الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
مخيم اليرموك في دمشق

دمشق- ميس خليل

سيطر مسلحو تنظيم "داعش" المتطرف، الجمعة، على مستشفى "الباسل" داخل مخيم اليرموك في دمشق، بعد اشتباكات مع عناصر "أكناف بيت المقدس".

وبحسب مصادر ميدانية، فإن اشتباكات دارت بين الطرفين في مخيم اليرموك، انتهت بسيطرة التنظيم على مستشفى الباسل والتقدم تجاه شارع لوبية، حيث نشر التنظيم القناصة على أسطح المباني، وسط  تراجع عناصر أكناف بيت المقدس إلى شارع ثانوية اليرموك، ومبايعة بعض عناصره التنظيم وانقلابهم للقتال ضد فصيلهم.

وفي غضون ذلك، نفذ التنظيم حملة دهم واعتقالات طالت عددًا من المدنيين، في شارعي المدارس وحيفا داخل مخيم اليرموك، وأنباء عن إعدامات ميدانية عدة.

وفي درعا نظّم أهالي درعا البلد، الجمعة، وقفة احتجاجية للتنديد بما حدث في معبر نصيب الحدودي، من سرقة المتلكات العامة والخاصة، وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن ذلك.

وذكر مصدر في المنطقة أن الأهالي رفعوا لافتات خاطبوا فيها "الهيئة الدعوية ودار العدل في حوران والفصائل المقاتلة والمشايخ، لافتين إلى أن "المال مال الشعب وليس مال النظام".

إلى ذلك، طالبت فرقة "صلاح الدين" التابعة للجيش الحر، خلال بيان صادر عنها، الفصائل بإعادة جميع الممتلكات العامة "شاحنات وبضائع" وتسليمها إلى دار العدل في حوران.

وفي ريف درعا، استمر قصف القوات الحكومية لقرى صيدا، والتمانعة، ونصيب، وأحياء درعا البلد، مما أدى إلى مقتل 6 أشخاص وجرح آخرين.

وتفيد مصادر ميدانية أن حشود القوات الحكومية تتجمع في قرى جنوب السويداء للهجوم على معبر نصيب الحدودي واستعادته.

وفي إدلب، أعلنت فصائل المعارضة عن بدء معركة تحرير بلدة المسطومة، حيث استهدفت حاجز البلدة بصواريخ "غراد" ودمرت عربة مدرعة بصاروخ حراري.

وفي السياق ذاته، بدأت فصائل أحرار الشام هجومًا على حاجز معمل القرميد،  وبحسب مصادر ميدانية فإن "جيش الفتح" سيشارك في الهجوم على الحواجز الباقية تحت سيطرة القوات الحكومية في ريف إدلب.

بينما أضافت المصادر أن تحرير كامل محافظة إدلب سيكون قريبًا جدًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لاريجاني في مسقط وترامب يلوّح بإجراءات ضد طهران ويدرس…
الملك تشارلز مستعد لدعم الشرطة أثناء تحقيقاتها في صلة…
ترامب يعارض ضم إسرائيل للضفة الغربية وفق مسؤول في…
مصر والإمارات شراكة اقتصادية قوية وخلافات سياسية تطرح سؤال…
لاريجاني في مسقط ونتنياهو إلى واشنطن وسط تصاعد الجدل…

اخر الاخبار

اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد قوة العلاقات بين إسبانيا والمغرب…
زيلينسكي يعلن إعادة هيكلة الدفاع الجوي الأوكراني

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…
يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

في مؤشر على خلاف بين البابا الأميركي الحنسية وترامب…
الرئيس الأوكراني يؤكد جاهزية اتفاق السلام مع روسيا بنسبة…
حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى…
إسرائيل تؤكد تمسكها بنزع سلاح حماس وتصف عام 2026…
تركيا تشن حملة إعتقالات و توقف 28 مشتبهاً بانضمامهم…