الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
النادي الأهلي المصري

القاهرة – حسام السيد

قرر مجلس إدارة النادي الأهلي المصري، برئاسة المهندس محمود طاهر، تصعيد تحركاته ضد الجهات المسؤولة بخصوص ترتيبات إقامة مباراة العودة لنهائي بطولة الكونفيدرالية الأفريقية لكرة القدم، والمقرر له يوم 6كانون الأول/ ديسمبر المقبل في العاصمة المصرية، وذلك بسبب التعنت في إنهاء الترتيبات الخاصة بالمباراة.ويدرس مجلس الأهلي تقديم طلب إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف" لإقامة المباراة في إحدى دول القارة السمراء، بهدف إحراج الحكومة المصرية التي لم تتدخل وفقًا لرؤية المجلس لاستصدار موافقة من هيئة استاد القاهرة الدولي على استضافة المباراة بعد أن رفض ذلك، على الرغم من استضافته لمباراة المنتخب المصري ونظيره منتخب بتسوانا في الجولة الرابعة من تصفيات بطولة الأمم الأفريقية وبحضور الجماهير.
ويواجه الأهلي أزمة آخرى وهي أنّ الملاعب العسكرية ترفض استضافة أي مباراة للفريق بحضور الجماهير على خلفية قيام أعضاء رابطة أولتراس أهلاوي بتوجيه إهانات بالغة إلى رموز المؤسسة العسكرية، فيما يشترك "الكاف" تواجد ما لا يقل عن 20ألف مشجع لمباراة النهائي لأسباب تسويقية ودعائية .ويلوح الأهلي بورقة نقل المباراة إلى الخارج من أجل الضغط على الجهات العليا، خصوصًا وأنّ النادي كان قد أعلن عن نيته في توجيه الدعوة إلى رئيس الحكومة المهندس إبراهيم محلب لحضور اللقاء، وكذلك عددًا من الوزراء والمسؤولين، ما يعني أنّ نقل المباراة إلى الخارج يمثل إحراج لهم بعد أن أبدى مجلس الأهلي اعتراضه لعدم وجود أسبابًا منطقية لرفض استاد القاهرة استضافة المباراة، فضلاً عن عدم حسم الأمن موقفه من الأعداد المسموح لها بالحضور من جانب الجماهير لضمان إرسال موافقات رسمية وأمنية إلى "الكاف" قبل وقت كافي من النهائي.
وفي حالة استمرار الأزمة فلن يجد الأهلي أمامه سوى اللعب في استاد المقاولون العرب الذي لا يحظى بالسعة أوالتأمين بنفس القدر الذي يحظى به استاد القاهرة الدولي، أو يضطر للعب في ملعب بتروسبورت التابع إلى وزارة البترول وهو من ملاعب النجيل الصناعي التي لا يحبذ الفريق اللعب عليها في ظل صعوبة اللعب في محافظة آخرى خارج العاصمة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…
أزمة أمم إفريقيا مستمرة رغم قرار الكاف والمرحلة المقبلة…
تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…

اخر الاخبار

مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت
الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

أحداث شغب في الدار البيضاء تعيد ملف ألتراس الرجاء…
الاتحاد السنغالي يندد باحكام السجن بحق مشجعيه في المغرب
بنفيكا يفتح تحقيقا بعد سلوك عنصري تجاه فينيسيوس جونيور
القضاء المغربي يحكم بسجن 18 سنغالياً لمدة تصل إلى…
محمد صلاح يتصدّر الإعلان الدعائي لملابس ليفربول الجديدة