الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
انفجارات في محافظة إدلب واستمرار عمليات القصف

دمشق - نور خوام

وثق المرصد السوري لحقوق الإنسان استمرار عمليات القصف وانفجار العبوات الناسفة امس الثلاثاء، في محافظة إدلب، حيث سمع دوي إنفجار في الريف الشرقي لإدلب، ناجم عن انفجار عبوة ناسفة على الطريق الواصل بين بلدة سراقب وقرية جوباس، استهدف سيار لفصيل عامل في المنطقة، ما تسبب في مقتل عدد من العناصر، فيما سمع دوي انفجار عبوة ناسفة على الطريق الواصل إلى دركوش بالقرب من منطقة بسندينا، من دون ورود معلومات عن إصابات.

وشهد القطاع الجنوبي من ريف إدلب، مقتل إمام مسجد في منطقة معرتماتر، جراء إصابته بطلق ناري خلال شجار جرى بين أهالي من البلدة، كما نشر المرصد السوري قبل ساعات أنه  أطلق مسلحون مجهولون النار على حاجز تابع لفيلق الشام على أطراف قرية تلعادة بريف حلب الغربي ذم لاذو بالفرار، حيث قتل عنصر من الفيلق وأصيب إثنان آخران بجراح، وذلك في تمدد لعمليات الفاعل المجهول والاستهدافات من قبل المسلحين المجهولين.

ونشر المرصد السوري خلال الساعات الماضية أن عناصر من هيئة تحرير الشام عملية نفذوا  دهم واعتقالات في مدينة إدلب أول امس الاثنين، حيث اعتقلت شخصين اثنين بتهمة انتمائهم لتنظيم "داعش" وتورطهم في عمليات اغتيال في المنطقة".

و داهم عناصر من تحرير الشام في السياق ذاته، قرية كورين الواقعة جنوب إدلب، في محاولة منهم لاعتقال قيادي سابق في تنظيم "داعش"، حيث دارت اشتباكات بين القيادي السابق ومجموعة موالية له، وبين عناصر تحرير الشام، أسفرت عن إصابات بين الطرفين، من دون تمكن تحرير الشام من اعتقاله، وتأتي عمليات الدهم والاعتقالات بعد تصاعد عمليات الاغتيالات في محافظة إدلب عبر العبوات الناسفة ورصاص المجهولين، والذي طال الفصائل والمدنيين، حيث قضى وأصيب على إثرها العشرات أكثرهم من هيئة تحرير الشام.

ورصد المرصد مساء السبت الماضي، تصاعد عمليات الاغتيال في محافظة إدلب، حيث تم استهدف مسلحين مجهولين لـ 5 عناصر من اللجنة الأمنية في مدينة إدلب، ليفارق العناصر الخمسة حياتهم على الفور، بينما أطلق مسلحون مجهولون النار على حاجز تابع لهيئة تحرير الشام في منطقة الزعينية بالريف الغربي لمدينة جسر الشغور، قضى على إثرها عنصران وأصيب 4 آخرون بجراح، بينما ألقى مجهولون قنبلة على حاجز لفصيل مقاتل في منطقة عين الحمرا بسهل الروج.

كما استهدف آخرون حاجزًا للحزب الإسلامي التركستاني قرب مفرق مزرعة حاج محمود، في الريف الشمالي لجسر الشغور، بينما اتهم أحد باعة تجار المجوهرات، عناصر من الجنسية الأوزبكية وآسيويين، بقيامهم بسلبه لمجوهرات وحلي كانت بحوزته وسرقة سيارته، على طريق إدلب – معرة مصرين، كما استهدف مسلحون مجهولون بعبوة ناسفة سيارة قائد كتائب كانت عاملة في الزبداني بريف دمشق، وذلك على الطريق الواصل إلى منطقة المسطومة، ما تسبب بأضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الأميركي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران…
محادثات منفصلة بشأن إيران وأوكرانيا تعقد الثلاثاء في جنيف…
صور أقمار صناعية تظهر تحصينات جديدة لمجمع تحت الأرض…
خطة تدريجية لإعمار غزة تتقدم بقيادة مصر و”مجلس السلام”…
الرئيس الأميركي دونالد ترامب يرسل حاملة طائرات شاركت في…

اخر الاخبار

أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية
ترامب ونتنياهو يتفقان على تشديد الضغط على نفط إيران

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

ديلسي رودريغيز تؤدي اليمين كرئيسة مؤقتة لفنزويلا
رئيسة المكسيك ترد على ترامب وتؤكد ان امريكا ليست…
الدنمارك تؤكد جدية ترامب بشأن غرينلاند وتحذر من انتهاء…
مادورو يمثل اليوم لأول مرة أمام محكمة في نيويورك
الخنبشي يثمن تلاحم القبائل بعد استعادة حضرموت