الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
برج "إيفل"

باريس - مارينا منصف


أغلق المزار السياحي الأكثر شهرة في العالم، الاثنين، برج "ايفل"، في وجه جميع الزوار، وذلك عقب رصد ثلاثة متطرفين مشتبه فيهم يصعدون إليه حاملين حقائب كبيرة، واستطاع سكان المدينة وزوار البرج أن يشاهدوا شرطة مكافحة التطرف تساندها طائرات مروحية تحلق فوق المعلم المميز والفريد في أعقاب إنذار انطلق في الساعات الأولى من الصباح.

ولكن بعد البحث الذي استمر، طوال الصباح، اعتقد الأمن أنهم فروا عبر المظلات، ما أدى إلى تأكيد نظرية أنهم كانوا رياضيين ليس أكثر من ذلك، ووردت أنباء إلى الأمن عن ثلاثة أشخاص يتسلقون البرج من الخارج، حوالي الساعة 05:30، كما قال مصدر في الشرطة: "بلغنا أنهم يحملون حقائب ظهر كبيرة، وكان الموقف لا يحتمل التخمين أو التأخير، خصوصًا أنهم اختفوا بعد ذلك تماما، لذلك تتركز التحقيقات على أن يكونوا مجرد مظليين محترفين"، وتابع: و"كانت هناك مخاوف بالطبع أنهم تركوا مواد خطرة في البرج قبل أن يغادروا".

وتم إخلاء المنطقة، قبيل الساعة التاسعة، وأغلقت أكشاك بيع التذاكر في وجه مئات الناس، بما في ذلك الزوار من بريطانيا الذين كانوا ينتظرون فعلًا الصعود إلى البرج، وكثيرًا ما هدد البرج من الجماعات المتطرفة، بما في ذلك تنظيمي "القاعدة" و"داعش"، مع تشديد الإجراءات الأمنية، منذ الهجمات التي شنها ثلاثة مسلحون إسلاميون في المدينة في كانون الثاني/يناير الماضي، وتم تشكيل فرقة من الشرطة لعمل كردون حول البرج، وتم نقل الناس إلى ضفاف نهر السين القريب.

 وكانت هناك تنبيهات عدة عن وجود قنبلة في برج "ايفل" خلال الأعوام الأخيرة، وفرنسا حاليًا، في حالة تأهب قصوى دائمة؛ لمنع أي من تلك الهجمات، وفي عام 2005، توفي مظلي نرويجي أثناء محاولة القفز من البرج مع المظلة، وتم بناء برج الذي يبلغ طوله 1.050 قدمًا عام 1889، وسرعان ما تحول إلى رمز هيبة فرنسا الحديثة.

 وهو من النصب المدفوعة الأجر الأكثر زيارة في العالم، حيث يصعد إليه حوالي سبعة مليون شخص سنويا، لكل هذه الأسباب، مسؤولي الأمن الفرنسي في كثير من الأحيان يسلطون الضوء على نقاط الضعف في البرج لصد أي هجوم متطرف، وتم إعادة فتح البرج أخيرًا، في حوالي 02:00، بعد إغلاق دام أكثر من خمس ساعات التي من المرجح أن يكون كلف الدولة مئات الآلاف من الجنيهات في إيرادات البرج، وقالت الشرطة إنها تبحث في باريس عن الجناة في الوقت نفسه.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يؤكد أن تغيير نظام الحكم في إيران هو…
طبيب عاين تشريح جثة إبستين يكشف مفاجأة مدوية قد…
الجيش الأميركي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران…
محادثات منفصلة بشأن إيران وأوكرانيا تعقد الثلاثاء في جنيف…
صور أقمار صناعية تظهر تحصينات جديدة لمجمع تحت الأرض…

اخر الاخبار

المغرب يجدد التزامه بتعزيز العمل الإفريقي المشترك في قمة…
وزارة الداخلية المغربية تعلن إيداع الجداول التعديلية النهائية للوائح…
الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

قتلى وجرحى في قصف أحياء سكنية بحلب وسط تبادل…
فنزويلا وكوبا تعلنان مقتل 55 فرداً من جيشيهما أثناء…
بوساطة وضغوط أميركية إسرائيل وسوريا تتفقان على تسريع المفاوضات…
غرينلاند في مرمى واشنطن الجزيرة القطبية صاحبة الحكم الذاتي…
انتشار أمني مكثف ونقاط تفتيش في كاراكاس وسط مطالبات…