الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
وصول جُثمان الحسناوِي إلى مسقط رأسهِ في أرفود المغرِبيّة

بني ملال – سعيد غيدَّى

وصل جثمان الطالب القتيل عبد الرحيم الحسناوي الذي لقي حتفه، صبيحة الجمعة، في مستشفى الغساني في مدينة فاس المغربية، بعد اندلاع مواجهات بين فصيلين في رحاب جامعة ظهر المهراز في فاس، فجر اليوم السبت، إلى مسقط رأسه في مدينة أرفود في موكب جنائزي مهيب، آتيًا من مدينة فاس، بعد تسلم الوفد المرافق له تقرير الطب الشرعي من المستشفى، فيما أكّدت مصادر في حركة "التجديد الطلابي" التي ينتمي إليها الطالب القتيل أنه يُنتظر أن يحضر جنازته كل من الأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" عبد الإله بن كيران، ونائب رئيس حركة "التوحيد والإصلاح" عمر بن حماد، ووزير التعليم والبحث العلمي لحسن الداودي والوزيرة المنتدبة عنده سمية بنت خلدون.
وأكّدت مصادر من قيادة منظمة "التجديد الطلابي" التي ينتمي إليها الطالب الحسناوي، والتي تسلمت التقرير في وقت متأخر من، مساء الجمعة، أن عملية التشريح التي أجرتها مصلحة الطب الشرعي في مستشفى الغساني في فاس كشفت أن عضو المنظمة الطالب عبد الرحيم الحسناوي مات مقتولاً بسبب الطعنات التي تلقاها بالسّكاكين والسواطير التي استعملتها عناصر فصيل "النهج الديمقراطي القاعدي"، حسب المصادر ذاتها.
ووفقًا للمصادر نفسها، فإن جثمان الحسناوي رافقته قيادات منظمة "التجديد الطلابي" ونواب برلمانيون وشخصيات حزبية وسياسية، فيما يُنتظر أن يحضر جنازته كل من الأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" عبد الإله بن كيران، ونائب رئيس حركة "التوحيد والإصلاح" عمر بن حماد، ووزير التعليم والبحث العلمي لحسن الداودي والوزيرة المنتدبة عنده سمية بنت خلدون.
ويُنتظر أن تشهد جنازة الفقيد حضور ممثلين من جامعة مولاي اسماعيل في مكناس ومحمد بن عبد الله في فاس، والكلية المتعددة التخصصات في الراشيدية عن الفصائل الطلابية التي أعلنت إدانتها للاعتداء الإرهابي، الذي أسفر عن جرح 15 طالبًا بجروح متفاوتة الخطورة ومقتل الحسناوي، كما يُتوقع أيضًا حضور قيادات وطنية سابقة لمنظمة "التجديد الطلابي" وفصيل طلبة "الوحدة والتواصل".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يحذف فيديو مثير للجدل يظهر أوباما وزوجته بأسلوب…
فيضانات شمال غرب المغرب تُجلي أكثر من 140 ألف…
المسار النووي والضغط العسكري يهيمنان على محادثات واشنطن وطهران…
الجيش السوري يجري جولة ميدانية مشتركة مع ممثلي قسد…
إيران وأميركا تتفقان على استئناف المفاوضات النووية بعد لقاء…

اخر الاخبار

موسوي مستعدون لحرب طويلة الأمد لكن لا نسعى لإشعال…
شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…

فن وموسيقى

عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…

أخبار النجوم

محمد صبحي يعلن رأيه في تقديم السيرة الذاتية للفنانين
أصالة تتألق على مسرح خورفكان في حفل جماهيري بالشارقة
إليسا تتعاون مع نيللي كريم في عمل رمضاني جديد
مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026

رياضة

ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي

صحة وتغذية

المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…

الأخبار الأكثر قراءة

رشاد العليمي يعلن إلغاء إتفاقية الدفاع مع الإمارات ويطالب…
ترامب يحذّر حماس من عواقب وخيمة لو لم تنزع…
نتنياهو وترامب يلتقيان لمناقشة مستقبل وقف إطلاق النار في…
كتائب القسام تعلن رسميا مقتل أبو عبيدة وعدد من…
زيلينسكي يكشف المسودة المطروحة لإطار السلام وإنهاء الحرب الروسية…