الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
انفجارا وقع على متن ناقلة نفط إيرانية في البحر الأحمر

طهران - المغرب اليوم

أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن انفجارا وقع على متن ناقلة نفط إيرانية في البحر الأحمر على بُعد نحو 60 ميلا (97 كيلومترًا) من ميناء جدّة السعودي.

وتتبع الناقلة شركة "النفط الوطنية الإيرانية" التي قالت إن السفينة أصيبت بصواريخ، لكنها لم تقدم أدلة على ذلك.

وقالت قناة "العالم" الإيرانية، نقلا عن "مصادر مطلعة"، إن "الخزانين الرئيسيين للناقلة تعرضا لخسائر، وإن النفط يتسرب إلى البحر الأحمر لكن دون وقوع إصابات"، وأضافت أن "خبراء على الناقلة يعتقدون أن الانفجار عمل إرهابي".

أقرأ ايضــــــــاً :

جون بولتون يزور إسرائيل لبحث "الأمن الإقليمي"

وذكر التلفزيون الإيراني الرسمي أن صاروخين أصابا ناقلة النفط "سينوبا" المملوكة لإيران، مما أشعل بها النيران، وقال التلفزيون نقلا عن شركة ناقلات النفط الوطنية الإيرانية: "أصاب صاروخان السفينة المملوكة لإيران"، فيما وكالة نور الإخبارية المقربة من الحرس الثوري الإيراني، إن طاقم الناقلة بخير، وإن "الوضع تحت السيطرة".

وقال متحدث باسم الأسطول الخامس بالبحرية الأميركية، إن الأسطول على علم بالتقارير عن وقوع الانفجار، لكن ليس لديه أي معلومات أخرى حتى الآن، في حين ولم تعلق السعودية بعد على الأنباء التي وردت على وسائل الإعلام الإيرانية.

وذكرت مؤسسة "تانكر تراكرز" التي تتبع تحركات ناقلات النفط، أن الناقلة المذكورة كانت تستخدم بانتظام لنقل النفط إلى سورية، رغم العقوبات الدولية، وقالت شركة تتبع السفن البحرية إن الناقلة كانت تستخدم بانتظام لنقل النفط إلى الحكومة السورية ، رغم العقوبات الدولية.

وأوضحت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية "إسنا" إن الناقلة اسمها "سينوبا"، وإنها مازالت في البحر الأحمر، وتخطط لتغيير المسار، كما نقلت عن الشركة الوطنية المالكة للناقلة قولها "لم تعرض أي دولة المساعدة."

ويأتي هذا الحادث وسط تصاعد للتوتر بين السعودية وإيران، حيث تعرضت منشآت نفطية سعودية الشهر الماضي إلى هجمات بطائرات مسيرة وصورايخ كروز. وتتهم الرياض طهران بتنفيذ هذه الهجمات، وحمّل مسؤولون أميركيون إيران مسؤولية الهجوم على ناقلتي نفط في الخليج في يونيو/ حزيران، ويوليو/ تموز الماضيين، وعلى أربع ناقلات أخرى في مايو/ أيار.

وقد يهمك أيضاً :

نيويورك تايمز تؤكد أن ترامب وافق على ضرب إيران ثم تراجع

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انفجارات عنيفة في طهران بعد غارات أميركية إسرائيلية واستهداف…
أميركا تقول إن بحريتها ستواكب السفن عبر مضيق هرمز…
إسرائيل تشن غارات جديدة على ضاحية بيروت الجنوبية وسلام…
الإنفجارات تهزَ تل أبيب و إسرائيل تنتقمً من سكَان…
المجلس الرئاسي الليبي يرحب بدعوة حماد لحوار وطني ويقترح…

اخر الاخبار

حزب الله يقصف عددا من المواقع الإسرائيلية بالصواريخ
نزوح أكثر من 450 ألف شخص في لبنان منذ…
إنذار إسرائيلي لسكان جنوب الليطاني في لبنان قبل ضربة…
أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…
دينا الشربيني توضح حقيقة خلافها مع آسر ياسين وتكشف…
مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…

الأخبار الأكثر قراءة

استعادة رفات رهينة من غزة ووصول تسعة معتقلين فلسطينيين…
احتجاجات في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة والجمارك وحاكم مينيسوتا…
لبنان يتقدّم بشكوى إلى مجلس الأمن ضد الخروقات الإسرائيلية…
إسرائيل ستفتح معبر رفح بشكل محدود عقب انتهاء البحث…
إسرائيل تفتح معبر رفح بشكل محدود لعبور الأفراد فقط