الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
تحريّر أغلب مناطق الأنبار في العراق

بغداد - نجلاء الطائي
قال عضو مجلس محافظة الأنبار صهيب الراوي، إن "المجلس وشيوخ العشائر والوجهاء مع إجراء الانتخابات البرلمانية في موعدها المحدد في الـ30 من نيسان/إبريل 2014"، مطالبًا المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بـ"إكمال استعداداتها كافة، وإنجاح العملية الانتخابية"، مشيرًا إلى أن "الوضع الأمني في الأنبار ينقسم إلى 3 أقسام مستقر ومتذبذب ومنطقة ساخنة"، مضيفًا إن "القوات الأمنية نجحت في تحرير أغلب المناطق من سيطرة العناصر المسلحة أما المناطق الغربية للمحافظة فوضعها الأمني مستقر، وبشكل كبير"، لافتا إلى أن "مدينة الفلوجة وضعها ساخن وخطير والعناصر المسلحة مازالت تسيطر عليها".
وأكد الراوي، أن "أقضية ونواحي الانبار الغربية مستعدة لخوض العملية الانتخابية كون وضعها الأمني مستقر جدا".
أشار عضو مجلس محافظة الانبار إلى أن "القوات الأمنية تعالج الجيوب المسلحة الأخيرة في الرمادي وحماية امن المدنيين الأبرياء "
و على الصعيد الميداني أكد مصدر في وزارة الداخلية، الخميس، إن " عبوة ناسفة انفجرت ، ظهر الخميس، مستهدفة دورية للصحوة في قرية العرسان بقضاء ابو غريب غربي بغداد، مما اسفر عن مقتل عنصر في الصحوة واصابة 4 اخرين".
وأضاف المصدر في الشأن الامني لمحافظة الانبار، إن "مسلحين مجهولين يستقلون سيارات رباعية الدفع هاجموا، ظهر اليوم، رتلا  للجيش العراقي بالأسلحة الرشاشة لدى مروره في منطقة ذراع دجلة التابعة لناحية الكرمة، (17 كيلو متر شرق الفلوجة)، مما اسفر عن مقتل اثنين من عناصره واصابة اربعة اخرين بجروح متفاوتة".
وفي صلاح الدين، أكد مصدر في شرطة المحافظة ، إن "مسلحين مجهولين اقتحموا، ظهر الخميس، المجلس البلدي لناحية الصينية وقاموا بتفجيره بعبوات ناسفة، غرب قضاء بيجي، (40 كيلو متر شمال تكريت)، مما أسفر عن اختطاف اثنين من حراس المجلس "، مبينا ان "المسلحين فروا إلى جهة مجهولة".
وأضاف المصدر ، إن "المسلحين استولوا على خمسة سيارات وبعض أسلحة حماية المجلس".
وفي كركوك ،أفاد مصدر في الشرطة ، الخميس، إن "مسلحين مجهولين اقتحموا، صباح الخميس، منزلا في قرية الزكارطة التابعة لناحية الرشاد، ( 45 كيلو متر جنوب كركوك)، وأطلقوا النار من اسلحة رشاشة باتجاه امرأتين وطفل من الاسرة التي تسكن المنزل، مما أسفر عن مقتل احداهن وإصابة الاخرى والطفل بجروح خطرة".
وفي نينوى أكد مصدر أمني  ، إن "مسلحا مجهول الهوية أطلق، ظهر الخميس، النار من مسدس كان بحوزته باتجاه سيارة مدنية يستقلها ضابط برتبة نقيب في الجنسية لدى مروره في منطقة باب سنجار، غربي الموصل، مما أسفر عن مقتله في الحال"، مضيفا أن "عناصر في شرطة الطوارئ كانوا يرابطون ببرج مراقبة قرب موقع الحادث أطلقوا النار باتجاه المسلح، مما ادى إلى مقتله".
وشهدت محافظة نينوى ، الخميس، مقتل عنصرين في الشرطة بهجوم مسلح نفذه مجهولون في منطقة النفق الخامس ،غربي الموصل،(405كيلو متر شمال بغداد).
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البنتاغون يتهم إيران بشن هجمات عشوائية على أهداف مدنية…
بيت هيغسيث يتوعد بتصعيد عسكري ضد إيران ويؤكد ضرباتنا…
تصاعد استهداف مواقع الحشد الشعبي والجيش العراقي يتولى المسؤولية…
مجتبى خامنئي يُنتخب مرشداً أعلى جديداً لإيران ولاريجاني يؤكد…
السعودية تؤكد يقظة قوات الدفاع الجوي لمواجهة الاعتداءات الإيرانية…

اخر الاخبار

الهجوم الإيراني الأخير ضد مواقع أمريكية وإسرائيلية يوصف بالأكثر…
بوريطة ولافروف يبحثان تعزيز العلاقات بين الرباط وموسكو وتنسيق…
الحكومة المغربية تدرس جدوى مشروع قانون النهوض بالشيخوخة النشيطة
المملكة المغربية تُجدد موقفها الثابت الداعم لأمن وإستقرار دول…

فن وموسيقى

درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…

أخبار النجوم

نقل شيرين عبد الوهاب إلى المستشفى وخضوعها لعملية جراحية
نقيب الموسيقيين يكشف تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل

رياضة

خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…
ميسي يسجل هدفه رقم 899 في مسيرته ويقود إنتر…

صحة وتغذية

التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة

الأخبار الأكثر قراءة

بوتين يستقبل الشرع ويؤكد دعم وحدة سوريا ويتباحث حول…
إيران تلوّح بالحوار وتحذّر من المواجهة وسط تصعيد أميركي…
حماس تُعلن استعدادها لتسليم إدارة قطاع غزة للجنة التكنوقراط…
بوتين والشرع يبحثان في موسكو مستقبل الوجود العسكري الروسي…
عراقجي يؤكد أن إيران لم تطلب التفاوض مع واشنطن…