الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
عناصر من الجيش الحر السوري

دمشق - جورج الشامي
أعلن مصدر من المعارضة السورية مقتل 103 أشخاص السبت، مضيفا أن الحكومة السورية قصفت أدلب وريف حماه بالبراميل المتفجرة، فيما ضربت أحدى قرب حلب بصواريخ أرض أرض، في حين تمكن الجيش الحر من السيطرة على حي الراشدين وقتل مجموعة كبيرة من القوات الحكومية في حلب.  واستطاعت لجان التنسيق المحلية في سورية من توثيق 103 قتلى بينهم 7 سيدات و9 أطفال و شخصان تحت التعذيب، منهم 24 في حلب، 23 في دمشق وريفها، و15 في أدلب، و10 في حمص، و9 في درعا، و8 في الرقة، و7 في حماة، و6 في دير الزور، وشخص واحد في الحسكة.
 ووثقت اللجان 442 نقطة قصف، وكانت غارات الطيران الحربي على 41 نقطة، وسقطت البراميل المتفجرة على قرى ريف حماة الشرقي، وجبل الزاوية في أدلب، صواريخ أرض أرض في قرية باتبو في حلب، والقنابل العنقودية سقطت على الغارية الغربية في درعا، وسرمين في أدلب، والقصف المدفعي سجل في 162 نقطة ، تلاه القصف الصاروخي في 130 نقطة ، والقصف بقذائف الهاون سجل في 104 نقاط في سورية.
 فيما اشتبك الجيش الحر مع القوات الحكومية في 152 نقطة، تمكن خلالها الجيش الحر في حلب من السيطرة على حي الراشدين وقتل عدد كبير من القوات الحكومية وقطع طريق الإمداد للقوات الحكومية من خلال ضرب الرتل العسكري المتجه إلى شويحنة بالإضافة إلى استهداف مركز البحوث العلمية وجمعية الزهراء، أما في دمشق وريفها فقد تمكن الجيش الحر من تدمير رتل عسكري في الزبداني وتلفيتا والتصدي لمحاولات عدة اقتحام.
 واستهدف الجيش الحر فرع ضباط الشرطة في القابون وتجمعات حزب الله في حرستا، وفي أدلب تمكن الجيش الحر من استعادة مركز السريتل الذي يتمركز به القوات الحكومية وقتل أكثر من 20 عنصرا من القوات الحكومية واستهداف حواجز القياسات والرابة وكروم وتحقيق إصابات مباشرة وتحرير حاجز كفر شلايا، أما في حماة فقد استهدف الجيش الحر حاجز الرهجان بصواريخ غراد، في درعا استهدف الجيش الحر حاجز تل مطوق في انخل واستطاع تكبيد القوات الحكومية خسائر كبيرة، كما تمكن الجيش الحر من تدمير عدداً من الآليات والمدرعات التابعة للقوات الحكومية في مدن عدة وبلدات في سورية.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

توتر متصاعد بين الحكومة السورية وقسد بعد اشتباكات حلب…
اليمن يبدأ مرحلة سياسية جديدة بتعيين شائع الزنداني رئيساً…
الحكومة المغربية تُصادق على مراسيم لتنفيذ إقرار يوم 31…
محمد ولد الرشيد يجري مباحثات مع نائب رئيس الوزراء…
مقتل قيادي بارز في حماس وعشرة آخرين على الأقل…

اخر الاخبار

مجلس النواب المغربي يعقد جلسة عمومية بحضور رئيس الحكومة
رئيس مجلس النواب المغربي يجري مباحثات مع وزير الخارجية…
البنتاغون تستعد لإرسال قوات ومعدات عسكرية للشرق الأوسط لمواجهة…
واشنطن تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط وسط توترات…

فن وموسيقى

شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…
أحمد مالك يكشف كواليس مشواره الفني ويؤكد على أهمية…
دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…

أخبار النجوم

شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة
مادلين طبر تكشف سبب ابتعادها عن الفن وتنتقد منة…
ريهام عبد الغفور تشيد بتجربتها في فيلم «برشامة» مع…
محمد رمضان يشارك في حفل ختام بطولة أمم إفريقيا…

رياضة

عمر مرموش يضع شرط الإعارة للرحيل عن مانشستر سيتي…
ساديو ماني يشيد بالمنتخب المصري ويصفه بالأفضل في تاريخ…
«بونو» يبدي سعادته بعبور عقبة نيجيريا ويتطلع للنهائي الإفريقي
قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد

صحة وتغذية

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون
اكتشاف طريقة لإعادة شباب الخلايا ومحاربة الشيخوخة
وزير الصحة المغربي يبرز مزايا مشروع دمج "كنوبس" في…
ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا

الأخبار الأكثر قراءة

زامير يعلن أن الخط الأصفر يمثل الحدود الجديدة بين…
الاستخبارات الإسرائيلية تحذر من نشاط حزب الله داخل الجيش…
الكرملين يعتبر إزالة روسيا من قائمة التهديدات في الاستراتيجية…
محاولات لزعزعة الأمن في سوريا عقب عام على سقوط…
حماس تعلن استعدادها لتسليم سلاحها بعد انتهاء الاحتلال وإطلاق…