الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
احتجاجات ضد الاعتداءات الجنسية و الجسدية على الأطفال

الدار البيضاء : جميلة عمر

بلغ عدد الأطفال ضحايا الاعتداءات الجنسية والجسدية الذين تم التكفل بهم من قبل وحدات التكفل المندمج بالنساء والأطفال ضحايا العنف على صعيد عمالتي وأقاليم جهة سوس ماسة ما مجموعه 469 طفلا من الذكور والإناث، وذلك خلال سنة 2015, وحسب المعطيات الصادرة عن وحدة المعلومات والتواصل التابعة للمديرية الجهوية لوزارة الصحة في جهة سوس ماسة، أن 150 من هؤلاء الأطفال كانوا ضحية اعتداءات جنسية، فيما تعرض 319 الآخرون ،خلال الفترة نفسها ،لاعتداءات جسدية.

وسجل تفاوت في عدد الاعتداءات ما بين المناطق الحضرية والقروية ، حيث ارتكب العدد الأكبر من هذه الاعتداءات في المجال الحضري بمجموع 253 اعتداء ( منها 203 اعتداءات جسدية، و 50 اعتداء جنسي)، بينما عرف العالم القروي 216 اعتداء ( منها 100 اعتداء جنسي ، و116 اعتداء جسديا).

وبخصوص توزيع الأطفال ضحايا العنف الجنسي والجسدي الذين تم التكفل بهم حسب عمالتي وأقاليم الجهة ، فأشار المصدر ذاته إلى أن عمالة أغادير إداوتنان سجلت أكبر عدد من الأطفال الذي تم التكفل بهم خلال سنة 2015 حيث وصل عددهم 141 طفلا ( 72 ضحايا اعتداءات جنسية ، و69 ضحايا اعتداءات جسدية), وتم التكفل في عمالة إنزكان إيت ملول بمجموع 102 من الأطفال ( 85 تعرضوا لاعتداءات جسدية ، و 17 لاعتداءات جنسية) . وفي إقليمي اشتوكة ايت باها وتيزنيت بلغ عدد الأطفال الذين تم التكفل بهم على التوالي 72 طفلا ( 60 اعتداء جسديا، و 12 اعتداء جنسيا)، و 41 طفلا ( 27 اعتداء جسديا ، و 14 اعتداء جنسيا).

وقدمت وحدتا التكفل المندمج بالنساء والأطفال ضحايا العنف التابعتين لإقليم تارودانت خدماتهما لما مجموعه 101 من الضحايا، 50 منهم تم التكفل بهم من طرف الوحدة التابعة للمركز الاستشفائي الإقليمي المختار السوسي بمدينة تارودانت، و 51 ضحية استقبلتها وحدة التكفل التابعة لمستشفى مدينة أولاد تايمة, أما على صعيد إقليم طاطا، فقد بلغ عدد الأطفال الذي تم التكفل بهم خلال السنة الماضية 9 أطفال، ستة منهم كانوا ضحايا اعتداءات جسدية، وثلاثة كانوا ضحية اعتداءات جنسية, وسلمت المصالح الطبية التابعة للمديرية الجهوية لوزارة الصحة في عمالتي وأقاليم جهة سوس ماسة خلال سنة 2015 ما مجموعه 430 شهادة طبية، جراء هذه الإعتداءات الجنسية والجسدية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يمدَد مهلة استهداف محطات الطاقة وتل أبيب تواصل…
بعد اعلان تل أبيب عزمها إحتلال أراض لبنانية سلام…
مخاوف متصاعدة من هجوم بري أميركي على إيران وسط…
تصعيد عسكري وضغوط تفاوضية متسارعة وترمب يطالب إيران بالجدية…
حزب الله يعلن استهداف وزارة الدفاع الإسرائيلية في تل…

اخر الاخبار

إيران تحذر من كارثة إقليمية بعد سقوط مقذوف في…
واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة الإمارات والبحرين والسعودية
حزب الله يعلن استهداف مواقع لجيش الاحتلال شمال إسرائيل…
وزير الخارجية المصري يكشف كواليس وقف الانتهاكات في لبنان

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

بريطانيا والدول الأوروبية تتهم روسيا بمسؤوليتها عن وفاة زعيم…
إيران والولايات المتحدة تناقشان مصالح مشتركة في النفط والغاز…
جنيف تستضيف جولة جديدة من المباحثات الأميركية الإيرانية بوساطة…
روبيو لأوروبا محذَراً لا نريد شركاء ضعفاء و الصين…
الولايات المتحدة تؤكد أنها تسعى لتحفيز حلف الناتو والصين…