الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
من آثار العدوان الإسرائيلي على ضاحية بيروت الجنوبية

واشنطن - المغرب اليوم

أكدت نائبة المتحدث باسم البنتاغون سابرينا سينغ أن الولايات المتحدة الأميركية لم تنخرط في العمليات التي تخوضها إسرائيل في لبنان وقالت سينغ إن وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن حثّ نظيره الإسرائيلي يوآف غالانت على ضرورة حماية المدنيين خلال العمليات العسكرية وأضافت: "جهودنا مستمرة مع كل الأطراف للجلوس على طاولة المفاوضات".

وتابعت قائلة: "لا نريد حربا مع إيران ووكلائها لكننا سنرد على أي هجوم يستهدف قواتنا" وشددت على أن بلادها "تحتفظ بحق الدفاع عن النفس ضد هجمات وكلاء إيران على قواتنا" وفيما يتعلق بقتل إسرائيل للأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله، قالت سينغ: " حسن نصر الله يستحق المحاسبة لكننا نريد خفض التوتر وتجنب الحرب".

وأفادت مصادر في بيروت، مساء الإثنين، بوقوع غارات إسرائيلية على الضاحية الجنوبية ووفق مراسلنا فإن الطيران الحربي الإسرائيلي استهدف مناطق الليكي والمريجة والرويس وبئر العبد في الضاحية الجنوبية لبيروت وطالت الغارات الإسرائيلية في الضاحية الجنوبية مناطق قريبة من مطار بيروت الدولي.

وجاءت الغارة الإسرائيلية بعدما دعا الجيش الإسرائيلي، مساء الإثنين، لإخلاء بعض المباني في الضاحية الجنوبية بشكل عاجل وطلب الجيش الإسرائيلي من سكان بلدات حدودية في جنوب لبنان إخلاءها، وصدرت تعليمات صارمة لسكان الجليل الأعلى بالبقاء بالقرب من المناطق المحمية.

وقالت مصادر مطلعة في إسرائيل، إن الحكومة الإسرائيلية المصغّرة وافقت رسميا على عملية برية "محدودة" في لبنان.

وهددت إيران بـ«رد مؤلم » على اغتيال الأمين العام لـ«حزب الله»، حسن نصر الله، وذلك في وقت وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رسالةً للإيرانيين، محذراً من أنه «لا مكان في الشرق الأوسط لا يمكن لإسرائيل الوصول إليه».

واتهم نتنياهو، طهران، بدفع الشرق الأوسط إلى «مزيد من الظلام والحرب».

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني: «سنتعامل بحزم... سنرد رداً مؤلماً على من يتجاوز على مصالحنا الوطنية، وسنقطع أذرع وأرجل المعتدين... نحن لا نتحدث بشعارات، بل نعمل، وقد أظهرنا أعمالنا». وقال قائد «الحرس الثوري» الإيراني، حسين سلامي، إن مقتل حسن نصر الله والقيادي في «الحرس» عباس نيلفروشان «سيحدث تحولاً تاريخياً».

من جهته، شدد رئيس لجنة الأمن القومي، النائب إبراهيم عزيزي، على التزام إيران بـ«الأفعال، وتنفيذ كل وعودها تجاه الشعب وجبهة المقاومة»، لكنها «تتصرف بتدبير وذكاء».

قد يُهمك ايضـــــًا :

واشنطن تُعرب عن قلقها من التصعيد المحتمل في الشرق الأوسط، مؤكدةً أن الحل الدبلوماسي ممكن مع تأجيل أوستن زيارته إلى إسرائيل

مساعدات عسكرية أميركية جديدة لإسرائيل تهدف لدعم الجهود الحربية وأوستن يؤكد أن الحل الدبلوماسي في لبنان لا يزال قائماً

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اتفاق واشنطن وطهران يربك نتنياهو ويثير التساؤلات حول نفوذه…
تصعيد في أزمة مضيق هرمز وسط تبادل المواقف بين…
بيان خليجي أميركي يرفض مقترحات إيران لفرض رسوم في…
ترامب ينتقد موقف الناتو تجاه حرب إيران وقاليباف يدعو…
زلزال بقوة تتجاوز 7 درجات يضرب فنزويلا ويشعر به…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

لقجع يكشف تخصيص 20 مليار درهم إضافية لدعم الأسعار…
إفتتاح الدورة الـ18 للاتحاد الكشفي للبرلمانيين العرب بالرباط لتعزيز…
المغرب وليبيريا يعززان التعاون الأمني وتبادل الخبرات لمكافحة الجريمة…
ترامب يؤجل ضرب إيران بعد وساطة خليجية ويهدد بهجوم…
ترامب يهدد إيران بعواقب وخيمة وأبوظبي تحذر من تصعيد…