الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل

برلين - جورج كرم

حذّرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، من أن روسيا تحاول اختراق انتخابات بلادها، والمقررة في العام المقبل، وسط اتهامات موجهة إلى الكرملين بالتدخل في المعركة الرئاسية في الولايات المتحدة، لا سيما عقب فوز دونالد ترامب، على حساب منافسته هيلاري كلينتون.

واتهمت واشنطن قراصنة روسيين بمحاولة التدخل في الانتخابات الرئاسية، والتي انتهت الثلاثاء الماضي، بفوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب على حساب منافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون، وأكد مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي جيمس كومي، أن الهجمات الإلكترونية يدبرها أشخاص تابعين لموسكو، بهدف إفساد الانتخابات الأميركية.

وأوضحت ميركل أن هناك بالفعل دلائل على حدوث نفس الشيء في أوروبا، مؤكدة أنه أصبح لزامًا عليها التعامل مع المعلومات القادمة من روسيا، والهجمات الإلكترونية التي تحمل أصلًا روسيًا، إضافة إلى الأخبار الكاذبة التي يتم زرعها بواسطة السلطات الروسية. وأضافت "التعامل مع هذه الأمور أصبح بمثابة مهمة يومية، ولذا فمن المحتمل أن يحاول الروس القيام بالدور نفسه، أثناء العملية الانتخابية التي ستشهدها بلادها في العام المقبل".

وأعرب الكرملين الروسي، مرارًا وتكرارًا عن رفضه للمزاعم، بشأن الدور المحتمل لروسيا للتدخل في سير الانتخابات الأميركية. وجاءت تصريحات ميركل ردًا على سؤال، بشأن ما إذا كانت ألمانيا واجهت نفس النوع من الهجمات الإلكترونية التي ابتلي بها السباق إلى البيت الأبيض، ولا سيما تلك التي استهدفت حزب هيلاري كلينتون الديموقراطي.

واخترقت قواعد البيانات في ولاية إلينوي وأريزونا، بنجاح في فصل الصيف، ولكن كان مسؤولون أميركيون أكدوا أن آلات التصويت والفرز المستخدمة في يوم الانتخابات، لا يمكن الوصول إليها عبر الإنترنت. وأكد مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي جيمس كومي، في سبتمبر/إيلول الماضي، أن التحقيقات التي يجريها جهازه جارية، لمعرفة نطاق المشاكل التي ترتبت على الهجمات الإليكترونية، والتي ربما تكون للحكومة الروسية يد بها.

وكانت المخابرات الداخلية في ألمانيا اتهمت روسيا، في وقت سابق من هذا العام، بالضلوع في القيام بسلسلة من هجمات التجسس الإلكتروني، بهدف تنفيذ عمليات تخريب دولية. وألمانيا بصدد عملية انتخابية في شهر ايلول/سبتمبر من العام المقبل، ومن المرجح أن تخوضها المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، من أجل الحصول على فترة رابعة، وذلك بالرغم من أنها مازالت لم تعلن ذلك حتى الان.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يأمر بتصعيد عسكري ضد حزب الله بعد اتهامه…
ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض إلى باكستان بعد مغادرة…
ترامب يعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأميركية مع وصول…
الحكومة المغربية تواصل إصلاح الضريبة على الدخل وتسريع معالجة…
ترامب يتّهم إيران بتعزيز ترسانتها و زرع الألغام بمضيق…

اخر الاخبار

عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…
أحمد الشرع يؤكد أن العدالة من أسمى القيم التي…
نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله
عبدالله بن زايد يبحث مع روبيو تداعيات الهجمات الإيرانية…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تعقد جلسات عمل لمسلسلها “انفصال” قبل بدء…
أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…

رياضة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الأفريقي يعلن خسارة السنغال واعتماد فوز المغرب 3…
صواريخ إيرانية في تل أبيب ونزوح الالاف من جنوب…
تفاصيل عملية اغتيال لاريجاني كما نشرتها صحيفة إسرائيلية و…
حزب الله يطلق "موجة عمليات خيبر – 1" ضد…
عزيز أخنوش يترأس اجتماع متابعة برنامج إعادة بناء مناطق…