الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الجيش الإسرائيلي

الضفة الغربية - المغرب اليوم

استشهد طفل فلسطيني، مساء الاثنين، برصاص الجيش الإسرائيلي، خلال اقتحام بلدة تقوع شرقي مدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية المحتلة. ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” عن مدير مجلس بلدي تقوع، تيسير أبو مفرح، تأكيده “استشهاد الطفل عمار ياسر صباح (17 عاما) برصاصة في الصدر أطلقها جنود الاحتلال”.

وأوضح أبو مفرح، أن قوات إسرائيلية اقتحمت البلدة وتمركزت في وسطها، وأطلقت الرصاص بشكل عشوائي، ما أدى إلى إصابة الطفل صباح برصاصة في الصدر”. وأضاف أن الطواقم الطبية نقلت الطفل إلى مستوصف البلدة لتقديم الإسعافات الأولية له، قبل أن يتم تحويله إلى أحد المستشفيات لاستكمال العلاج، حيث أعلن عن وفاته متأثرا بإصابته.

من جانبه، قال حاتم صباح، عم الطفل عمار للأناضول إن ابن أخيه “اغتيل بدم بارد من قوات الاحتلال التي اقتحمت البلدة بشكل مباغت”.وذكر أن الطفل “لم يكن يشكل خطرا على الجيش ولم تشهد البلدة مواجهات مع القوات المقتحمة”، مضيفا: “قتلوا عمار وأحلامه وطموحه بدم بارد”.
وأشار إلى أن ما جرى في بلدة تقوع “كما هو الحال في بلدات وقرى ومخيمات ومدن فلسطين من اغتيالات وهدم للمنازل ومصادرة للأراضي، عمل ممنهج الهدف منه تهجير الشعب وتركيعه، وهذا لن يحدث”.

وباستشهاد صباح، يرتفع عدد الفلسطينيين الذين استشهدوا في تصاعد اعتداءات الجيش والمستوطنين بالضفة الغربية والقدس، بالتزامن مع حرب الإبادة على غزة، إلى 1096 فلسطينيا إضافة إلى إصابة نحو 11 ألفا آخرين، واعتقال ما يزيد على 21 ألفا، وفق مصادر حكومية.

وفي سياق آخر، اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الاثنين، بأغلبية ساحقة، قرارا يؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” أن 164 دولة بالجمعية العامة للأمم المتحدة صوتت لصالح قرار يؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.
وصوتت 8 دول ضده وهي، إسرائيل والولايات المتحدة وميكرونيزيا والأرجنتين وباراغواي وباباوا غينيا الجديدة وبالاو وناورو.

في حين امتنعت 9 دول عن التصويت، وهي الإكوادور، توغو، تونغا، بنما، فيجي، الكاميرون، جزر مارشال، ساموا، وجنوب السودان.
ووفق الوكالة، يشير القرار في نصه إلى فتوى محكمة العدل الدولية بتاريخ يوليو/ تموز 2024 التي تفيد بأن “استمرار وجود دولة إسرائيل في الأرض الفلسطينية المحتلة غير قانوني”، مشددة على أن للفلسطينيين “الحق في تقرير المصير” وأنه “يجب إخلاء المستوطنات الإسرائيلية القائمة على الأراضي المحتلة”.

ونقلت الوكالة عن المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور، تثمينه للقرار الأممي والتصويت لصالحه.
ويأتي القرار الأممي، بعد عامين من حرب إبادة شنتها إسرائيل على غزة منذ 8 أكتوبر/ تشرين الثاني 2023، وأسفرت عن استشهاد أكثر من 70 ألف فلسطيني وإصابة ما يزيد عن 171 ألفا بقطاع غزة، معظمهم أطفال ونساء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إسرائيل تطلق عملية عسكرية واسعة في شمال الضفة الغربية تستمر عدة أيام

 

المستوطنون يصعّدون اعتداءاتهم في الضفة الغربية والجنود يقتلون شابين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الأمريكي يسقط مسيرة إيرانية في بحر العرب وطهران…
اغتيال سيف الإسلام القذافي في منزله جنوب مدينة الزنتان…
زيلينسكي سيُعيد تنظيم عمل الفريق التفاوضي بعد الضربة الروسية…
ضحايا إبستين يتحركون قضائيا بعد تسريب صور وبيانات حساسة
البرهان يتوعَد بالوصول إلى دارفور بعد فك حصار مدينة…

اخر الاخبار

مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…
تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

محادثات سلام حاسمة بين ترمب وزيلينسكي وموسكو تواكب الحوار…
رئيس الوزراء السوداني يرفض نشر قوات أممية أو رقابة…
الحكومة اللبنانية تقر قانون استرداد الودائع المالية المجمدة منذ…
إجماع يمني واسع خلف الموقف السعودي لاحتواء التصعيد في…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يؤكد أن المعركة لم تنتهِ…