الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
تيم فارون يتعهَّد للناخبين بتصويت ثانٍ على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

لندن ـ سليم كرم

اثنان وعشرون يومًا لاتزال تفصل البريطانيين عن الانتخابات العامة في المملكة المتحدة. وقد كُشف النقاب عن بيان للحزب الديمقراطي الليبرالي تعهد فيه بإجراء استفتاء آخر على الخروج من الاتحاد الأوروبي. كما يرغب الحزب في طرح ضريبة الدخل لإنقاذ هيئة الخدمات الصحية الوطنية، وإنهاء خطة المدارس النحوية في المحافظات.وقد حاول المحافظون أن يدعوا وجود ثقب في خطط حزب العمال خلال حملة الانتخابات العامة في المملكة المتحدة، في حين أطلق حزب الديمقراطيين الأحرار موقفهم في ملهى ليلي الليلة الماضية، حيث قال تيم فارون زعيم حزب الديمقراطي الليبرالي: "إن بريطانيا التي احبها لم نخسرها بعد". وقد وقف تيم فارون فوق علم الاتحاد الأوروبي في ملهى ليلي شرق لندن الليلة وأعلن بفخر: "إن بريطانيا التي أحبها لم تضيع بعد!"

وكان حديث زعيم حزب الديمقراطي الليبرالي بعيدا عن الأعمال الرصينة المعتادة لإطلاق بيان الحزب، فيما اصطف أعضاء الحزب المتحمسون في الطابور يتناولون البيرة بينما كانوا ينتظرون زعيمهم الذي تعهد بإجراء استفتاء ثان على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ورفع سعر الفائدة على ضريبة الدخل لتمويل خدمات الصحة الوطنية. وبدأ الحزب الحملة الانتخابية عن طريق طلب الناخبين لجعله زعيم المعارضة.

وعلى الرغم من الحديث عن عودة الحزب بفوة، فهو فقد 37 مقعدا في الانتخابات المحلية في هذا الشهر. وقال فارون: "إن  رئيسة الوزراء تيريزا ماي ونيجل فاراج البارد، يمثلان المعنوية البريطانية، هذه ليست بريطانيا التي أحبها. إن بريطانيا التي أحبها سخية ورحيمة. وإذا كانت هذه هي بريطانيا فان هذه هي اللحظة للوقوف. هذه هي فرصتكم لتغيير مستقبل بريطانيا وانتقد فارون، جيريمي كوربين لانتخاب النواب العماليين لصالح التصويت على المادة 50.

وقال: "يجب على شخص ما أن يقاتل من أجل بريطانيا اللائقة والرحيمة التي نحبها، ولكنه لن يكون جيريمي كوربين. في القضية الكبرى التي تواجهنا جميعا في جيل واحد، اننا جميعا نقف على المحك.
وأضاف تيم فارون امام حشود الحزب "إذا كنت تريد أن تعرف الشيء الأكثر وضوحًا الذي قيل خلال هذه الانتخابات، عليك الاطلاع على حساب "تويتر" لنايجل فاراج". وقال:" إن رئيسة الوزراء  تيريزا ماي تستخدم الكلمات والعبارات بالضبط التي  كنت تستخدم لعشرين عامًا مضت.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اغتيال قائد الباسيج في طهران يوجه ضربة قوية لمنظومة…
بعد تأكيد وزير دفاعه قتل لاريجاني ،نتنياهو يتوعَد طهران…
علي لاريجاني وصيَة المرشد و أحد أبرز الشخصيات وأكثرها…
إسرائيل تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد الباسيج وطهران تنشر…
الملك محمد السادس يترأس احتفال ليلة القدر بالقصر الملكي…

اخر الاخبار

استهداف وزير الاستخبارات الإيراني وترجيحات بمقتله في غارة على…
تشييع جثمان علي لاريجاني في طهران ظهر الأربعاء
سفارة الولايات المتحدة في بغداد تتعرض لهجوم بمسيرة وانفجار
الأمم المتحدة تحذر من تهجير 36 ألف فلسطيني بالضفة…

فن وموسيقى

إياد نصار يؤكد أن مسلسل صحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…

أخبار النجوم

أسرة هاني شاكر تنفي فقدانه الوعي في مستشفى باريس
مي عز الدين توجه رسالة لزوجها بعد خضوعها لجراحة…
ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"

رياضة

غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…
محمد وهبي يعلن قائمة منتخب المغرب لمواجهتي الإكوادور والباراغواي

صحة وتغذية

دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…

الأخبار الأكثر قراءة

تشييع سيف الإسلام القذافي في بني وليد وسط إجراءات…
اتفاق تبادل أسرى بين روسيا وأوكرانيا بعد مفاوضات ناجحة…
الجيش الإسرائيلي يدمر بناية سكنية في خان يونس وسط…
أسطول الصمود العالمي يطلق أكبر عملية إغاثية برية وبحرية…
الدعم السريع يقصف مستشفى في جنوب كردفان والأمم المتحدة…