الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
خالد مسعود قُتل برصاصة واحدة في صدره

لندن ـ سليم كرم

كشفت محكمة "وستمنستر" البريطانية، أن الإرهابي خالد مسعود، منفذ الهجوم على مجلس النواب البريطاني في لندن قُتل برصاصة واحدة في الصدر. وكان القاتل البالغ من العمر 52 عامًا قد لقي حتفه بعد أقل من ساعة من الشروع في عملية دهس على جسر "وستمنستر" وفقا لما جاء في التحقيق في سبب وفاته.

واتخذت الدكتورة فيونا ويلكوكس، الطبيب الشرعي في وستمنستر خطوة غير عادية حيث أبدت تعاطفها مع عائلة مسعود "التي هي أيضا من ضحايا هذا الحادث". وقال اريك سورد أحد ضباط التحقيق إن "الإرهابي تم التعرف عليه من "بصمات الأصابع والحمض النووي".

وكان مسعود قد نقل إلى مستشفى "سانت ماري" في بادينغتون، حيث أُعلن في وقت لاحق عن وفاته. وقال سورد: "كان سبب الوفاة جرح في الصدر اثر رصاصة من بندقية، وسجل وقت وفاته في 15.35 ". وقدَّم المحقق جون كروسلي للمحكمة ملخصًا للأحداث التي أسفرت عن مقتل أربعة أشخاص، هم كورت كوكرين، أيشا فرايد، ليزلي رودس وكيث بالمر - وأكثر من 35 جريحًا.

وقال مكتب مكافحة الإرهاب: "قام يوم الأربعاء 22 مارس/آذار 2017 في حوالي 2.40 مساء شخص يقود سيارة "هيونداي"، رقم EK66 رو، شمالا عبر جسر وستمنستر نحو البرلمان. وأضاف: "قام السائق باعتلاء الرصيف مرتين في محاولة متعمدة على ما يبدو لاستهداف المشاة، قبل صعوده للمرة الأخيرة وتحطيم سيارته في بوابات البرلمان الشرقي لمجلس النواب". وقال ديت سوبت كروسلي ان هناك 140 "شاهدا" على المجزرة من 1500 من الشهود المحتملين على الهجوم الإرهابي الذى دام 82 ثانية.

وقد بدأت اللجنة المستقلة للشكاوى ضد الشرطة تحقيقًا في وفاة مسعود. وستقدم تقاريرها مباشرة الى كبير القضاة الشرعيين الدكتورة ويلكوكس. ولم يحضر أي عضو من أفراد عائلة مسعود جلسة الاستماع التي استغرقت 15 دقيقة في محكمة المحققين في وستمنستر، لكن الدكتورة ويلكوكس أبدت تعاطفها معهم. وقالت للمحكمة: "إنني أتوقف لحظة لأعبر عن تعاطفي مع عائلة خالد مسعود، الذين هم أيضا ضحايا هذا الحادث".

وتم تأجيل التحقيق حتى شهر أيار / مايو، وسيتم الاستماع إليه بالكامل في محاكم العدل الملكية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نائب عباس يؤكد إسرائيل تنسف الاتفاقيات بتعميق سياسة الضم
مغادرة دفعة جديدة من جرحى غزة إلى مصر للعلاج…
حماس تحسم موقفها من المرحلة الثانية لا نزع للسلاح…
زيلينسكي روسيا أطلقت أكثر من ألفي مسيرة ومئة وستة…
إسرائيل تشدد على ضرورة شمول المفاوضات مع إيران الصواريخ…

اخر الاخبار

إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…
لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة…
حزب العدالة والتنمية يثمن الموقف الجديد للاتحاد الأوروبي بشأن…
حزب الاتحاد الاشتراكي يؤكد ضرورة العدالة الاجتماعية في جهة…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…
هنا شيحة تعلن مشاركتها في مهرجان روتردام للمرة الأولى
نانسي عجرم تنفي شائعات الماسونية وتؤكد أن الصمت لم…
شريف سلامة يؤكد حرصه على الخصوصية ومواكبة التطور السريع…

رياضة

إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

صحة وتغذية

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…

الأخبار الأكثر قراءة

من أوكلاند إلى ساموا احتفالات رأس السنة حول العالم…
اليابان وأستراليا تدينان مناورات الصين حول تايوان وتصفانها بـ"المزعزعة…
زيلينسكي يبدي استعداده للقاء بوتين بأي صيغة ويبحث مع…
اتفاق أميركي إسرائيلي يمنح حماس مهلة شهرين لتفكيك سلاحها
رشاد العليمي يعلن إلغاء إتفاقية الدفاع مع الإمارات ويطالب…