الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
القصف الإسرائيلي على القطاع

غزة ـ المغرب اليوم

أفادت «وكالة الأنباء الفلسطينية» اليوم (السبت) بمقتل ثلاثة أشخاص، وإصابة أكثر من 10 في القصف الإسرائيلي على مناطق مختلفة من قطاع غزة في الساعات الأولى من صباح اليوم.وذكرت الوكالة أن 3 مواطنين قتلوا، وأصيب نحو 10 في قصف مدفعي على منازل في حي الزيتون بجنوب شرقي مدينة غزة، وأحياء تل الهوا، والشيخ عجلين، والصبرة بالمدينة.

وأضافت أن المدفعية الإسرائيلية ضربت أيضا مناطق المغراقة، والزهراء، والأطراف الشمالية من مخيم النصيرات في وسط القطاع، ما أدى إلى سقوط عدد من المصابين.
وأطلقت القوات الإسرائيلية عدة قذائف صوب الأحياء الجنوبية الغربية لمدينة خان يونس، بجنوب قطاع غزة، بالتزامن مع غارات شنها الطيران الحربي على وسط وغرب المدينة، كما قصفت المدفعية بلدة بيت حانون بشمال قطاع غزة، على حد قول الوكالة.
وكانت وزارة الصحة في غزة قد أعلنت أمس ارتفاع عدد قتلى الحرب الإسرائيلية على القطاع إلى 33091، وإصابة 75 ألفاً و750 مصاباً منذ السابع من أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

وأعلن الجيش الإسرائيلي اليوم (السبت) أنه استعاد خلال الليل جثة رهينة في خان يونس بجنوب قطاع غزة، مشيراً إلى أنه قتل أثناء احتجازه، وفقاً لوكالة «الصحافة الفرنسية».
وأفاد الجيش في بيان بأن إلعاد كتسير الذي كان عمره 47 عاماً عند خطفه من كيبوتس نير عوز خلال هجوم «حماس» على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول)، «قتل بحسب معلومات خلال أسره بأيدي منظمة (الجهاد الإسلامي)».

وأطلق سراح والدته هانا التي خطفت معه، في 24 نوفمبر (تشرين الثاني) ضمن الهدنة الوحيدة التي أقرت بين إسرائيل و«حماس» خلال ستة أشهر من الحرب.
وقُتل والده أفرام خلال الهجوم على الكيبوتس، وفق الجيش.
وأعيدت جثة إلعاد كتسير إلى إسرائيل حيث تم التعرف إليه رسمياً بحسب الجيش الذي قدم «خالص تعازيه للعائلة».
وأضاف الجيش «مهمتنا تحديد مكان الرهائن وإعادتهم إلى الديار».

ووجهت شقيقة كتسير انتقادات إلى المسؤولين الإسرائيليين، معتبرة أن إبرام اتفاق هدنة مع «حماس» كان سيتيح عودة شقيقها على قيد الحياة.
وكتبت كارميت بالتي كتسير عبر حسابها على منصة «فيسبوك»، إن إلعاد كان ليعود إلى عائلته «فيما لو تمّ التوصل إلى اتفاق بشأن الرهائن في الوقت المناسب. قيادتنا جبانة وتدفعها الاعتبارات السياسية، ولذلك لم يتم التوصل إلى هذه الصفقة».
وتابعت «رئيس الوزراء (بنيامين نتانياهو)، حكومة الحرب، وأعضاء الائتلاف: انظروا إلى أنفسكم في المرآة، وقولوا إن أيديكم غير ملطخة بالدماء».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عودة النازحين إلى القطاع نقطة الخلاف الرئيسية التي تعرقل اتفاق غزة

مستشفى ناصر في خان يونس خارج الخدمة ومناشدات لإعادة تشغيله

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لجنة العدل في مجلس النواب المغربي تُصادق بالأغلبية على…
وزير العدل المغربي يُصادق على تعديلات جديدة بمشروع قانون…
مجلس الحكومة المغربية يُصادق على النظام الأساسي لموظفي إدارة…
الملك محمد السادس يُشيد بتدخلات القوات المسلحة الملكية في…
القوات المسلحة الملكية المغربية تواصل مسيرة التحديث والريادة في…

اخر الاخبار

أسطول الصمود العالمي بعلن أن سفن مجهولة قرب قواربنا…
جيش الاحتلال يقر بمقتل وإصابة 1035 ضابطاً وجندياً منذ…
حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب في غزة مع استمرار الخروقات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

"7Dogs" يدخل موسوعة غينيس برقم قياسي في السينما العالمية
إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027

رياضة

سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

غارات إسرائيلية تضرب جنوب لبنان رغم إعلان الهدنة وإلتزام…
المفاوضات بين واشنطن و طهران إيجابية و التوصل إلى…
إيران تعلن مفاوضات مع واشنطن في إسلام آباد الجمعة…
انفراجة في حرب إيران وترمب يعلن وقف النار لمدة…
ترمب يهدّد بـ"فناء الحضارة الإيرانية" والحرس الثوري يلوّح برد…