الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
حريق ملهى منتجع تزلج سويسري

برن - المغرب اليوم

أعلنت الشرطة السويسرية فجر اليوم أن المنطقة التي شهدت وقوع الحريق في منتجع كرانس-مونتانا السياحي الفاخر للتزلج أُغلقت بالكامل، وتم فرض حظر طيران فوق المنطقة. وأوضحت السلطات المحلية أن العشرات قد يكونون قد لقوا حتفهم، فيما أصيب حوالي 100 آخرين بجروح وحروق بليغة بعد انفجار اجتاح ملهى مزدحم خلال حفل رأس السنة.
وأكدت وزارة الخارجية الإيطالية أن الشرطة السويسرية تعتقد أن نحو 40 شخصًا لقوا حتفهم وأصيب 100 آخرون في الحادث، مشيرة إلى أن التعرف على الضحايا لم يكن ممكنًا على الفور بسبب شدة الحروق. وأكدت أن الحريق لم يُعتقد أنه ناجم عن إشعال متعمد.
ويعاني معظم المصابين من إصابات خطيرة، وقد امتلأ قسم العناية المركزة في مستشفى فاليه، فيما يجري نقل بعض المرضى إلى مستشفيات أخرى لتلقي العلاج. وأشارت الشرطة إلى أن بعض الضحايا من دول أخرى، لكن جنسياتهم لم تتأكد بعد.
ووفقًا للشرطة، اندلع الحريق الساعة 1:30 صباحًا بالتوقيت المحلي في ملهى يُعرف باسم «لو كوكستيلاسيون» في جنوب غرب سويسرا، أثناء احتفال حوالي 100 شخص بالعام الجديد داخل الملهى الذي يتسع لنحو 300 شخص إضافة إلى تراسه الخارجي.
وقال شهود عيان إن ألسنة لهب برتقالية زاهية اندلعت من الملهى، ولاحظوا أشخاصًا يجرون ويصرخون وسط الظلام. وأوضح أحد الشهود، وهو شاب من المنطقة، أنهم كانوا على بُعد حوالي 150 متراً من الملهى أثناء انتقالهم إلى مكان آخر للاحتفال، قبل أن يسمعوا دويًا هائلًا ظنوه انفجارًا كبيرًا للألعاب النارية. وأضاف أن المكان كان مكتظًا، وعند مرورهم أمام بار "كونستيلايشن" رأوا سيدة عجوز تصرخ وألسنة لهب ضخمة، بالإضافة إلى العشرات من الشباب يصرخون طلبًا للمساعدة، محترقين ويائسين.
وأضاف الشاهد أن سيارات الشرطة وصلت خلال خمس دقائق، تلتها شاحنة إطفاء، إلا أن طبيعة المنطقة الجبلية أعاقت الاستجابة الأولية. هرعت فرق الطوارئ لرفع المصابين إلى مكان آمن حددته الشرطة، وكان الأطفال يعانون بشدة إذ فقدوا جلدهم وتساقط شعرهم وصراخهم من الألم بينما كانت ملابسهم قد احترقت بالكامل. واصفًا المشهد بأنه لا يُحتمل، قال الشاهد إنه يشعر بحزن شديد.
وأغلقت السلطات محيط المنتجع الذي شهد وصول المئات من فرق الطوارئ، بما في ذلك 10 طائرات هليكوبتر و40 سيارة إسعاف، كما جدّدت الشرطة تأكيدها إغلاق المنطقة بالكامل وفرض حظر الطيران.
وقالت وسائل الإعلام السويسرية إن الحريق ربما بدأ نتيجة استخدام الألعاب النارية خلال حفل موسيقي، لكن الشرطة أكدت أن السبب غير معروف، وأن التحقيقات لا تزال جارية. وشددت السلطات على أن الحادث يُعامل على أنه حريق عرضي وليس هجومًا، بينما أشار المتحدث باسم الشرطة إلى أنه كان هناك انفجار من أصل غير معروف قبل اندلاع الحريق.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

سويسرا تطرد فرنسياً تونسياً بشبهة الإرهاب

الشرطة السويسرية تقتل طالب لجوء هدد لاجئين بسلاح أبيض

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران وسط استعدادات إسرائيلية للحرب…
تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوماً…
تحذيرات ترامب من استقلال تايوان تتصاعد عقب لقائه مع…
بعد ضغوط أميركية لتأجيل إغتياله تل أبيب تغتال عز…
لجنة العدل في مجلس النواب المغربي تُصادق بالأغلبية على…

اخر الاخبار

مجلس السلام برئاسة ترامب يعلن فجوة في تمويل إعمار…
مقتل جندي سوري بانفجار سيارة مفخخة في دمشق
إيران تهدد بفتح جبهات جديدة إذا استأنفت أمريكا هجماتها
السكوري يعلن إنهاء نظام 12 ساعة لحراس الأمن الخاص…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

نتنياهو يُعلن التوجه لمفاوضات مباشرة مع لبنان وسط ضغوط…
روسيا تدعو لضمّ لبنان إلى اتفاق وقف إطلاق النار…
أكثر من 250 قتيلاً في لبنان عقب غارات إسرائيلية…
ترامب يتوعد إيران بـ"هجوم غير مسبوق" حال خرق الاتفاق…
الأمم المتحدة تدعو إلى تحقيق دولي في الغارات الإسرائيلية…