الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الملك محمد السادس

طنجة - المغرب اليوم

سلَّطت الصحافة المغربية الصادرة الخميس، 8 آب/ أغسطس، على العطلة الصيفية للملك محمد السادس، التي يقضيها في مدينة طنجة، رفقة ولي العهد الأمير الحسن، والأميرة خديجة، بعدما حلُّوا بالإقامة الملكية الشاطئية المطلة على الأطلسي بجوار مغارة هرقل، مشيرة إلى أن الملك شوهد وهو يمارس هوايته بدراجته المائية، وأيضا على متن يخته عند ملتقى البحرين.

وأضافت جريدة "الأحداث المغربية"، "أن الملك قام بجولات بسيارته رفقة ولي العهد انطلاقا من مقر الإقامة الشاطئية نحو القصر الملكي بالجبل الكبير، مرورا ببعض الشوارع وسط المدينة"، مشيرة إلى أن ولي العهد تناول وجبة العشاء بأحد المطاعم، التي افتتحها الرياضي أبوبكر زعيتر، وهو من أكبر المطاعم المتخصصة في "الهامبورغر".

وذكرت اليومية ذاتها في مادة خبرية أخرى، أن السلطات الإسبانية أعلنت عن عبور نحو مليون مسافر ميناءي الجزيرة الخضراء وطريفة، في اتجاه موانئ طنجة المتوسط وسبتة وطنجة المدينة من أجل قضاء العطلة الصيفية، بزيادة تفوق 8 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من الموسم الماضي".

اقرا ايضا:

مندوبية الصحافة المغربية تحتفي بالنساء الرياضيات

وبينت الجريدة أن ميناء طنجة المتوسط يحتل صدارة المستقبلين للمسافرين، بنسبة تصل إلى 40 في المائة، وجاء في المركز الثاني ميناء سبتة بنسبة 18.5 في المائة، ثم طنجة المدينة بـ9.4 في المائة، والباقي عبر موانئ الناضور ومليلية.

وأوردت يومية "المساء" على صدر صفحتها الأولى أنه "على بعد أيام قليلة على موعد عيد الأضحى الذي يعرف حركية كبيرة للمغاربة بين المدن الكبرى ومدنهم الأصلية، التهبت أسعار تذاكر النقل العمومي عبر الحافلات بسبب الطلب الكبير على وسائل النقل العمومية، حيث انتعشت السوق السوداء بجل المحطات الطرقية".

وأضافت الجريدة أن "غياب المراقبة من طرف السلطات المختصة فاقم الوضع القائم، وتضاعفت الأثمنة بالنسبة إلى بعض وجهات الجنوب الشرقي التي تعرف إقبالا كبيرا"، مشددة على أن مستويات رفع الأثمنة غير مقبولة، وأن "العروض الكافية غير موجودة بالنسبة إلى حجم الطلب الذي يسبق عيد الأضحى".

وأشارت اليومية ذاتها في خبر آخر، إلى أن "مستشارين عن المجلس الجماعي بالرباط طالبوا بالكشف عن نتائج التحقيقات التي باشرتها الفرقة الولائية للشرطة القضائية بخصوص فضيحة تزوير تراخيص بناء فندق من أربعة نجوم، بعد الشكاية التي أحالها الوالي محمد اليعقوبي على الوكيل العام للملك في يوليوز الماضي".

وأوضحت "المساء" أن "قطاع الإسكان والتعمير يشهد خروقات كثيرة، وقد استفاد العديد من المتورطين السابقين من ملفات جديدة"، مسجلة أن "البرود هو السمة البارزة لطبيعة تعاطي التحقيقات مع الأمر".

وذكرت جريدة "النهار المغربية"، أن شرطة منطقة مطار محمد الخامس تمكنت من إيقاف مواطن إيطالي يبلغ من العمر 19 سنة، تنفيذا لأمر دولي صدر عن السلطات البلجيكية بإلقاء القبض عليه، مضيفة أنه تم إيقاف المعني بالأمر أثناء قدومه على متن رحلة جوية قادمة من كندا.

قد يهمك ايضا:

نقابة الصحافة المغربية تردّ على زيارة إعلاميين إلى إسرائيل

نقابة الصحافة المغربية تطالب بإعادة محاكمة المهداوي وفق قانون الإعلام

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة العشرات خلال احتجاجات للعلويين في…
ترامب وزيلينسكي يعلنان تقدّماً في محادثات إنهاء الحرب مع…
الصومال يتهم اسرائيل بالسعي لاقامة قواعد عسكرية في الاقليم
الجيش السوري يدخل اللاذقية وطرطوس بعد سقوط قتلى في…
بدء الانتخابات العامة في ميانمار وسط انتقادات واسعة وتشكيك…

اخر الاخبار

اعتقال 21 شخصا على صلة بالنظام السابق في اللاذقية…
الإمارات تعلن إنهاء وجودها العسكري في اليمن
ترامب يؤكد أن نتنياهو والشرع سيتوصلان إلى اتفاق
البيت الأبيض يؤكد إجراء ترمب مكالمة إيجابية مع بوتين…

فن وموسيقى

عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…

أخبار النجوم

ماغي بوغصن تشوق جمهورها ومحبيها لأحداث مسلسلها الجديد "بالحرام…
خالد النبوي يكشف السبب الحقيقي وراء تفكيره في الاعتزال
بيونسيه تصبح مليارديرة وتنضم إلى قائمة الفنانين الأغنى في…
منة فضالي تتحدث عن قناعاتها الشخصية وحبها للحيوانات وتجاربها…

رياضة

وليد الركراكي يحتل المركز السابع عالميا بين أفضل مدربي…
محمد صلاح ضمن عمالقة أشهر لاعبى العالم 2025 ميسي…
صلاح خارج التشكيل الأساسي لمصر لأول مرة في بطولة…
ديمبلي الأفضل عالمياً ورونالدو يتوّج في الشرق الأوسط بجوائز…

صحة وتغذية

الاعتراف رسميًا بنوع خامس جديد من مرض السكري
القبض على مسؤولي مصحة غير مرخصة بعد هروب جماعي…
بكتيريا الأمعاء يمكن أن تحمي الجسم من مرض السكري…
فحص دم يحدد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات أمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

جهود أميركية متسارعة لتشكيل قوة دولية متعددة الجنسيات في…
خطة أميركية من 28 نقطة لوقف الحرب بين روسيا…
تنديد دولي وعربي بزيارة نتنياهو لجنوب سوريا ودعوات لاحترام…
لقاء مرتقب بين ترمب وممداني في البيت الأبيض بعد…
مقتل 22 فلسطينياً في قصف إسرائيلي على مواقع حماس…