الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
المدير السابق لوكالة المخابرات المركزية الأميركية جون برينان

واشنطن - عادل سلامة

رد المدير السابق لوكالة المخابرات المركزية الأميركية جون برينان على الرئيس ترامب يوم الأربعاء وقال إنه يشبه "الطغاة والمستبدين" بعد قرار الرئيس الغريب بإلغاء تصريحة الأمنى.

بريان يتعهد بعدم التنازل عن موقفه

وأعلن البيت الأبيض القرار بعد ظهر يوم الأربعاء في صفعة غير عادية لـ برينان رئيس المخابرات السابق وقال إن ترامب يحاول تخويفنا جميعًا من ممارسة حقنا فى "التعديل الأول" وفي انتقاده , وتعهد برينان بعدم التراجع عن موقفه , وقال برينان لـ "إم إس إن بي سي "لقد رأيت هذا النوع من السلوك والإجراءات من جانب الطغاة الأجانب والطغاة والمستبدين لسنوات عديدة طوال فترة عملي في وكالة المخابرات المركزية الأميركية والأمن القومي , ولم أفكر أبدًا في أنني سأراه هنا في الولايات المتحدة".

بريان ينتقد طريقة ترامب

و قال برينان بعد أن تم الاتصال بالشبكة بعد ساعات من إعلان القرار إلى الأمة في مؤتمر صحافي بثه التلفزيون في البيت الأبيض، "إذا كان السيد ترامب يعتقد أن هذا سيقودني إلى الذهاب بعيدًا والهدوء، فهو مخطئ بشدة" , ووصف طريقة ترامب بالترهيب وقمع أي انتقاد له أو لإدارته , كما انتقد برينان هذا القرار على تويتر، فاستعرض استقالته بعد أن اتهمه البيت الأبيض بتوجيه "نداءات غاضبة على الإنترنت والتلفزيون" عن الإدارة الحالية".

وأعلنت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض سارة هوكابي ساندرز هذا التحرك المذهل من المنصة في غرفة الاجتماعات  في البيت الأبيض، حيث اجتاح المبنى جدلاً بشأن الكتاب الجديد الذي صاغته مساعدته السابقة اوماروزا مانيجولت نيومان , وقالت المتحدثة باسم ترامب إن التصاريح التي صدرت لتسعة مسؤولين حاليين وسابقين من بينهم مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي السابق جيمس كومي ووكيل مكتب التحقيقات الفيدرالية بيتر سترزوك ومسؤول وزارة العدل الحالي بروس اور ومدير وكالة المخابرات المركزية السابق مايكل هايدن ومدير المخابرات الوطنية السابق جيمس كلاب ، هي "قيد المراجعة" من قبل الرئيس. وجميعهم من المعارضين البارزين لترامب.

ترامب يهاجم بريان

وواصل مدير وكالة المخابرات المركزية السابق انتقاده لشخصية ترامب وتحدث بشكل خفي على الشبكة بشأن ما يعرفه عن الأعمال الروسية عندما استوعب القرار الذي علم به يوم الأربعاء فقط , وأصدر ترامب بيان ومن بين الجرائم التي ذكرها ترامب في البيان أن برينان "استفاد من وضعه" وأصدر "شكوى لا أساس لها من الصحة"

ونقل بيان ترامب عن رئيس وكالة المخابرات المركزية الأميركية في البداية يوم 26 يوليو/ تموز عندما قام البيت الأبيض بتوزيعه على الصحافة , هذا الخطأ يمثل حالة أخرى من سوء التدقيق في البيت الأبيض أو أشار إلى أن البيت الأبيض صدم من البيان في اللحظة الأخيرة وسط الفوضى التى أطلقتها الموظفة السابقة في البيت الأبيض أوماروزا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يؤجل ضرب إيران بعد وساطة خليجية ويهدد بهجوم…
ترامب يهدد إيران بعواقب وخيمة وأبوظبي تحذر من تصعيد…
تجدد التصعيد جنوب لبنان مع اعتراض صواريخ لحزب الله…
تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران وسط استعدادات إسرائيلية للحرب…
تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوماً…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

وسط إستمرار الغارات الإسرائيلية على لبنان لقاء بين سفيرة…
إسلام آباد تستعد لاستقبال وفدي إيران وأميركا 10 مطالب…
المرشد الأعلى الإيراني يؤكد أن طهران لا تسعى للحرب…
نتنياهو يُعلن التوجه لمفاوضات مباشرة مع لبنان وسط ضغوط…
روسيا تدعو لضمّ لبنان إلى اتفاق وقف إطلاق النار…