الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
المحامي عبدالصمد الإدريسي وعبدالمولى الماروري

الدار البيضاء- جميلة عمر

انطلقت الجلسة السرية الثامنة مِن محاكمة توفيق بوعشرين مالك "ميديا 24"، عند منتصف الإثنين، وبمجرّد أن أرادت المحكمة الشروع في مواجهة بوعشرين بوسائل الإثبات والمتمثلة في الفيديوهات الجنسية، حتى تدخل دفاعه النقيب زيان بجملة مِن الدفوعات تشكك في الفيديوهات وتصفها بـ"المفبركة".

وأردف زيان الذي تدخل بطريقة "هيستيرية"، معتبرا أنّ الفيديوهات مفبركة وغير صحيحة، ومِن ثم انطلق كل من المحامي عبدالصمد الإدريسي وعبدالمولى الماروري في بسط ما اعتبروها طلبات لم يتم الجواب عنها من قِبل المحكمة تخصّ الفيديوهات.

وحسب مصدر مقرب، انتفض المحامون الذين ينوبون عن بوعشرين عندما قرر القاضي عرض الفيديوهات التي تدين المتهم المتابع بثهم ثقيلة, وأضاف نفس المصدر أن الفيديوهات "واضحة وبالألوان"، تكشف وجود بعض العلامات السوداء وعلامات أخرى على ظهر بوعشرين، وهي نفس العلامات التي أشارت لها إحدى المصرّحات.

وأكّد المصدر ذاته أن الضحايا هددن بالانتحار في حالة تسريب بعض لقطاتهن الحميمية مع المتهم توفيق بوعشرين على أساس أنها ليست جرائم جنسية، وتسويقها بطريقة تشير إلى أنهن كنّ راضيات على هذه العلاقة مع المتهم.
وبيّن مصدر آخر أن الوكيل العام للملك رفض خلال جلسة الإثنين، جميع الملتمسات المقدمة من هيئة الدفاع عن المتهم توفيق بوعشرين والتي تهدف إلى عرقلة سير المحاكمة.

وقال مصدر من دفاع المشتكيات بعد توقف الجلسة لبضع دقائق، أنّ محامي بوعشرين يُحاولون تمطيط المحاكمة وعرقلة عرض الفيديوهات التي تشكّل إدانة فعلية لتوفيق بوعشرين، كما أنّ دفاع المشتكيات قرّر عدم التعقيب ولا مقاطعة دفاع بوعشرين لكي لا تتم عرقلة الجلسة ورفعها، وتركهم يعرضون دفوعاتهم بشأن الفيديوهات حتى ينتهوا منها، لتمر المحكمة إلى عرض الفيديوهات التي ينتظرها الجميع.

وتقول ذات المصادر إن دفاع بوعشرين ما زال يرافع إلى حدود اللحظة مشككا في الفيديوهات من دون أن يتقدم بطلب واضح لعرضها على الخبرة أو شيء من هذا القبيل.

وحسب ما عاين موقع "المغرب اليوم" فإن المحامي عبدالفتاح زهراش غادر قاعة المحكمة، إذ كشف للصحافيين ما راج داخل الجلسة السرية، إذ أكد أن دفاع بوعشرين لا يزال متشبثا بالطعن بالزور في الفيديوهات، بالإضافة إلى وصفه الإعدادات التقنية للقاعة التي طُوقت بعناصر الأمن.

وما زالت إلى حدود الساعة جلسة محاكمة الصحافي توفيق بوعشرين مستمرّة بغرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء، والمخصّصة لعرض الفيديوهات التي قُدّمت كدليل في التّهم الموجّهة لمؤسس "أخبار اليوم".​

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مسؤولون إيرانيون يرجحون إعلاناً مشتركاً لتمديد وقف إطلاق النار
ترامب يعلن السيطرة على سفينة شحن إيرانية في خليج…
الإمارات تدين استهداف قوات اليونيفيل جنوبي لبنان
ترامب يترأس اجتماعاً رفيعاً وطارئاً لبحث ملف هرمز وقاليباف…
تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات إيرانية بعرقلة النفط…

اخر الاخبار

غموض يحيط بمحادثات إسلام آباد رغم استمرار الاستعدادات الأمنية…
جيه دي فانس يتوجه إلى باكستان لإجراء محادثات وسط…
مصدر باكستاني يعلن أن محادثات واشنطن وطهران في طريقها…
"حماس" تعلن أن الحركة مهتمة باستمرار المفاوضات مع الوسطاء…

فن وموسيقى

تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…

أخبار النجوم

محاكمة محمد رمضان بتهمة سب وقذف إعلامي شهير
سولاف فواخرجي تكشف علاقتها الخاصة بمصر وتصفها ببلد السلام…
إلهام علي تستعد لمسلسل أحداثه مستوحاة من قصة واقعية…
أحمد مالك ينضم لأبطال رمضان 2027 ويبدأ التحضير لمسلسل…

رياضة

روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح وروبرتسون بعد…
النصر السعودي يقترب من ضم محمد صلاح في صفقة…
جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…

صحة وتغذية

فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…
اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…

الأخبار الأكثر قراءة

إسرائيل تقصف أصفهان و إيران ترد في تل أبيب…
خطة أمريكية إسرائيلية لمرحلة ما بعد الحرب في إيران
غارات إسرائيلية عنيفة على ضاحية بيروت وحزب الله يعلن…
اندلاع نيران في سفينة شحن بمضيق هرمز وتبادل هجمات…
الحرس الثوري يعلن إطلاق الموجة 37 من «الوعد الصادق»…