الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
اجتماع المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة

الرباط-رشيدة لملاحي

عبّرت الأمانة الإقليمية لحزب الأصالة والمعاصرة في إقليم الحسيمة، عن إدانتها لأحداث الحسيمة، عقب احتجاجات التي شهدت إصابة 27عنصرًا أمنيًا عقب منع الأمن المغربي النشطاء من تنظيم وقفة احتجاجية غير مرخص لها حسب السلطات المحلية، مؤكّدة أنها تابعت "بقلق بالغ، الأحداث المؤسفة التي وقعت في عدد من المناطق في الإقليم"، ومشدّدة على دعمها المطلق للمطالب الاقتصادية والاجتماعية للسكان.

 واستنكرت الأمانة العامة لحزب "الجرار" ما أسمته  بالاستعمال القوة في حق المتظاهرين السلميين"،محتجة على "ما تم تسجيله من أساليب الاستفزاز اللفظي ضد بعض المواطنات والمواطنين من طرف القوات العمومية"، وطالبت الأمانة العامة لحزب "الأصالة والمعاصرة"، "الحكومة المغربية بحل المشاكل الاقتصادية والاجتماعية التي يعاني منها الإقليم وفي مقدمتها معضلة بطالة الشباب"، داعية إلى "تسريع تنفيذ مشروع التنمية المجالية لإقليم الحسيمة- منارة المتوسط ، تجنبا لأي انزلاق قد يجر الإقليم إلى أوضاع تنذر بعدم الاستقرار، و تفاديا لتكرار المآسي المنقوشة في ذاكرة سكان المنطقة.

ودعا حزب "الأصالة و المعاصرة" في إقليم الحسيمة الجميع إلى ضبط النفس و الانتصار لروح الحوار لحل المشاكل التي يعاني منها السكان"، ونفت المديرية العامة للأمن الوطني استعمال عناصر الأمن المغربي المكلفة بالمحافظة على النظام العام، أسلحة مطاطية أو غازات مسيلة للدموع لتفريق تجمهر بالشارع العام في مدينة الحسيمة"، مشددة على أنه "لم يتم نهائيا استخدام أي نوع من الأسلحة الوظيفية، كما لم يتم توقيف أي شخص في إطار هذه الأحداث"، ومؤكدة أن "الأخبار التي تم تداولها في هذا الصدد مجانبة للصحة والواقع، وأن القوات العمومية منعت مجموعة من الأشخاص من تنظيم تجمهر بساحة عمومية داخل مدينة الحسيمة، تنفيذا لقرار بالمنع صادر عن السلطات المحلية المختصة وتم تبليغه إلى المعنيين بالأمر، وهو ما دفع بعض هؤلاء الأشخاص إلى رشق عناصر القوة العمومية بالحجارة مما تسبب في إصابة عدد من عناصر الأمن بإصابات جسدية".

وشهدت مدينة الحسيمة خروج نشطاء الإقليم  لتنظيم وقفات تخليدا للذكرى 54 لرحيل محمد بن عبد الكريم الخطابي، مطالبين بالإصلاحات الاقتصادية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عبد اللطيف وهبي يقر ببطء تفعيل العقوبات البديلة والعدالة…
الغموض يكتنف محادثات إسلام آباد وترمب يتحدث عن صعوبة…
الخارجية الإيرانية تعتبر اعتراض السفينة توسكا انتهاكاً لوقف إطلاق…
القوات الروسية تسيطر على 80 بلدة أوكرانية منذ بداية…
بن سلمان والبرهان يؤكدان على أهمية سيادة السودان وترحبب…

اخر الاخبار

ترامب يؤكد أن الحصار العسكري أكثر تأثيراً على إيران…
إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز بعد تمديد ترامب…
استشهاد 5 فلسطينيين بينهم 3 أطفال في غارة إسرائيلية…
البيت الأبيض يؤكد أن استيلاء إيران على سفينتين لا…

فن وموسيقى

تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…

أخبار النجوم

شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت
أحمد عز يواصل تألقه بمشروعات ضخمة بين السينما والدراما
محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
ليلى علوي تعيد ذكريات فيلم المصير في أسوان وترقص…

رياضة

مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…
أنجح صفقات كرة القدم عبر التاريخ ورونالدو يتصدر القائمة
غموض يحيط بمصير عمر مرموش داخل مانشستر سيتي وفرص…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل منفذ هجوم كنيس في ميشيغن بعد إصابته خلال…
إيران تدك إسرائيل بالصواريخ البالستية و تل أبيب تنذر…
هجوم على السفارة الأميركية في بغداد وترامب يصف طهران…
ترامب حرب إيران ستستمر و البنتاغون يرسل وحدة برمائية…
إصابة 59 إسرائيليًا على الأقل ودمار واسع جراء سقوط…