الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المجلس الاولمبي الآسيوي في اجتماع سابق

طهران ـ مهدي موسوي

يدرس المجلس الاولمبي الآسيوي غدا الخميس، في اجتماع هو الأول في تاريخه في طهران، برنامج الرياضات في دورات الألعاب الآسيوية المقبلة بمختلف فئاتها، فضلا عن مناقشة آخر استعدادات اندونيسيا لاستضافة "آسياد 2018" والأزمة الرياضية الأخيرة التي تهددها بالإيقاف.

ويعقد الاجتماع الذي سيحضره نحو 80 شخصية رياضية في طهران للمرة الأولى، بعد أن طلب رئيس اللجنة الاولمبية الإيرانية كيومارز هاشمي ذلك، على هامش دورة الألعاب الآسيوية الـ17 في اينشيون في كوريا الجنوبية أواخر الصيف الماضي.

وأكد رئيس المجلس الاولمبي الاسيوي الشيخ احمد الفهد الصباح، أن "المكتب التنفيذي للمجلس الاولمبي الآسيوي سيجتمع في طهران للمرة الأولى وسيلتقي الأسرة الاولمبية الإيرانية، حيث سيدرس مواضيع مهمة تتعلق بالدورات الآسيوية المقبلة".

وأضاف الصباح "سنناقش البرنامج الرياضي لدورة الألعاب الآسيوية الشاطئية المقررة في فيتنام عام 2016، وبرنامج دورة الألعاب الآسيوية الشتوية في سابورو اليابانية عام 2017، وبرنامج دورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات المقررة في عشق أباد في 2017 والتي ستشارك فيها للمرة الأولى جميع دول قارة اوقيانيا".

وأوضح "كما سنطلع على استعدادات اندونيسيا لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية عام 2018، فنحن نقدر إصدار الحكومة الاندونيسية مؤخرا القوانين واللوائح الخاصة بتنظيم الالعاب الاسيوية حسب دستور المجلس الاولمبي".

وستشهد طهران اجتماعا بين الشيخ احمد الفهد ووكيل وزارة "الشباب والرياضة" في اندونيسيا لمناقشة الأزمة التي تهدد بإيقاف اتحاد كرة القدم الاندونيسي من قبل "الفيفا"، ما قد يؤثر سلبا على استضافة البلاد لدورة الألعاب الآسيوية المقبلة عام 2018، كما سيناقش معه آخر الاستعدادات لـ"الآسياد".

وكان "الفيفا" وجه رسالة إلى الحكومة الاندونيسية يطالبها فيها بالتراجع عن التدخل في شؤون اتحاد كرة القدم المنتخب حديثا في مهلة تنتهي آخر الشهر الجاري تحت طائلة الإيقاف، الذي قد يمتد إلى المجال الاولمبي أيضا ويهدد فيما بعد استضافة اندونيسيا لـ"أسياد 2018".

وأشار الشيخ احمد الفهد إلى أن "هناك مهلة لسريلانكا حتى موعد المكتب التنفيذي غدا، للتراجع عن قرار بإصدار قانون للرياضة يخالف الميثاق الاولمبي تحت طائلة سحب استضافة دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب المقررة عام 2017 منها".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليفربول يواجه وولفرهامبتون اليوم في ثمن نهائي كأس الاتحاد…
"كاف" يعاقب الأهلي المصري ويحرمه من جماهيره
جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026…
باريس سان جيرمان يدعم المغربي أشرف حكيمي رغم إحالته…
مانشستر سيتي يواجه نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي

اخر الاخبار

حزب الله يقصف عددا من المواقع الإسرائيلية بالصواريخ
نزوح أكثر من 450 ألف شخص في لبنان منذ…
إنذار إسرائيلي لسكان جنوب الليطاني في لبنان قبل ضربة…
أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل
عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…

الأخبار الأكثر قراءة

الكاف يؤجل جلسة التحقيق في أحداث نهائي أمم إفريقيا…
ميلان ضيفًا علي روما في قمة نارية بالدوري الإيطالي
تشيلسي يسعى لمواصلة الانتصارات في الدوري الإنجليزي أمام كريستال…
يوفنتوس ونابولي في صدام قوي بالجولة الـ22 للدوري الإيطالي
برشلونة يستهدف العودة للانتصارات بالدوري الإسباني أمام ريال أوفييدو