الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
العدوان الإسرائيلي علي قطاع غزة

غزة - المغرب اليوم

قُتل ما لا يقل عن 11 فلسطينياً، من بينهم ثلاثة صحفيين، جراء قصف إسرائيلي استهدف عدة مناطق في قطاع غزة، وفق مصادر طبية ومحلية، في وقت قال فيه الجيش الإسرائيلي إن القصف جاء رداً على نشاط وصفه بالمشبوه يتعلق بتشغيل طائرة مسيّرة.

وأفاد مصدر في الإسعاف والطوارئ في قطاع غزة بأن ثلاثة من القتلى هم أفراد طاقم إعلامي محلي كانوا يعملون مع اللجنة المصرية العاملة في القطاع، وذلك بعد استهداف مركبتهم قرب منطقة الزهراء وسط غزة. وأوضح المصدر أن الطاقم كان يقوم بتصوير وتوثيق أنشطة إنسانية تتعلق بمساعدة نازحين في مخيم قريب من موقع الاستهداف.

وأشار إلى أن صاروخاً أصاب المركبة بشكل مباشر، ما أدى إلى احتراقها وسقوط عدد من القتلى، إضافة إلى إصابة آخرين بجروح وُصفت بالخطيرة، مع احتمال ارتفاع حصيلة الضحايا.
في المقابل، قال الجيش الإسرائيلي في بيان إن قواته استهدفت “مشتبهاً بهم” كانوا يقومون بتشغيل طائرة مسيّرة وسط قطاع غزة، معتبراً أن الطائرة شكّلت تهديداً لقواته. وأضاف أن الضربة نُفذت “بدقة” عقب رصد المسيّرة، مؤكداً أن تفاصيل الحادثة لا تزال قيد المراجعة.

وأكد الجيش الإسرائيلي التزامه بوقف إطلاق النار الساري في قطاع غزة، مشيراً إلى أن عملياته تستهدف ما يصفه بـ “البنى التحتية المسلحة” والتهديدات التي تواجه قواته.

من جهته، قال متحدث باسم اللجنة المصرية العاملة في قطاع غزة إن مركبة تابعة للجنة تعرّضت لغارة جوية أثناء قيامها بمهمة إنسانية، ما أسفر عن مقتل ثلاثة مصورين صحفيين كانوا يعملون بشكل تطوعي لتوثيق توزيع المساعدات والخيام داخل المخيمات التي تشرف عليها اللجنة وسط القطاع. وأضاف أن المركبة كانت تحمل شعارات واضحة تدل على طبيعة عملها الإنساني.
وذكر الدفاع المدني في غزة أن جثامين الصحفيين الثلاثة نُقلت إلى أحد المستشفيات في وسط القطاع، مشيراً إلى أن القصف نُفذ بواسطة طائرة مسيّرة.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوتر الأمني في قطاع غزة، على الرغم من سريان وقف إطلاق النار، وفي سياق الحرب التي اندلعت عقب هجوم شنته حركة حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023. ومنذ ذلك الحين، أعلنت السلطات الصحية في غزة أن أعداد القتلى جراء الهجمات الإسرائيلية تجاوزت عشرات الآلاف، في حين تؤكد إسرائيل أن عملياتها تأتي في إطار الرد على تهديدات أمنية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلى على قطاع غزة إلى 71 ألفا و551 شهيدا

الجيش الإسرائيلي يتبنى موقف اليمين ويطالب بعدم الانسحاب من غزة

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انفجارات عنيفة تهز "تل أبيب" إثر قصف صاروخي إيراني…
دول الخليج تؤكد ضرورة إشراكها في أي محادثات حول…
واشنطن تدرس نشر 10 آلاف جندي إضافي في الشرق…
شهداء بغارات على طهران وصواريخ إيرانية تسقط في إسرائيل…
غارة إسرائيلية تستهدف مبنى سكنياً في الضاحية الجنوبية لبيروت…

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

مشاركة غير مباشرة لترمب في محادثات جنيف بالتزامن مع…
بعد أن حولتها الفيضانات إلى مدينة أشباح القصر الكبير…
جولة مفاوضات إيرانية أميركية ثانية غير مباشرة في جنيف…
الخميس أول أيام رمضان في مصر والمغرب وتركيا وعدة…
الحرس الثوري الإيراني ينفذ مناورة السيطرة الذكية على مضيق…