الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
"المتطرف القزم" يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

بغداد ـ فاطمة السعداوي

كُشف أخيرًا عن صورة لقزم يعد أحد متطرفي تنظيم "داعش"، عبر هواتف زملائه المقاتلين في العراق، وظهرت صورته بجانب انتحاري أسترالي يدعى "ملبورن جيك بيلاردي"، الذي فجر نفسه في محاولة انتحارية فاشلة.

وظهرت صورة للمتطرف القزم ممسكًا ببندقية آلية من الحجم ذاته، على الهاتف المحمول لنفس المقاتل الذي احتوى أيضًا على صور للمراهق جيك بيلاردي في تفجير ميلبورن الانتحاري.

وتم تصوير المتشدد القزم "غير معروف الهوية" ملوحًا ببندقية لأعلى أمام العلم الأبيض والأسود المشهور لدى متطرفي "داعش"، ومنذ ذلك الحين تحولت الصور إلى تيمة "هاشتاغ" ساخرة من التنظيم عبر وسائل التواصل الاجتماعي.  

وظهرت الصورة عبر حساب "تويتر" الخاص بالأمن العراقي الأسبوع الماضي، وهي من مجموعة صور تم أخذها من تليفون تم الإمساك به من مقاتل داعشي غرب الرمادي، وسط العراق.

وظهرت التيمة مرفوقة بنص "لعبة العروش ـ الموسم 6 ـ صورة مسربة"، ويشير مبتكرها إلى الشخصية التلفزيونية الوهمية تايرون لانستر.    

وفي بداية هذا العام، تم تجنيد المتطرفين الثلاثة أصحاب الصور مع جبهة النصرة ذات الصلة القوية بتنظيم القاعدة، وتمت مشاركة صوره عبر "تويتر" من قبل رئيس تحرير موقع الأخبار العربي ـ الإنجليزي "المصدر نيوز"، ليث أبو فاضل، ولكن لم تتحقق منها "ديلي ميل" بشكل مستقل.

وحظي الجهادي باسم الشهرة "التشيواوا" وتعرض للسخرية عبر مواقع الإنترنت، وسخر فاضل من أنه كان الممثل السابق "أومبا لومبا" من شارلي ومصنع الشيكولاتة.    

أما بيلاردي (18 عامًا) فقد هرب إلى الشرق الأوسط العام الماضي من موطنه في ملبورن، وفجر نفسه في هجوم انتحاري في الرمادي وسط العراق بداية هذا العام.

وفي الصور المنشورة أخيرًا عبر الإنترنت يقف بيلاردي بجانب 6 متطرفين يستخدمون أسلحة ثقيلة أمام الكاميرا، وليس معروفًا متى تم التقاط هذه الصور أو متى تم تحريز هذا الهاتف المحمول، حيث ظهرت الصور الحديثة بعد ظهور بيلاردي في صورة عبر "تويتر"، وكان ممسكًا ببندقية هجوم أمام العلم الداعشي الأسود المعروف ويحيط به اثنين من المتطرفين.

وكان بيلاردي يعرف باسم عبدالله الأسترالي وحصل على شهادة المدرسة العليا أخيرًا، وبعد أيام قليلة من ظهوره في الشرق الأوسط، قيل إن بيلاردي فجر نفسه في الرمادي على بعد 110 كيلو من غرب بغداد.

وأكد والده جون بيلاردي (60 عامًا) لبرنامج "60 دقيقة" أنه كان واضحًا أن ابنه يعاني من مشاكل نفسية منذ سن مبكرة، ولم يتم علاجه بشكل صحيح.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب ونتنياهو وأوروبا يثيرون التوتر في احتجاجات إيران والرئيس…
غارات إسرائيلية على خيام نازحين في غزة وخان يونس…
انفجار يهزّ مبنى سكنيًا في بندر عباس والحرس الثوري…
ترامب يؤكد استعداد الولايات المتحدة لإبرام اتفاق مع إيران…
إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

وثائق لوزارة العدل الأميركية تكشف إدراج اسم ترامب 8…
بداية قوية للسنغال ونيجيريا وتونس تنهي نحس المباريات الإفتتاحية…
طائرة رئيس الأركان الليبي أبلغت بوجود عطل كهربائي قبل…
تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات…
ترمب بين إنهاء الحروب الأبدية وتسخين الجبهات الباردة ومزاعم…