الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الجزائر يتأهل إلى ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية

القاهرة، الجزائر – محمد فرج، خالد علواش

تأهل منتخب الجزائر إلى ربع نهائي كأس أمم أفريقيا 2015، بعد الفوز الذي حققه علي حساب السنغال بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعت بينهما مساء الثلاثاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الثالثة من البطولة الجارية حاليًا في غينيا الاستوائية.

وبدأ المنتخب الجزائري المباراة ضاغطًا من البداية وأهدر سفيان فيغولي هدفًا مؤكدًا من انفراد تام وكامل بمرمي كوندول حارس المنتخب السنغالي في الدقيقة الثالثة.

وأسفر الضغط المتواصل عن إحراز الهدف الأول للجزائر، بقدم رياض محرز في الدقيقة الـ13، فيما كثف أسود التيرانغا بعدها من هجومهم بحثا عن إدراك التعادل دون فاعلية تذكر، وفي الدقيقة 38 تصدّى حارس مرمى محاربي الصحراء رايس مبولحي لهجمة خطيرة من السنغال.

ومع بداية الشوط الثاني واصل منتخب الجزائر من صولاته وجولاته ونجح نبيل بن طالب بإحراز هدف التأكيد والتأهل في الدقيقة 82، إذ رفع منتخب الجزائر بهذه النتيجة رصيده إلى 6 نقاط، وتجمد رصيد السنغال عند 3 نقاط.

وشهد ملعب مالابو في غينيا الاستوائية، حضورًا جماهيريًا كبيرًا من عشاق المنتخب الجزائري، وكان زملاء القائد بوقرة أمام مباراة مصيرية بمواجهة منتخب السنغال القوي، ورهن الخضر حظوظهم للجولة الأخيرة بعدما كانوا قاب قوسين أو أدنى من افتكاك أولى تأشيرات العبور لدور الثمانية.

وما يزيد من صعوبة المواجهة الضغط الكبير الذي عاناه معسكر الخضر بعد هزيمة غانا، ومطالبة الجماهير الجزائرية لاعبيها بالانتفاض أمام "أسود التيرنغا" ناهيك عن الشائعات التي راجت حول رفض بعض لاعبي الاحتياط ما أسموه "التهميش" معبرين عن سخطهم من الجلوس على التماس.

وكان المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم كريستيان غوركوف، أكد قبل مجريات المباراة، أنَّ الخضر يواجه حتمية الفوز على نظيره السنغالي في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الثالثة بالدور الأول لكأس أمم أفريقيا.

وصرَّح "نحن جاهزون لمواجهة السنغال، وفي الوقت نفسه نحن أمام حتمية الفوز بها، سنلعب من دون حسابات وبطريقة هجومية لتسجيل الأهداف، لن نلعب بالطريقة نفسها التي واجهنا بها غانا، بل سنعتمد على خطة اللعب 4-4-2 لأنَّ هدفنا هو الفوز بالمباراة".

وألمح غوركوف إلى إحداث تغييرات على التشكيل الأساسي الذي سيبدأ به المباراة، مؤكدًا أنَّ السنغال منتخب قوي يمتلك عناصر متميزة تلعب في أوروبا، والمهمة أمامه ستكون صعبة، مشيرًا إلى أنَّه تعرّف على نقاط ضعف وقوة المنتخب السنغالي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رسميًا باريس سان جيرمان بطلا للدوري الفرنسي 2026 بثنائية…
قائمة أولية لمنتخب الأرجنتين استعداداً لكأس العالم 2026 تضم…
غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…

اخر الاخبار

الجيش السوداني يطارد عناصر الدعم حتى الحدود مع إثيوبيا
الحرس الثوري يحذر من رد "مشروع وحتمي" على الضربات…
مجلس الأمن الدولي يندد بالهجوم على محطة براكة النووية…
إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

تطورات جديدة في قضية فضل شاكر أمام المحكمة العسكرية…
هند صبري ترد على جدل كواليس مسلسل «مناعة» في…
عمرو دياب يواصل تحطيم الأرقام القياسية بقائمة «بيلبورد عربية…
مي عز الدين تكشف أصعب لحظات حياتها وعلاقتها بوالدتها…

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية
مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…

الأخبار الأكثر قراءة

أرسنال المرهق يبدو قوة تتلاشى و مارتينيلي سدَد واحدة…
رئيس الفيفا يعلن موقف إيران من المشاركة في المونديال
بايرن ميونخ يهزم ريال مدريد 4 - 3 ويتأهل…
أرسنال يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا ويضرب موعدًا…
عوائد قياسية تتجاوز 80 مليار دولار في كأس العالم…