الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
دوري أبطال أوروبا

برلين - جورج كرم

ودع فريق باير ليفركوزن الألماني دوري أبطال أوروبا بالتعادل على أرضه أمام تشكيلة شابة لفريق برشلونة الإسباني، في المباراة التي جمعت الناديين مساء أمس الأربعاء، في الجولة السادسة والأخيرة من المجموعة الخامسة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

تقدم ليونيل ميسي لبرشلونة في الدقيقة 20، وتعادل خافيير هرنانديز تشيتشاريتو للألمان في الدقيقة 23، ليبقى البارسا على الصدارة برصيد 14 نقطة، بينما انتقل ليفركوزن لبطولة الدوري الأوروبي باحتلال المركز الثالث برصيد 6 نقاط، ويتأهل روما الإيطالي لدور ال16 متفوقاً بفارق الأهداف بتعادله مع باتي بوريسوف بدون أهداف.

خاض فريق برشلونة المباراة بأعصاب هادئة، بعد ضمان التأهل للدور الثاني، ودفع مدربه لويس إنريكي بتشكيلة ضمت عددا كبيرا من العناصر الشابة واللاعبين الاحتياط، حيث أشرك لاعب الوسط ويلفريد كابتوم، وشغل أدريانو الجبهة اليمنى مع قلبي الدفاع توماس فيرمايلين ومارك بارترا وغوردي ألبا. وضمت التشكيلة  ليونيل ميسي مع الثنائي الشاب منير الحدادي وساندرو راميريز، خلفهما إيفان راكيتيتش وسيرجي سامبر.

كان أداء البارسا  أفضل في الشوط الأول، حيث تقدم ليونيل ميسي بهدفه رقم 80 في دوري الأبطال، كما أضاع ميسي فرصة أخرى بتسديدة بجوار القائم، وهدد ساندرو المرمى بتسديدة قوية أمسكها حارس ليفركوزن بثبات.

ضغط الفريق الألماني بكل خطوطه بحثاً عن هدف ثان يضمن بطاقة التأهل للدور الثاني، إلا أن مارك أندريه تير شتيجن تصدى للعديد من الفرص أهدرها تشيتشاريتو وأدمير محمدي وشتيفان كيسلينج وهاكان كاناجولو، وكيفين كامبل، بينما تسببت أنانية كريم بلعربي في إضاعة أكثر من فرص مؤكدة لهز شباك البلوجرانا.

تماسك الفريق الكتالوني دفاعياً في الشوط الثاني، ونجح في التصدي للهجمات الألمانية واعتمد على الهجمات المرتدة، إلا أنها لم تشكل أي خطورة على مرمى باير ليفركوزن لتراجع الأداء البدني لميسي وقلة خبرة ساندرو والحدادي.

وفي نفس المجموعة، تأهل فريق روما الايطالي إلى الدور ثمن النهائي بتعادله مع باتي بوريسوف البيلاروسي سلبا على الملعب الأولمبي في العاصمة روما، في الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الخامسة ضمن دور المجموعات في مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم. وضمن روما الوصافة برصيد 6 نقاط بفارق المواجهات المباشرة أمام باير ليفركوزن.

وشهدت مباراة روما عودة محمد صلاح للمشاركة مع ذئاب العاصمة الإيطالية، بعد غياب للإصابة لمدة تزيد عن الشهر، حيث شارك فى الشوط الثاني بدلا من إيتوربي، وسنحت له أكثر من فرصة ولكنه تسرع فيها.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مع انفجارات في…
تحليل نهج ترامب القائم على الغريزة في إدارة الحرب…
شكوك حول مستقبل اتفاق غزة مع تحول الاهتمام الدولي…
انقسامات بين أنصار ترامب حول حرب إيران مع تزايد…
غارات إسرائيلية وأميركية تستهدف المنشآت العسكرية الإيرانية وإطلاق صواريخ…

اخر الاخبار

مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تؤكد أنها تسعى لتقديم أعمال صادقة…
عمرو محمود ياسين يفجر مفاجأة بشأن إعادة تصوير مشاهد…
عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…

رياضة

السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلنسكي يؤكد تولي واشنطن دورًا قياديًا في مراقبة وقف…
وسط جدل حول مهامه أول اجتماع لمجلس السلام في…
الشرطة تبحث روابط إبستين بمطارات بريطانية عقب نشر ملايين…
إيران تعرض على واشنطن تعليق تخصيب اليورانيوم خلال ولاية…
السعودية والإمارات وقطر تعلن الأربعاء أول أيام رمضان ومصر…