الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
عبد الإله ابن كيران وصلاح الدين مزوار

الدار البيضاء - جميلة عمر

هاجم أمين عام حزب "البديل الحضاري" الممنوع، ​المصطفى المعتصم، رئيس الحكومة المغربية عبد الاله ابن كيران، ووزير الخارجية، صلاح الدين مزوار ، متهمًا ابن كيران "بالتفوه بكلام يفتقد إلى الرشد"، ومزوار "بإصدار بيان بئيس ولا يخلو من قلة الحياء"، وذلك في تطوّر جديد في قضية "روسيا وسورية" .

وكتب المعتصم في منشور على حسابه في "فيسبوك" : ""لسنا دولة عظمى ولا قوة جهوية أو إقليمية شرق أوسطية مؤثرة في أحداث سورية حتى يكون لتصريح رئيس الحكومة المغربي المعين تأثير في الواقع المأساوي للوضع السوري، لقد قال رئيس الحكومة كلاما يفتقد للرشد السياسي المطلوب في هذه المرحلة الحرجة وهو يتحدث حول دور روسيا في سورية، كلام سيضر بالسياسات الخارجية التي انتهجها المغرب منذ أكثر من عام عندما بدا أن التعويل على الموقف الأميركي وإلى حد ما الموقف الفرنسي في قضية الصحراء بات أمرًا غير مضمون، فقرر المغرب الانفتاح على قوى دولية أخرى من دول الفيتو كالصين وروسيا على وجه الخصوص".

واتهم المعتصم وزير الخارجية، صلاح الدين مزوار، "بإصدار بيان بئيس ولا يخلو من قلة الحياء"، مشيرًا إلى أنه "لم يتأخر موقف الخارجية المغربية الذي تغير احتواء الموقف لكنه لم يخل من توظيف سياسي سيئ من طرف وزير الخارجية الذي اغتنم  الفرصة لتصفية الحسابات مع رئيس الحكومة ونشر غسيل قذر على العالمين، بيان وزارة الخارجية المغربية كان الأكثر بؤسا وقلة حياء ورداءة من كل ما عشناه في صراع الفرقاء والمتنافسين السياسيين في بلادنا ويعكس مدى الانحطاط الذي هوت إليه الساحة السياسية المغربية، السفير الروسي أبان على حس ديبلوماسي كبير عندما هب لزيارة رئيس الحكومة المعين في بيته لتعزيته في وفاة أمه ولعله باسراعه في التعزية أراد أن يرسل رسالة للسياسيين المغربيين ويقول لهم أيها الرديؤون روسيا أكبر من أن توظّف في تصفية حساباتكم السياسية البينية".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ملفات إبستين الجديدة تكشف شبكة علاقات واسعة مع سياسيين…
واشنطن تعلن عقد محادثات بين أطراف نزاع الصحراء المغربية
طهران تطلع البرلمان على نتائج الجولة الأولى من المحادثات…
جدل واسع في إسرائيل بعد تصريحات نتنياهو حول أحداث…
الرئيس الأميركي يؤكد زيارة مرتقبة للصين في إبريل ضمن…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد أن روسيا لا تتحمس لتحركات ترامب حتى…
وزير الخارجية التركي العالم يعاني غياب العدالة في امتلاك…
الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة

حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى…
إسرائيل تؤكد تمسكها بنزع سلاح حماس وتصف عام 2026…
تركيا تشن حملة إعتقالات و توقف 28 مشتبهاً بانضمامهم…
العالم يستقبل عام 2026 عقب سنة حافلة بالأحداث والتحولات…
السودانيون يودّعون عاماً مثقلاً بالحرب وسط أسوأ أزمة إنسانية…