الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الأمين العام لحزب الاتحاد الدستوري محمد ساجد

الدار البيضاء : جميلة عمر

نظّم محمد ساجد الأمين العام لحزب الاتحاد الدستوري، ندوة صحافية، الاثنين، في أحد أكبر فنادق الدار البيضاء، من أجل تقديم البرنامج الانتخابي للحزب، والذي أطلق عليه "بالميثاق" والمتكون من 100 إجراء.

وافتتح ساجد الندوة الصحافية، ببعث رسائل مشفرة إلى حزب العدالة والتنمية، حيث قال "أنه سمع أحد الأحزاب وهو يقدم أرقامًا ووعودًا وردية في برنامجه الانتخابي الذي قدمه الإثنين أمام الصحافة" في إشارة إلى حزب المصباح الذي قدم برنامج الحزب، الاثنين". وأضاف ساجد "أن الحزب المعلوم الذي يوجد في الحكومة لازم ما يحتشم ، و أن لا يضحك  على المواطنين والصحافة"، مقدمًا ما وصفه بخير مثال على كذب الحكومة الحالية، والحزب الذي يرأسها، حيث قال إن سنة 2011 ستبلغ معدل نمو سيصل إلى 7 في المائة.

وانتقد محمد ساجد، بعض الوعود التي تضمنها البرنامج الانتخابي لحزب العدالة والتنمية،  معتبرًا أن برنامج الاتحاد الدستوري خالي من المزايدات بالنسبة للأرقام والمعدلات والوعود، مضيفا "أنا اليوم استمعت لتقديم برنامج هيئة سياسية محترمة، التي تكلمت على نسبة نمو 6 في المائة، وهي نفس الهيئة سبق وأن قالت خلال 5 سنين أنها سوف  تكون عندنا نسبة نمو 7 في المائة". واعتبر ساجد أنه "خلال هذه الفترات الانتخابية الهيئات السياسية تأتي لتقول سوف  نخدم الصحة والتعليم والسكن، مع العلم أن المغاربة في حاجة لإجراءات عملية وواقعية".

وختم ساجد تصريحه بالقول "نحن نعتمد على الواقعية والفاعلية في الإجراءات في برنامجنا الانتخابي". وقدم الحبيب الدقاق عضو المكتب السياسي للحزب البنود العريضة للبرنامج الانتخابي لحزب الحصان، والذي أسماه بالميثاق، حيث استرسل في ذكر المحاور العريضة للبرنامج الانتخابي دون تقديم أرقام محددة.

وصرح الدقاق، أن كل ماتحقق في المغرب، جاء بمبادرات شخصية من الملك، حيث أن الزيارات الملكية المتتالية لكل من روسيا والصين وإفريقيا هي التي أوصلت المغرب إلى مصاف الدول الكبرى، في حين يضيف الدقاق، لم تستطع الحكومة الحالية القيام بأي مبادرة تذكر، عدا الزيادة في الأسعار والإجهاز على المكتسبات التي حققها المغرب عبر سنوات.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يجمع كبار مستشاريه للأمن القومي لمناقشة مقترح إيراني…
أكثر من نصف مليون فلسطيني يشاركون في انتخابات محلية…
14 قتيلاً في جنوب لبنان وسط تبادل اتهامات بين…
مقترح إيراني لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب يتزامن مع…
تصعيد أميركي إيراني متبادل يهدد الملاحة في الخليج وسط…

اخر الاخبار

المملكة المغربية تُندد بتوظيف المضائق والممرات البحرية الدولية كأداة…
المغرب والنمسا يبحثان تعزيز التعاون القضائي في محاربة الجريمة…
رشيد الطالبي العلمي يدافع عن حصيلة الحكومة المغربية ويؤكد…
رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار يؤكد تحقيق الحكومة إصلاحات…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

أحمد مكي يبتعد عن الكوميديا في مسلسله الجديد المقرر…
نيللي كريم تعود للدراما الاجتماعية من خلال مسلسلها الجديد…
سوزان نجم الدين أول فنانة تتعاقد علي مسلسلات الـ"مايكرودراما"
تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يسجل أطول موجة تراجع في الأسعار منذ 2020…
تحذيرات بريطانية من التصعيد في مضيق هرمز وترمب يتوعد…
السعودية تؤكد احتفاظها بحق الرد العسكري على الهجمات الإيرانية…
وزراء الخارجية العرب والإسلامية يؤكدون أن العلاقات مع طهران…
وزير الخارجية السعودي يؤكد أن إيران لن تكون شريكاً…