الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الفريق التطواني

الدارالبيضاء - محمد رشيد

شرع فريق المغرب التطواني إلى كرة القدم، في إجراء فحوصات شاملة وتحاليل طبية دقيقة ومكثفة إلى جميع لاعبيه، استعدادًا إلى المشاركة في كأس العالم إلى الأندية المقررة في مراكش والرباط شهركانون الأول / ديسمبر القادم، باعتبار أن الفريق التطواني حجز مقعده في مونديال الأندية، بعد إحرازه إلى لقب الدوري المغربي الموسم الماضي ،وهو ما أهله إلى تمثيل المملكة المغربية، كما مثلها قبله فريق الرجاء البيضاوي.
وتأتي هذه الخطوة من ممثل الشمال، تفاديًا لأي مفاجأة غير سارة تعصف بأحد لاعبيه، من خلال الكشف عن تعاطي المنشطات أو المواد المحظورة، وبهدف ضمان مشاركة تخلو من أي عقبات، قد تؤثر على مساره قبل بداية الحدث العالمي، خاصة  أن الاتحاد الدولي إلى كرة القدم، سيخضع لاعبي الفرق المشاركة في الكأس العالمية، إلى فحوصات مفاجئة تشمل لاعبين من كل فريق خلال مباريات المونديال القادم.
ونظم الفريق التطواني لقاءًا توعويًا إلى لاعبيه من مخاطر المنشطات، ألقت خلاله رئيسة مصلحة الطب الرياضي و مراقبة المنشطات في وزارة الشباب و الرياضة، الدكتورة فاطمة أبوعلي ،عرضا تحسيسيًا وتكوينيًا إلى لاعبي الفريق  وأطره التقنية والفنية.
و كان الرجاء البيضاوي ممثل المغرب في النسخة الماضية من مونديال الأندية، قد فرض إجراءات مماثلة في مراقبة التعاطي إلى المنشطات، من أجل ضمان سلامة جميع لاعبيه من تناول مواد محظورة، خاصة بعد قضية مهاجمة حمزة بورزوق الذي تم توقيفه إلى مدة ستة أشهر.
يشار إلى أن خمسة فرق ضمنت تأهلها إلى كأس العالم إلى الأندية، ويتعلق الأمر بكل من المغرب التطواني بطل المغرب، وريال مدريد الأسباني بطل دوري أبطال أوروبا، وكروز أزول المكسيكي بطل دوري أبطال الكونكاكاف، بالإضافة إلى أوكلاند سيتي بطل أوقيانوسيا، وسان لورينزو الأرجنتيني بطل كأس الليبيرتادوريس، ويضاف إليهم كل من بطلي إفريقيا وآسيا اللذين سيتم التعرف عليهما في تشرين الثاني /نوفبر القادم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تقتنص نقطة ثمينة من أوروجواي في افتتاح مشوارها…
حارس الأربعين يقود الرأس الأخضر إلى أول نقطة مونديالية…
إسبانيا تتعثر أمام الرأس الأخضر بتعادل سلبي في افتتاح…
نهاية مباراة مصر وبلجيكا بالتعادل 1-1 في كأس العالم…
انطلاق مواجهة مصر أمام بلجيكا في افتتاح مشوار المجموعة…

اخر الاخبار

شهباز شريف يشيد بدور مصر والسعودية وقطر وتركيا في…
ماكرون يرحب بمذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ويعتبرها…
ترامب يؤكد توقيعه على مذكر التفاهم بين الولايات المتحدة…
سباق خلافة ترامب يبدأ مبكرا وكتاب يكشف دعم مردوخ…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تشوق جمهورها لأحدث أعمالها السينمائية "الحافي"
عمرو سعد يفاجئ جمهوره بخوض السباق الرمضاني 2027
آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلها المنتظر بعد وصولها فرنسا
حسين فهمي يشارك في احتفالية الفنون التفاعلية في الجامعة…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…
إيفرتون يقدم هدية العمر لأرسنال بالتعادل مع مانشستر سيتي
كاف يحدد موعد قرعة تصفيات أمم إفريقيا 2027 وجدول…
الفيفا يفرض عقوبات صارمة على الانسحاب من مباريات كأس…