الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
التمرين الصباحي لفريق النادي الأهلي المصري

القاهرة ـ حسام السيد

يبدأ الفريق الأول لكرة القدم في النادي الأهلي المصري تدريباته القوية الاثنين استعداداً لمواجهة نظيره فريق سيوي سبورت يوم 29 تشرين الثاني / نوفمبر الجاري في لقاء الذهاب لنهائي بطولة الكونفيدرالية الأفريقية لكرة القدم ، والذي يقام في العاصمة الإيفوارية أبيدجان .

ويتدرب الفريق على فترتين بعدما رفض الجهاز الفني بقيادة المدرب الإسباني خوان كارلوس غاريدو منح اللاعبين راحة عقب الفوز على النصر بهدفين لهدف مساء الأحد في الأسبوع التاسع من الدوري الممتاز ، في ظل أهمية وصعوبة المباراة التي يسعى الفريق إلى تحقيق ظهور قوي بها ونتيجة إيجابية تساعد على الفوز باللقب خلال مباراة العودة في ستاد القاهرة الدولي يوم 6 كانون الأول/ديسمبر المقبل .
ويشهد المران الصباحي تخفيف الحمل البدني عن مجموعة البدلاء التي شاركت في مباراة النصر ، خاصة اللقاء كاملاً ، بينما يخوض اللاعبين الأساسيين والدوليين تدريبات مكثفة بعدما تم إعفائهم من مباراة النصر لالتقاط الأنفاس والحفاظ على مجهوداتهم قبل المواجهة ، وعلى رأسهم حسام غالي ووليد سليمان وصبري رحيل وحسام عاشور ومحمد نجيب ، مع من شاركوا لدقائق في المباراة مثل عماد متعب ومحمود حسن تريزيجية.
ويخضع لاعب الفريق محمد فاروق لأشعة طبية دقيقة لتحديد درجة الاصابة التي تعرض لها بكدمة قوية في الكاحل ، والتي يخشى الجهاز الفني من أن تتسبب في التأثير على حظوظه خلال الرحلة إلى أبيدجان ، في ظل النقص العديد الكبير بالقائمة التي لا تضم أكثر من 15 لاعبًا فقط نتيجة رحيل عدد كبير من اللاعبين وإصابات البعض الاّخر .
ويبدأ المدرب الإسباني غاريدو وضع خطة المباراة أمام المنافس الذي سبق للفريق مواجهته في لقاءات دور الثمانية من البطولة ، حيث يعرف الأهلي نقاط القوة والضعف في صفوفه ، بما يضمن إغلاق مفاتيح اللعب الخاصة به واللعب على الهجمات المرتدة مع التأمين الدفاعي ، حتى يضمن الفريق العودة ولو بنقطة واحدة من المباراة عن طريق التعادل وتأجيل حسم اللقب لمباراة الإياب في القاهرة.
ويستعين غاريدو خلال الحصص التدريبة في معسكره بمقاطع فيديو لمباريات سيوي لتعريف اللاعبين بنقاط القوة والضعف به ، بالإضافة إلى علاج أخطاء اللاعبين طوال المباريات الماضية .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رسميًا باريس سان جيرمان بطلا للدوري الفرنسي 2026 بثنائية…
قائمة أولية لمنتخب الأرجنتين استعداداً لكأس العالم 2026 تضم…
غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…

اخر الاخبار

أميركا تعتزم تسريع سحب قواتها من أوروبا وتقديم خطتها…
استهداف محطة زابوريجيا النووية بمسيّرة يثير مخاوف جديدة من…
الولايات المتحدة تعلن استعداد قواتها للتعامل مع أي تطورات…
حزب الله يعلن إسقاط مسيرة إسرائيلية فوق جنوب لبنان

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

إلغاء جميع حفلات محمد رمضان في الولايات المتحدة دون…
أحمد عز يوجّه رسالة للجمهور السعودي بعد عرض 7…
سلمى أبو ضيف تتألق في الدراما والسينما خلال 2026
نبيلة عبيد تكشف سبب تضحيتها بالأمومة وفشل زواجها الأول

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
بايرن ميونخ يواصل هيمنته التاريخية ويتوج بلقب الدوري الألماني…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…