الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
العدوان الإسرائيلي علي قطاع غزة

غزة - المغرب اليوم

قُتل ما لا يقل عن 11 فلسطينياً، من بينهم ثلاثة صحفيين، جراء قصف إسرائيلي استهدف عدة مناطق في قطاع غزة، وفق مصادر طبية ومحلية، في وقت قال فيه الجيش الإسرائيلي إن القصف جاء رداً على نشاط وصفه بالمشبوه يتعلق بتشغيل طائرة مسيّرة.

وأفاد مصدر في الإسعاف والطوارئ في قطاع غزة بأن ثلاثة من القتلى هم أفراد طاقم إعلامي محلي كانوا يعملون مع اللجنة المصرية العاملة في القطاع، وذلك بعد استهداف مركبتهم قرب منطقة الزهراء وسط غزة. وأوضح المصدر أن الطاقم كان يقوم بتصوير وتوثيق أنشطة إنسانية تتعلق بمساعدة نازحين في مخيم قريب من موقع الاستهداف.

وأشار إلى أن صاروخاً أصاب المركبة بشكل مباشر، ما أدى إلى احتراقها وسقوط عدد من القتلى، إضافة إلى إصابة آخرين بجروح وُصفت بالخطيرة، مع احتمال ارتفاع حصيلة الضحايا.
في المقابل، قال الجيش الإسرائيلي في بيان إن قواته استهدفت “مشتبهاً بهم” كانوا يقومون بتشغيل طائرة مسيّرة وسط قطاع غزة، معتبراً أن الطائرة شكّلت تهديداً لقواته. وأضاف أن الضربة نُفذت “بدقة” عقب رصد المسيّرة، مؤكداً أن تفاصيل الحادثة لا تزال قيد المراجعة.

وأكد الجيش الإسرائيلي التزامه بوقف إطلاق النار الساري في قطاع غزة، مشيراً إلى أن عملياته تستهدف ما يصفه بـ “البنى التحتية المسلحة” والتهديدات التي تواجه قواته.

من جهته، قال متحدث باسم اللجنة المصرية العاملة في قطاع غزة إن مركبة تابعة للجنة تعرّضت لغارة جوية أثناء قيامها بمهمة إنسانية، ما أسفر عن مقتل ثلاثة مصورين صحفيين كانوا يعملون بشكل تطوعي لتوثيق توزيع المساعدات والخيام داخل المخيمات التي تشرف عليها اللجنة وسط القطاع. وأضاف أن المركبة كانت تحمل شعارات واضحة تدل على طبيعة عملها الإنساني.
وذكر الدفاع المدني في غزة أن جثامين الصحفيين الثلاثة نُقلت إلى أحد المستشفيات في وسط القطاع، مشيراً إلى أن القصف نُفذ بواسطة طائرة مسيّرة.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوتر الأمني في قطاع غزة، على الرغم من سريان وقف إطلاق النار، وفي سياق الحرب التي اندلعت عقب هجوم شنته حركة حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023. ومنذ ذلك الحين، أعلنت السلطات الصحية في غزة أن أعداد القتلى جراء الهجمات الإسرائيلية تجاوزت عشرات الآلاف، في حين تؤكد إسرائيل أن عملياتها تأتي في إطار الرد على تهديدات أمنية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلى على قطاع غزة إلى 71 ألفا و551 شهيدا

الجيش الإسرائيلي يتبنى موقف اليمين ويطالب بعدم الانسحاب من غزة

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزير العدل المغربي يُصادق على تعديلات جديدة بمشروع قانون…
مجلس الحكومة المغربية يُصادق على النظام الأساسي لموظفي إدارة…
الملك محمد السادس يُشيد بتدخلات القوات المسلحة الملكية في…
القوات المسلحة الملكية المغربية تواصل مسيرة التحديث والريادة في…
ترامب يتوعَد بنزع سلاح إيران النووي ويتعهد بقصفه والصين…

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يهدّد بـ"فناء الحضارة الإيرانية" والحرس الثوري يلوّح برد…
فيتو روسي صيني يسقط قرار بشأن مضيق هرمز في…
إيران تشتكي السعودية والإمارات في مجلس الأمن وسط إدانات…
مقتل 3 أشخاص في إطلاق نار قرب القنصلية الإسرائيلية…
مسؤول أميركي يشكك بتمديد مهلة ترامب وسط تصاعد التوتر…