الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
عمدة الدار البيضاء عبد العزيز العماري

الدار البيضاء - جميلة عمر

عقد عبد العزيز العماري، عمدة الدار البيضاء، ندوة صحافية، أعلن من خلالها أن "لا تراجع عن استرداد أملاك وتجهيزات الجماعة"، وإذا رغب الشعبي في الحصول على المركب مرة أخرى، فعليه أن يقدم عرضًا أفضل لتسيير مركز سوسيو رياضي، ويجب أن ينسى فكرة إقامة مركز تجاري، لأن تصميم التهيئة حسم في هذا الأمر".

وأضاف العماري أن مجلس مدينة الدار البيضاء، حسم موقفه إزاء مشكلة سوق الجملة القديم المعروف بـ"مارشي كريو"، الذي كان تكتريه شركة "ديمكو"، التي تملكها عائلة الشعبي، ونفذّ قرارًا مثيرًا، للجدل بإفراغها من المكان الأسبوع الماضي. وباستغراب رد العماري، بشأن ما قيل على أن عملية الوقوف في وجه ورثت الشعبي، وأن العدالة والتنمية، تنتقم من هذه العائلة، بسبب ميولاتها السياسية الجديدة، أوضح العماري أنه "ليست هناك صلة بين تنفيذ قرار الإفراغ وبين الانتماء الحزبي لفوزي الشعبي.

وأردف العماري قائلًا "أن النزاع بين جماعة الدار البيضاء وشركة "ديمكو"، يعود إلى ما قبل 2006، عندما كانت الشركة في ملكية مستثمرين فرنسيين، قبل أن تؤول إلى عائلة الشعبي”. مضيفًا أن مجلس جماعة الدار البيضاء عام 2013، هو من أصدر مقرره بإلغاء عقد الإيجار مع شركة ديمكو، وكانت حينها شخصية ترأسه من حزب الاتحاد الدستوري، ويهيمن على أغلبيته حزب الأصالة والمعاصرة".

وواصل حديثه قائلًا "كسبت دعوى إلغاء عقد الإيجار في المرحلة الاستئنافية، بعدما كان الشعبي، ربحها في المرحلة الابتدائية، وتقرر تنفيذ قرار الإفراغ يوم 15 شباط / فبراير2017، بينما لم تبلغ الجماعة سوى يوم 17 فبراير/شباط بالحكم القاضي بإيقاف التنفيذ.

واختتم العماري حديثه قائلًا "إن شركة "ديمكو" التي يملكها الشعبي أضاعت الملايين من الدراهم على خزينة جماعته، لأنها لم تسدد أي درهم من المستحقات الواردة في العقد، وهي تشكل في المجموع منذ 2006 على الأقل، نحو مليار و400 مليون سنتيم، إضافة إلى مستحقات موقف السيارات، مشددًا على أن شركة الشعبي، لم تقدم على أي خطوات لتنفيذ المركز التجاري، وتركت البناية تتآكل حتى بات وضعها متهالكًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

القوات المسلحة الملكية المغربية تواصل مسيرة التحديث والريادة في…
ترامب يتوعَد بنزع سلاح إيران النووي ويتعهد بقصفه والصين…
ترامب وشي يفتتحان قمة بكين برسائل تهدئة وتعاون وبحث…
شي جين بينغ يحذر ترمب من صراع بسبب تايوان…
واشنطن تتحرك لتنفيذ خطة بديلة في غزة عقب تعثر…

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

شهداء وإصابات في غارات إسرائيلية على جنوب وشمال لبنان…
3 موجات لصواريخ انشطارية تضرب "تل أبيب" ومناطق الوسط…
ترمب يلوّح بإنهاء حرب إيران خلال أيام ويهدّد بتدمير…
ترامب يعلن إنقاذ الطيار الثاني داخل إيران وفرقة كوماندوز…
إيران تتوعد ترامب برد قوي مع نقل وقود صواريخ…