الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الجيش الإسرائيلي

القدس المحتلة - المغرب اليوم

كشف موقع واللا الإسرائيلي أن هيئة الأركان تبحث استهداف قيادات عسكرية إيرانية بضربات دقيقة، وذلك للرد على "هجوم الليل"، كما تدرس إسرائيل الرد على إيران بعناية من ناحيتي التوقيت وتداعياته وقال الموقع إن الجيش يدرس إمكانية استهداف السفن الإيرانية كأحد الخيارات، وإنه قد يتم ضرب هدف رمزي بالداخل الإيراني مثل مؤسسة حكومية أو حقل نفطي، كما أن استهداف قواعد الحرس الثوري الإيراني من ضمن خيارات الرد.

وقال مسؤول كبير في الإدارة الأميركية ومسؤول دفاعي بارز، إن القلق يساور كبار المسؤولين في الولايات المتحدة من رد إسرائيلي "سريع" على هجوم إيران، من دون التفكير بالتداعيات المحتملة وينبع هذا القلق وفقا لشبكة "إن بي سي" NBC الإخبارية في النهج الذي اتبعته إسرائيل في حربها ضد حركة حماس في قطاع غزة، إضافة للهجوم على مجمع السفارة الإيرانية في دمشق وفي السياق ذاته، أوضح مسؤول أميركي أن الرئيس جو بايدن أبلغ رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، خلال المكالمة الهاتفية التي جرت بينهما، أن الولايات المتحدة لن تشارك في أي عمليات هجومية ضد إيران.

وكشف المسؤول بحسب شبكة "سي إن إن" أن بايدن أبلغ نتنياهو بأن التقييم الأميركي يظهر أن الهجمات الإيرانية كانت غير ناجحة إلى حد كبير، وأظهرت القدرة العسكرية الإسرائيلية المتفوقة" وخلال المحادثة الهاتفية، أبلغ بايدن رئيس الوزراء الإسرائيلي بأن الولايات المتحدة ستعارض كذلك أي هجوم إسرائيلي مضاد على إيران، وفقا لمسؤول في البيت الأبيض تحدث إلى موقع "أكسيوس" Axios.

وكشفت تقارير إخبارية إسرائيلية أن خلافات حدثت بين أعضاء الحكومة الإسرائيلية المصغرة بشأن الرد على الهجوم الإيراني وخلال الاجتماع العاجل، أكدت الحكومة الأمنية المصغرة تفويض رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يوآف غالانت، وعضو مجلس الوزراء الحربي الإسرائيلي بيني غانتس، لاتخاذ القرارات المناسبة للرد على الهجوم لكن بعض الشخصيات داخل المجلس اعترضت على هذا التوجه، وفق ما ذكرت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".

ويأتي الهجوم الإيراني على إسرائيل، ردًّا على تعرض القسم القنصلي في السفارة الإيرانية بدمشق، مطلع أبريل الجاري، لهجوم صاروخي إسرائيلي، أسفر عن مقتل 7 من الحرس الثوري الإيراني، بينهم القيادي البارز محمد رضا زاهدي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الحرس الثوري الإيراني يُعلن تجهيز قواته البرية بطائرات حربية خطيرة

 

الحرس الثوري الإيراني يتسلم سفينتين حربيتين مجهزتين بصواريخ هجومية

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أخنوش يصادق على مشروع القانون المتعلق بالخبراء القضائيين في…
الحكومة المغربية تكشف ارتفاع الموارد المائية بشكل استثنائي بعد…
السعودية ترفع الحظر عن بيع الكحول للأجانب الأثرياء
الولايات المتحدة وروسيا تقتربان من اتفاق لتمديد معاهدة "نيو…
مفاوضات أميركية إيرانية مرتقبة في مسقط وسط تهديدات متبادلة…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسله في رمضان ورأيه في…
دينا الشربيني تكشف تفاصيل مثيرة عن شخصيتها في "اتنين…
يوسف الشريف يوضح أسباب لجوئه إلى الكوميديا في مسلسل…
إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…

رياضة

الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة

الصومال يتهم اسرائيل بالسعي لاقامة قواعد عسكرية في الاقليم
الجيش السوري يدخل اللاذقية وطرطوس بعد سقوط قتلى في…
بدء الانتخابات العامة في ميانمار وسط انتقادات واسعة وتشكيك…
زيلينسكي يؤكد أن الهجوم الروسي الواسع على كييف دليل…
الصومال يندّد باعتراف إسرائيل بأرض الصومال ويعتبره استهدافًا للسيادة…