الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الشرطة الألمانية

الدار البيضاء - جميلة عمر

كشفت تقارير أمنية ألمانية حديثة عن أن المغاربة يحتلون قائمة اللاجئين، والمهاجرين غير الشرعيين، المشتبه في ارتكابهم أكبر نسبة من الجرائم والمخالفات، في ألمانيا، متبوعين بالجزائريين، والتونسيين، واللاجئين الآسيويين، القادمين من باكستان، والعراق، وسورية. وتصدر هذه التقارير، في الوقت الذي تسابق فيه ألمانيا الزمن، بعد الاتصال الهاتفي الأخير بين الملك محمد السادس، والمستشارة أنغيلا ميركل، من أجل تسريع إجراءات ترحيل 10 آلاف مهاجر غير شرعي، يقيمون في ألمانيا.

وعلى الرغم من عدم تقديم رقم واضح حول عدد الجرائم، التي ارتكبها المغاربة في كل التراب الألماني، إلا أن التقارير الأمنية الألمانية وضعتهم في الصدارة، في كل المناطق التي تم الكشف عنها، بدءًا بمنطقة راين ورور، أكبر منطقة حضرية في ألمانيا، حيث ارتكب المغاربة، عام 2015، نحو 14700 جريمة، متبوعين بالجزائريين، بـ13000، والتونسيين، بـ2000 جريمة، بينما ارتكبت الجنسيات الأخرى أقل من 2000 جريمة.

وتصَدَّر المغاربة، في منطقة رينانيا، شمال ستفاليا، قائمة المشتبه فيهم، بـ6208 جريمة، متبوعين بالجزائريين، بـ4995 جريمة، والتونسيين، بـ1084 جريمة. وارتكب المغاربة، في منطقة في دوسلدورف، 1256 جريمة، من أصل 2244 جريمة. كما يتصدر المغاربة، والجزائريون، والتونسيون، قائمة المخالفين للقانون، في منطقة دريسد.
 
وضربت التقارير الأمنية المثل ببعض نماذج الجرائم، التي ارتكبها المغاربة، وتبقى الجريمة الأبرز تلك التي ارتكبها مهاجر مغربي، يبلغ من العمر 19 عامًا، باغتصابه عجوزًا ألمانية، تبلغ من العمر 90 سنة، بعد خروجها من كنسية، في وسط مدينة ديسلدروف.

وأوضح الأمن أن المشتبه فيه من أوروبا الجنوبية، ومن أصول مغاربية، قبل أن تكشف التحقيقات عن أن الأمر يتعلق بمغربي. كما يُشتبه في أن مغربي آخر اعتدى جنسيًا، في اليوم نفسه، على شابة، تبلغ من العمر 22 عامًا. وفي 24 أكتوبر / تشرين الثاني، حاصر مهاجرون، من بينهم مغاربة، امرأتين، في محطة القطار، في مدينة فريبركو، قبل أن يتحرشوا بهما جنسيًا.

وأكدت وزارة الداخلية الألمانية أن عدد الجرائم المرتكبة، من قبل المهاجرين غير الشرعيين المغاربة، ارتفعت بشكل واضح، لاسيما في المدن الكبرى، مبينة أن معظم المشتبه فيهم شباب، وأن أغلب الجرائم عبارة عن سرقات.

وأشارت التقارير ذاتها إلى أنه، خلال السُدس الأول من عام 2016، ارتكب المهاجرون غير النظاميين، ومن بينهم مغاربة، نحو 142000 جريمة، أي ما يعادل 780 جريمة في اليوم، 23.5 جريمة في كل ساعة، مضيفة أن عدد الجرائم المرتكبة من قبل المهاجرين ارتفع بنسبة40 %، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مقتل منفذ هجوم كنيس في ميشيغن بعد إصابته خلال…
إيران تدك إسرائيل بالصواريخ البالستية و تل أبيب تنذر…
هجوم على السفارة الأميركية في بغداد وترامب يصف طهران…
ترامب حرب إيران ستستمر و البنتاغون يرسل وحدة برمائية…
إصابة 59 إسرائيليًا على الأقل ودمار واسع جراء سقوط…

اخر الاخبار

كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية بالذخيرة الحية بإشراف كيم…
مصر تؤكد ضرورة تشكيل قوة عربية مشتركة لحماية الأمن…
إيران تهدد بالرد على أي هجوم على منشآتها النفطية…
إيران تعلن وقف مشتبهين بالتجسس لصالح الموساد واعتقال آخرين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

مالك فيلا يتقدم ببلاغ ضد حسام حبيب لعدم سداد…
الحكم بحبس الفنان محمود حجازي ستة أشهر بتهمة التعدي…
مي كساب تكشف موقفا طريفا مع ابنتها أثناء مشاهدة…
هالة صدقي تدخل عالم البيزنس وتؤكد الفن ملهوش أمان

رياضة

إيران تدرس نقل مباريات كأس العالم إلى المكسيك بدلا…
ليفاندوفسكي يكشف الفريق الإيطالي الوحيد الذي تفاوض معه سابقاً
رونالدو يرسم مستقبل النصر السعودي وسط ترقب عودته من…
فيكتور فونت يفاوض مانشستر سيتي لضمان أولوية انتقال هالاند…

صحة وتغذية

فوائد صحية غير متوقعة للابتسامة تشمل تعزيز المناعة وتحسين…
مشروبات طبيعية تخفف الانتفاخ وتحسن صحة الجهاز الهضمي
التدخين الإلكتروني المنتظم قد يزيد من خطر الإصابة بارتفاع…
الذكاء الاصطناعي يكشف ما يحدث داخل الخلايا السرطانية قبل…

الأخبار الأكثر قراءة

فلسطين تدعو المجتمع الدولي لفرض وقف إطلاق نار دائم…
روسيا تقصف بقوة العاصمة الأوكرانية كييف ومحيطها وحديث عن…
جيش الاحتلال الإسرائيلي يزعم العثور على قذائف الهاون داخل…
رئيسة البعثة الدبلوماسية الأميركية في فنزويلا تناقش مع الرئيسة…
زيلينسكي يؤكد أن خفض التصعيد الأخير مع روسيا يساعد…