الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
محكمة الاستئناف في مدينة فاس

فاس- حميد بنعبدالله

واصل قاضي التحقيق المكلف بالجرائم المالية في محكمة الاستئناف في مدينة فاس، محمد الطويلب، صباح الأربعاء، التحقيق في ملف اختلالات وخروقات شهدتها التجزئة السكنية بادس في مدينة الحسيمة، بناءً على أوامر العاهل المغربي الملك محمد السادس بشأن شكاوى عمال مهاجرين.

واستمع الطويلب تفصيليًا إلى مدير مشاريع جهة الشمال في الشركة العامة العقارية محمد أمراح، ومسؤول المشاريع فيها إبراهيم أشطبي، والمهندسين المعماريين عماد الودغيري، ورضا فنيش، بشأن علاقتهم بالمشروع وطبيعة التدخلات للبحث عن قرائن مثبتة أو نافية لتورطهم.

وينتظر أن يمثل المتهمون الأربعة في 11 حزيران/يونيو المقبل، أمام قاضي التحقيق مجددًا بعد إنهاء الاستماع إلى باقي المتهمين عبر مجموعات، تمثل الثانية منها صباح الخميس المقبل أمامه، في انتظار مثول مجموعتين أخرتين بعد نحو شهر، وتحديدًا في 14 و15 أيار/مايو المقبل.

ويشكل المتهمون الأربعة المتابعون في حالة سراح مؤقت على غرار 23 متهمًا آخرًا في الملف ذاته، وقسم القاضي المجموعة الأولى إلى 6 مجموعات بالتنسيق مع هيئة الدفاع لتسهيل عملية الاستماع إليهم، في انتظار مواجهتهم ببعضهم البعض في جلسة لاحقة قبل إنهاء التحقيق.

وسبق للفرقة الوطنية للشرطة القضائية في مدينة الدار البيضاء، الموكل إليها التحقيق في هذا الملف الضخم، أن أحالت المتهمين إلى الوكيل العام الذي أحالهم بدوره إلى قاضي التحقيق، الذي استدعاهم إلى جلستين سابقتين تم خلالهما توزيع المتهمين عبر مجموعات، باتفاق مع محامين ينوبون عنهم.

ويتابع في الملف المدير العام السابق لصندوق الإيداع والتدبير والشركة المذكورة أنس العلمي الهوير، وزميله رئيس الشركة علي غنام، ومسؤولين عن المشاريع فيها وموظفين ومقاولين ومسيري ومديري شركات مختلفة ومهندسين معماريين، باتهامات أهمها الاختلاس وتبديد أموال عامة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الإسرائيلي ينفذ غارات على الضاحية الجنوبية لبيروت وحزب…
تصعيد عسكري واسع بين إيران وإسرائيل ونتنياهو يتوعد بمواصلة…
إسرائيل تعلن مقتل قائد فيلق لبنان في طهران وتمنح…
إسرائيل توسع هجماتها داخل طهران وتدعو لإخلاء مناطق صناعية…
لبنان يسجل 40 قتيلاً ومئات المصابين جراء الضربات الإسرائيلية…

اخر الاخبار

أبو الغيط يدعو إيران لتصحيح الوضع مع الدول العربية…
قطر تجلي السكان في محيط السفارة الأميركية كإجراء احترازي
الناتو يتحدث عن "الردع الدفاعي" ضد إيران بعد استهداف…
حكومة كردستان تؤكد أن لم يعبر أي كردي عراقي…

فن وموسيقى

ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…

الأخبار الأكثر قراءة

عاصفة غضب في بروكسل بعد تسريب ترامب محادثات خاصة…
ترامب يعلن رغبة بوتين وزيلينسكي في التوصل إلى اتفاق…
ترامب يسحب دعوة كندا للإنضمام إلى مجلس السلام العالمي…
الولايات المتحدة تكشف خطة “غزة الجديدة” لإعادة إعمار القطاع…
الولايات المتحدة تدرس الانسحاب العسكري الكامل من سوريا وسط…