الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
القوات الروسية

موسكو - المغرب اليوم

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، أن القوات الروسية فرصت سيطرتها على بلدة بيستشانويه في مقاطعة دنيبروبتروفسك.

وقالت الوزارة في بيانها: "حررت وحدات من مجموعة قوات الشرق بلدة بيستشانويه، في منطقة دنيبروبتروفسك نتيجة لعملية دقيقة".

وأوضح البيان أنه "تم استهداف نقاط الانتشار المؤقتة للقوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب".

وجاء في بيان وزارة الدفاع الروسية، عن سير العملية العسكرية الخاصة: "استهدف الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات المسيرة الهجومية والوحدات الصاروخية والمدفعية التابعة للقوات الروسية منشآت البنية التحتية المشاركة في نقل الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا، بالإضافة إلى مستودعات الذخيرة والوقود".

وأضاف البيان: "واصلت وحدات قوات "الغرب"، تدمير القوات المعادية المحاصرة على الضفة اليسرى لنهر أوسكول، وتم القضاء على أفراد ومعدات 5 كتائب ميكانيكية، وكتيبتين هجوميتين تابعتين للقوات الأوكرانية، ولواء دفاع إقليمي، ولواء من الحرس الوطني".

 وذكر البيان: "تكبدت القوات الأوكرانية خسائر تجاوزت 220 جنديًا، ودمرت 6 مركبات قتالية مدرعة، من بينها ناقلتا جند مدرعتان من طراز سترايكر، ومركبتان مدرعتان من طراز هامفي، كما تم تدمير 12 مركبة، ومدفعيتين، ومحطتي حرب إلكترونية، ورادار مضاد للبطاريات من طراز AN/TPQ-36 أميركي الصنع، و3 مستودعات ذخيرة".

وأكدت الوزارة عبر بيانها أن "قوات مجموعة دنيبر، دمرت ما يصل إلى 65 جنديًا أوكرانيًا، ومركبتين قتاليتين مدرعتين، و17 مركبة، و6 مدافع ميدانية، و4 محطات حرب إلكترونية، ومستودع ذخيرة، ومستودع إمداد".

وأضاف بيان الوزارة أن "وحدات قوات مجموعة دنيبر، تمكنت من دحر تشكيلات تابعة للواءين ميكانيكيين، ولواء دفاع ساحلي تابع للقوات الأوكرانية، ولواء دفاع إقليمي، ولواء من الحرس الوطني، بالقرب من بلدتي رازوموفكا ونوفواندرييفكا في مقاطعة زابوريجيا، وبلدة أوترادوكامينكا في مقاطعة خيرسون.

 إسقاط مئات المسيرات الأوكرانية

من ناحية ثانية، قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، إن أنظمة الدفاع الجوي الروسية أسقطت ما يصل إلى 545 طائرة أوكرانية مسيّرة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وفي وقت سابق، أفادت تقارير بأن منظومات الدفاع الجوي الروسي دمرت، خلال أسبوع، ما لا يقل عن 1677 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية.

وبحسب البيانات، سُجّل أكبر عدد من الطائرات المسيرة التي تم إسقاطها يومي 11 و14 ديسمبر الجاري، حيث بلغ عددها 396 و290 طائرة على التوالي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

«الدفاع الروسية» تُعلن إسقاط 65 طائرة مسيرة أوكرانية ليلاً

وزارة الدفاع الروسية تعلن تدمير 7 زوارق مسيرة تابعة للقوات الأوكرانية في البحر الأسود

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المسار النووي والضغط العسكري يهيمنان على محادثات واشنطن وطهران…
الجيش السوري يجري جولة ميدانية مشتركة مع ممثلي قسد…
إيران وأميركا تتفقان على استئناف المفاوضات النووية بعد لقاء…
المفاوضون الأميركيون والأوكرانيون يضعون هدفًا طموحًا للتوصل إلى اتفاق…
ترمب يشيد بالمحادثات مع إيران وواشنطن ليست تحت ضغط…

اخر الاخبار

شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…
وهبي يكشف أرقاماً مقلقة حول تنفيذ البيوعات العقارية

فن وموسيقى

عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…

أخبار النجوم

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
عمرو دياب يكشف عن رأيه في تقديم ابنته جنا…
محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…

رياضة

محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

صحة وتغذية

المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…

الأخبار الأكثر قراءة

رشاد العليمي يعلن إلغاء إتفاقية الدفاع مع الإمارات ويطالب…
ترامب يحذّر حماس من عواقب وخيمة لو لم تنزع…
نتنياهو وترامب يلتقيان لمناقشة مستقبل وقف إطلاق النار في…
كتائب القسام تعلن رسميا مقتل أبو عبيدة وعدد من…
زيلينسكي يكشف المسودة المطروحة لإطار السلام وإنهاء الحرب الروسية…