الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين و رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في لقائه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن الدرس الوحيد من دروس المحرقة اليهودية والذي يمكن الاستفادة منه هو "الوقوف على الايدولوجيات القاتلة"، مكررًا رغبته في أن تعمل إسرائيل وروسيا سويًا على تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وتطرق نتنياهو إلى الدروس المستفادة من المحرقة، مشيرًا إلى أن الثمن المدفوع لهزيمة النظام النازي يغذي حدث اليوم، حيث قال " الثمن الباهظ الذي دفعه شعبي والشعب اليهودي والشعب الروسي، والتضحية العظيمة لـ20 مليون روسي بجانب 6 مليون من شعبنا، وبطولة الجيش الأحمر في تحقيق النصر على النازيين.. أعتقد أن الدرس الرئيسي لظهور النازيين ثم هزيمتهم يجب أن يقف بقوة في مواجهة الإيدولوجيات القاتلة حين تظهر".

وأكد نتنياهو على أن التركيز على الاجتماع يعزز من الاستقرار الإقليمي والتعاون المشترك بين البلدين، ومن جانبه، تذكر بوتين أيضًا المذبحة والتضحيات التي قام بها الروس اليهود في هزيمة النظام النازي، خلال الترحيب مع نظيره الإسرائيلي.

ووصف بوتين الاجتماع بأنه مهم للغاية لأن العالم كله يتذكر ضحايا المحرقة، قائلًا " كما تعلمون في بلادنا، كان هناك العديد من الضحايا في كل أسرة تقريبًا، ومن بين اليهود الذين قتلهم النازيين، كان هناك عدد من مواطني الاتحاد السوفيتي، وقدموا تضحيات كبيرة للفوز على النازيين، وسننتهز هذه الفرصة لإجراء محادثات حول علاقتنا الثنائية ومناقشة الوضع في المنطقة".

 وقبل مغادرته، قال رئيس الوزراء إنه سيتحدث مع بوتين حول جهود إيران لتحويل لبنان إلى "مصنع صاروخي كبير"، وقال نتانياهو قبل أن يستقل طائرته، إن إسرائيل "غير مستعدة للتسامح" مع تحول لبنان إلى موقع لصنع صواريخ دقيقة تستخدم ضده، وأضاف "هذه هي مهمتنا اليوم، ولهذه الغاية أريد أن أتحدث معك عن جهودنا المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار في منطقتنا وبالطبع التعاون بيننا وبين روسيا وإسرائيل". وأشار " محادثتنا التي نقوم بها دوريا من وجهة نظري تسهم بشكل كبير في تحقيق هذه الأهداف".

وقال نتانياهو خلال زيارته الأخيرة للهند إن بوتين والرئيس الأميركي دونالد ترامب، ورئيس الوزراء الهندي نارندرا مودي، أحد قادة العالم الذين له علاقة وثيقة معهم، والتقى آخر مرة مع الرئيس الروسي في سوتشي في أغسطس/ آب، ويتحدثون بشكل متكرر على الهاتف، مع تركيز مناقشاتهم بشكل عام على الوضع في سورية، واوضح نتنياهو لبوتين أن إسرائيل لن تتسامح مع إقامة قاعدة عسكرية دائمة لإيران في سورية بعد انتهاء الحرب الأهلية، وستتخذ إجراءات لضمان عدم حدوث ذلك.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لاريجاني في مسقط وترامب يلوّح بإجراءات ضد طهران ويدرس…
الملك تشارلز مستعد لدعم الشرطة أثناء تحقيقاتها في صلة…
ترامب يعارض ضم إسرائيل للضفة الغربية وفق مسؤول في…
مصر والإمارات شراكة اقتصادية قوية وخلافات سياسية تطرح سؤال…
لاريجاني في مسقط ونتنياهو إلى واشنطن وسط تصاعد الجدل…

اخر الاخبار

تصعيد وهجمات متبادلة بالمسيرات بين الجيش السوداني والدعم السريع…
العراق يؤكد أن نقل معتقلي تنظيم الدولة من سوريا…
اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

الشعلات المتوهجة على زجاجات الشمبانيا تسبب حريقا مميتا في…
إسرائيل تستأنف قصف جنوب لبنان بعد لقاء نتنياهو وترمب…
في مؤشر على خلاف بين البابا الأميركي الحنسية وترامب…
الرئيس الأوكراني يؤكد جاهزية اتفاق السلام مع روسيا بنسبة…
حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى…