الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
من آثار القصف الإسرائيلي على غزة

غزة - كمال اليازجي

أعلنت وكالة الأنباء الفلسطينية أن الليلة الماضية شهدت قصفا إسرائيليا على قطاع غزة كان الأعنف منذ بدء الهجمات الإسرائيلية في السابع من أكتوبر تشرين الأول الماضي.
وذكرت أن إسرائيل شنت قصفا بريا وبحريا وجويا على أحياء سكنية في عدة مناطق بقطاع غزة، ما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
وأضافت أن طائرات حربية إسرائيلية شنت غارات على منازل في النصيرات ومخيمها وسط القطاع وجباليا في الشمال، كما قصفت منزلين في دير البلح وسط قطاع غزة.

وتجددت الغارات الإسرائيلية على مناطق عدة في شمال قطاع غزة، في حين قضى وأصيب عشرات المدنيين جراء ضربات إسرائيلية جنوبي القطاع، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية.
ولم تتوقف الغارات الإسرائيلية على غزة منذ الساعات الأولى من فجر الخميس، مؤكداً أن قصفاً عنيفاً طال عدة مناطق في خان يونس.
من ناحية أخرى قال الجيش الإسرائيلي في بيان إن صفارات الإنذار دوت في منطقة كرم أبو سالم القريبة من القطاع.

وفي وقت لاحق ذكر الجيش أن صفارات الإنذار دوت في عسقلان ومناطق غلاف غزة.
في اليوم الـ 48 من الحرب على غزة ووسط الحديث عن هدنة مؤقتة.. تجدد الغارات الإسرائيلية على مناطق عدة في 
بالمقابل، أعلنت "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة الجهاد قولها اليوم الخميس، إنها استهدفت 11 آلية عسكرية إسرائيلية في عدة مناطق بقطاع غزة.
وأضافت عبر حسابها على تيليغرام، أن الاستهداف شمل مناطق الزيتون وتل الهوا والشاطئ والشيخ رضوان وجحر الديك.

يشار إلى أن قطاع غزة بات على موعد مع هدنة قريبة اتفقت عليها إسرائيل وحماس في وقت سابق من هذا الأسبوع، على أن يؤدي وقف إطلاق النار المتوقع لـ4 أيام، عودة 50 محتجزاً عند الحركة إلى إسرائيل مقابل 150 فلسطينياً معتقلين.

وبدأ العد التنازلي لتنفيذ الاتفاق ضمن أول هدنة في الحرب الشرسة التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة، والتي دخلت يومها السابع والأربعين وسط دعوات من مؤسسات أممية ومن زعماء العالم بأن تكون خطوة على طريق وقف دائم لإطلاق النار.

في حين أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الحرب في غزة مستمرة حتى تحقق إسرائيل أهدافها المتمثلة في "تدمير" حركة حماس وإعادة المحتجزين وإزالة أي تهديد يشكله القطاع، وفق كلامه.
وكانت إسرائيل قد شنت حملة عسكرية غير مسبوقة على قطاع غزة قتلت فيها أكثر من 14100 فلسطينياً معظمهم نساء وأطفال، رداً على هجوم حركة حماس المباغت في السابع من أكتوبر، والذي قتل 1200 في إسرائيل، كما احتجزت الحركة 240 شخصاً.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

السلطات المصرية تضع معبر رفح في حالة تأهب عقب تأجيل الهدنة في قطاع غزة

نصرالله يبحث مع عبد اللهيان جهود وقف العدوان الصهيوني على قطاع غزة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الأميركي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران…
محادثات منفصلة بشأن إيران وأوكرانيا تعقد الثلاثاء في جنيف…
صور أقمار صناعية تظهر تحصينات جديدة لمجمع تحت الأرض…
خطة تدريجية لإعمار غزة تتقدم بقيادة مصر و”مجلس السلام”…
الرئيس الأميركي دونالد ترامب يرسل حاملة طائرات شاركت في…

اخر الاخبار

أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية
ترامب ونتنياهو يتفقان على تشديد الضغط على نفط إيران

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

ديلسي رودريغيز تؤدي اليمين كرئيسة مؤقتة لفنزويلا
رئيسة المكسيك ترد على ترامب وتؤكد ان امريكا ليست…
الدنمارك تؤكد جدية ترامب بشأن غرينلاند وتحذر من انتهاء…
مادورو يمثل اليوم لأول مرة أمام محكمة في نيويورك
الخنبشي يثمن تلاحم القبائل بعد استعادة حضرموت