الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الجيش الإسرائيلي

الضفة الغربية - المغرب اليوم

في تطور جديد في الضفة الغربية المحتلة، أعلن مسؤولون فلسطينيون وآخرون إسرائيليون أن القوات الإسرائيلية قتلت ما لا يقل عن ثمانية فلسطينيين في هجمات شنتها يوم الثلاثاء على مخيم للاجئين قرب مدينة طولكرم. وأضاف الجيش الإسرائيلي أنه أصيب أحد قادته بجروح متوسطة بعد استهداف عبوة ناسفة لمركبته خلال عملية عسكرية في المنطقة نفسها.

وفي بيان صادر عن الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الأربعاء، تم التأكيد على أن قائدًا إسرائيليًا أصيب بجروح متوسطة جراء العبوة الناسفة التي استهدفت مركبته في منطقة طولكرم، مشيرًا إلى أن باقي الأشخاص الموجودين في المركبة لم يصابوا بأي أذى. هذا الهجوم وقع بعد إعلان الجيش عن مقتل فلسطيني في عملية عسكرية في طولكرم واعتقال 18 شخصًا آخرين، بالإضافة إلى مصادرة العديد من الأسلحة.

كما أضاف الجيش الإسرائيلي أنه نفذ غارات جوية على مخيم نور شمس للاجئين، حيث استهدفت المسلحين الفلسطينيين في المنطقة.

من ناحية أخرى، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن مقتل خولة عبده (53 عامًا) جراء قصف إسرائيلي استهدف المكان الذي كانت فيه، بينما توفي فتحي سعيد عودة سالم (18 عامًا) بعد إصابته بعدة رصاصات في بطنه وصدره. كما لقيت امرأة أخرى مصرعها متأثرة بجراحها في نفس الهجوم. وفي وقت لاحق من يوم الثلاثاء، أكدت الوزارة الفلسطينية ارتفاع عدد القتلى إلى ثمانية بعد قصف إسرائيلي جديد على مدينة طولكرم.

كما نعت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، اثنين من أعضائها الذين قتلا على يد القوات الإسرائيلية في طولكرم، مؤكدين أن الهجوم كان جزءًا من العمليات العسكرية المستمرة في المنطقة.

الجدير بالذكر أن مئات الفلسطينيين وعشرات الإسرائيليين لقوا حتفهم في الضفة الغربية منذ السابع من أكتوبر 2023، والذي شهد هجومًا مفاجئًا من قبل حركة حماس على جنوب إسرائيل، مما أدى إلى شن إسرائيل حربًا دامية على قطاع غزة المحاصر، وهي الحرب التي تسببت في سقوط مئات الضحايا من الطرفين.

من جهة أخرى، أفادت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) أن القوات الإسرائيلية منعت فرق الإسعاف الفلسطينية من الوصول إلى سالم بإطلاق النار عليها، مما تسبب في تأخير عمليات الإنقاذ. كما أشارت الوكالة إلى أن الجرافات الإسرائيلية قامت بهدم العديد من المنشآت والبنية التحتية في مخيم طولكرم، بما في ذلك المنازل والمحلات التجارية، بجانب تدمير جزء من جدران مسجد السلام الذي تم إغلاقه باستخدام سواتر ترابية، بالإضافة إلى تدمير جزء من شبكة المياه في المخيم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حركة حماس تدعو لمزيد من العمل الثوري واستهداف الاحتلال في الضفة الغربية

 

قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم قلقيلية وبيت لحم في الضفة الغربية

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

53 شهيدً ابينهم أطفال ونساء ومسعفون في غارات إسرائيلية…
ترامب يعلن عن أول لقاء بين زعيمي إسرائيل ولبنان…
رئيس الحكومة المغربية يؤكد الشجاعة السياسية لسرعة الإصلاحات واتخاذ…
في أول اجتماع مباشر بين السفير الإسرائيلي والسفيرة اللبنانية…
رئيس الموساد الجديد يعلن أن المهمة لم تكتمل ورئيس…

اخر الاخبار

ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…
ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…
حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى…
قاليباف يؤكد أهمية وقف إطلاق النار في لبنان بالتوازي…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش الإسرائيلي يستهدف اجتماعا لاختيار المرشد الإيراني في قم
إسرائيل تقصف الضاحية و إنزال بري إسرائيلي في البقاع…
ترامب يدرس سراً احتمال نشر قوات أميركية لأهداف محددة…
ترامب يلتقي شركات الأسلحة ويؤكد زيادة الإنتاج ويصر على…
217 قتيلاً و100 ألف نازح في لبنان منذ الاثنين…