الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس

القدس المحتلة - المغرب اليوم

قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، الخميس، إن العمليات العسكرية التي تخوضها قواته في عدة جبهات “لم تنتهِ بعد ولا تزال نشطة”.جاءت تصريحات زامير خلال مشاركته في المؤتمر السنوي لشعبة الأبحاث التابعة لشعبة الاستخبارات العسكرية (أمان)، وفق بيان للجيش نشره على موقعه الإلكتروني.

وتأتي تصريحات زامير، في ظل تصعيد إسرائيلي من وزير الدفاع يسرائيل كاتس، ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، بما يشمل توعد بمواصلة العمليات العسكرية في لبنان وسوريا وغزة وإيران واليمن.

وفي مؤتمر “أمان”، قال زامير: “المعركة لم تنتهِ بعد، وجميع الجبهات لا تزال نشطة، وما زالت تنتظرنا تحديات كثيرة”. ولفت إلى أن الجيش عمل خلال العامين الماضيين “في جميع الأبعاد”. وأشار إلى أن المؤسسة العسكرية في بلاده تمرّ بمرحلة انتقالية وصفها بـ”الضرورية”.

وأكد زامير، أن “واقع الحرب متعددة الجبهات يفرض على شعبة الاستخبارات مواصلة متابعة التغيرات وتقديم إنذارات نوعية”.
والأربعاء الماضي، توعد كاتس ونتنياهو وزامير، بكلمة في حفل ختام دورة تدريبية لطيارين عسكريين، بمواصلة العمليات العسكرية في لبنان وسوريا وغزة وإيران واليمن، وفق صحيفة “معاريف” العبرية.

وفي الحفل، قال كاتس: “في لبنان، سنستمر بتطبيق أقصى درجات القوة ضد حزب الله، وفي سوريا لن تنسحب إسرائيل من جبل الشيخ والمنطقة الأمنية، وفي قطاع غزة تلتزم إسرائيل بتفكيك حركة حماس وتجريد القطاع من السلاح”. وتابع: “وفيما يتعلق باليمن، فإن إسرائيل ستواصل عملياتها لمنع الحوثيين من تعزيز قوتهم”.

وفي إشارة إلى الحرب على إيران التي استمرت 12 يوما في يونيو/ حزيران الماضي، ادعى كاتس، أن إسرائيل “ألحقت أضراراً بالغة بالقدرات النووية والاستراتيجية الإيرانية”. وفي السياق ذاته، قال نتنياهو، في كلمة بذات الحفل: “لن نكتفي بما حققناه، فأعداؤنا يلملمون جراحهم ويعيدون تسليح أنفسهم لمهاجمتنا مجددا”، وفق تعبيره.

من جانبه، ادعى زامير، في ذات الحفل قائلا: “حتى في هذه الأيام، لا يزال أمن دولة إسرائيل غير مضمون. فإلى جانب التهديدات التي تم القضاء عليها، تظهر تهديدات جديدة، ومع انتهاء الجولات، تُنفذ عمليات استعداد جديدة”.
وتحدثت تقارير إعلامية مؤخرا بشكل مكثف عن هجوم إسرائيلي محتمل على إيران، بينما هدد نتنياهو قبل أيام، طهران “برد قاس للغاية” في حال نفذت أي عملية عسكرية ضد إسرائيل.

ورغم قرع نتنياهو طبول حروب جديدة بالمنطقة، لا سيما على إيران ولبنان، تشير التقديرات إلى أنه لن يقدم على أي خطوة قبل لقائه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بولاية فلوريدا الاثنين المقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحكومة اللبنانية تحظر أنشطة "حزب الله" وتكلف الجيش بحصر…
الرئيس القبرصي يكشف إستهداف إيران لقاعدة للقوات الجوية الملكية…
تأجيل الهجوم العسكري الأميركي الإسرائيلي على إيران بسبب اعتبارات…
30 قتيلاً وعشرات المصابين في لبنان وإسرائيل تعلن نيتها…
الصواريخ والمسيّرات الإيرانية تستهدف الدوحة والكويت ودبي وأبوظبي والبحرين…

اخر الاخبار

فنلندا تدعم الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية لحل قضية…
نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
البحرين تصد 70 صاروخاً و59 مسيّرة إيرانية وتؤكد أن…
بريطانيا تضع خططاً لإجلاء رعاياها من منطقة الخليج "عند…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

دمشق تعلن سقوط 11 قتيلاً و25 مصابًا بقصف لـ«قسد»…
التحالف يجدد التزامه بدعم ملاحقة المتورطين في هجوم لحج…
مقتل 11 فلسطينياً بينهم ثلاثة صحفيين في قصف إسرائيلي…
ترمب يؤكد رفض استخدام القوة في ملف غرينلاند خلال…
مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام…