الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
بنكيران يعقد اجتماعًا مع أعضاء الأمانة العامة لحزبه

الرباط - رشيدة لملاحي

يعقد رئيس الحكومة المعين عبد الإله بنكيران، الإثنين، اجتماعًا استثنائيًا مع أعضاء الأمانة العامة لـ حزب العدالة والتنمية المغربي، للتداول بشأن السيناريوهات البديلة، لتشكيل الحكومة المقبلة، بعد اتخاذه قرار توقيف المشاورات مع حزبي التجمع الوطني للأحرار، والحركة الشعبية، عبر إصداره بلاغ ناري أكد من خلاله القرار المذكور.

وكشفت مصادر موثوقة، في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أن الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله بنكيران، سيقدم لأعضاء الأمانة العامة سياق بلاغه الذي أثار جدلًا مثيرة من خلال عبارة "انتهى الكلام"، التي تداولها نشطاء المغاربة في مواقع التواصل الاجتماعي، في إشارة إلى عدم إمكانية استمرار المشاورات لتشكيل الحكومة. وكان رئيس الحكومة عبد الإله إبن كيران، أكد أن المفاوضات بشأن تشكيل الحكومة، "لا يمكن أن تستمر" مع رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار السيد عزيز أخنوش، والأمين العام للحركة الشعبية السيد امحند العنصر.

وتابع بنكيران في بلاغ له، أنه كان ينتظر جوابًا على السؤال الذي وجهه يوم الأربعاء الماضي، لأخنوش عن رغبته من عدمها في المشاركة في الحكومة، وهو السؤال الذي وعده بالإجابة عنه بعد يومين، "وهو الأمر الذي لم يفعل وفضل أن يجيبني عبر بلاغ خطه مع أحزاب أخرى، منها حزبان لم أطرح عليهما أي سؤال". وواصل بنكيران توضيحه "فإنني أستخلص أنه، "في إشارة  لأخنوش"، في وضع لا يملك معه أن يجيبني وهو ما لا يمكن للمفاوضات أن تستمر معه حول تشكيل الحكومة".

 وأشار رئيس الحكومة المعين، إلى أنه "وبهذا يكون معه قد انتهى الكلام، ونفس الشيء يقال عن السيد امحند العنصر الأمين العام لحزب الحركة الشعبية". وكانت عبارة "انتهى الكلام" التي تضمنها بلاغ رئيس الحكومة، أثارت جدلًا واسعًا، لدى المغاربة على صفحات المواقع التواصل الاجتماعي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إيران تعرض على واشنطن تعليق تخصيب اليورانيوم خلال ولاية…
السعودية والإمارات وقطر تعلن الأربعاء أول أيام رمضان ومصر…
جنيف بين التفاؤل الحذر والتوتر الميداني ومحادثات صعبة تمهّد…
المغرب يؤكد تمسكه بالعمل متعدد الأطراف في مؤتمر نزع…
برَي بحث تطورات الاوضاع في لبنان والمنطقة مع الرئيس…

اخر الاخبار

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
الاتحاد الأوروبي يؤكد استعداده لبدء محادثات انضمام أوكرانيا في…
قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

اليمن يشكل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة قوات تحالف…
إسرائيل في حالة تأهب قصوى تحسبا لضربة أميركية محتملة…
تعثر المرحلة الثانية من وقف النار يعيد شبح الحرب…
إيران تتوعد وإسرائيل في أعلى درجات التأهب وترامب يلوح…
خيارات عسكرية جديدة مطروحة أمام ترامب بشأن إيران وسط…