الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
اجتماع المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة

الرباط-رشيدة لملاحي

عبّرت الأمانة الإقليمية لحزب الأصالة والمعاصرة في إقليم الحسيمة، عن إدانتها لأحداث الحسيمة، عقب احتجاجات التي شهدت إصابة 27عنصرًا أمنيًا عقب منع الأمن المغربي النشطاء من تنظيم وقفة احتجاجية غير مرخص لها حسب السلطات المحلية، مؤكّدة أنها تابعت "بقلق بالغ، الأحداث المؤسفة التي وقعت في عدد من المناطق في الإقليم"، ومشدّدة على دعمها المطلق للمطالب الاقتصادية والاجتماعية للسكان.

 واستنكرت الأمانة العامة لحزب "الجرار" ما أسمته  بالاستعمال القوة في حق المتظاهرين السلميين"،محتجة على "ما تم تسجيله من أساليب الاستفزاز اللفظي ضد بعض المواطنات والمواطنين من طرف القوات العمومية"، وطالبت الأمانة العامة لحزب "الأصالة والمعاصرة"، "الحكومة المغربية بحل المشاكل الاقتصادية والاجتماعية التي يعاني منها الإقليم وفي مقدمتها معضلة بطالة الشباب"، داعية إلى "تسريع تنفيذ مشروع التنمية المجالية لإقليم الحسيمة- منارة المتوسط ، تجنبا لأي انزلاق قد يجر الإقليم إلى أوضاع تنذر بعدم الاستقرار، و تفاديا لتكرار المآسي المنقوشة في ذاكرة سكان المنطقة.

ودعا حزب "الأصالة و المعاصرة" في إقليم الحسيمة الجميع إلى ضبط النفس و الانتصار لروح الحوار لحل المشاكل التي يعاني منها السكان"، ونفت المديرية العامة للأمن الوطني استعمال عناصر الأمن المغربي المكلفة بالمحافظة على النظام العام، أسلحة مطاطية أو غازات مسيلة للدموع لتفريق تجمهر بالشارع العام في مدينة الحسيمة"، مشددة على أنه "لم يتم نهائيا استخدام أي نوع من الأسلحة الوظيفية، كما لم يتم توقيف أي شخص في إطار هذه الأحداث"، ومؤكدة أن "الأخبار التي تم تداولها في هذا الصدد مجانبة للصحة والواقع، وأن القوات العمومية منعت مجموعة من الأشخاص من تنظيم تجمهر بساحة عمومية داخل مدينة الحسيمة، تنفيذا لقرار بالمنع صادر عن السلطات المحلية المختصة وتم تبليغه إلى المعنيين بالأمر، وهو ما دفع بعض هؤلاء الأشخاص إلى رشق عناصر القوة العمومية بالحجارة مما تسبب في إصابة عدد من عناصر الأمن بإصابات جسدية".

وشهدت مدينة الحسيمة خروج نشطاء الإقليم  لتنظيم وقفات تخليدا للذكرى 54 لرحيل محمد بن عبد الكريم الخطابي، مطالبين بالإصلاحات الاقتصادية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إدارة ترامب تجري مشاورات حول خطط محتملة لاستهداف خامنئي…
سقوط 12 قتيلا بينهم مسؤول بارز في حزب الله…
دول أوروبية تشدّد على ضمانات أمنية صلبة لأوكرانيا ضمن…
ترامب يدرس توجيه ضربة لإيران ومسؤولون في واشنطن لإستهداف…
حماس تبدأ انتخابات لإختيار خليفة لقائدها يحي السنوار والمنافسة…

اخر الاخبار

زيلينسكي يعلن إحباط مخطط لاغتيال شخصيات بارزة في أوكرانيا
حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…
سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل يثير جدلاً بتصريحاته حول…
واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…
كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

صحة وتغذية

تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش السوري يتصدى لمحاولتي تسلل لـ"قسد" في ريف الرقة…
الولايات المتحدة تحذر رعاياها من البقاء في إيران مع…
الحكومة السورية تفرض سيطرتها على حلب والجيش يرصد تعزيزات…
وفد من حركة "حماس" بقيادة الحية يتوجه إلى القاهرة…
الشرع يؤكد أن العلاقات السورية المصرية ليست ترفًا بل…