الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
مواجهة البرازيل وكرواتيا في افتتاح المونديال الكُرويّ

الدار البيضاء - محمد خالد

سيكون مدرّب المنتخب البرازيلي فليبي سكولاري مطالبًا بإيجاد حلول ناجعة لإيقاف "مثلث الرعب" الكرواتي المشكل من لاعبي خط الوسط لوكا مودريتش وراكيتيتش، والمهاجم ماندزوكيتش، خلال المواجهة الافتتاحية التي ستجمع منتخبي البرازيل وكرواتيا، الخميس المقبل.
ويدرك سكولاري أن عبوره لحاجز كرواتيا "الملغوم" يستوجب منه بالضرورة إيقاف خطورة الثلاثي المذكور، حيث إن مودريتش الملقب بكرويف البلقان، يُعتبر رمّانة ميزان خط وسط منتخب كرواتيا، وهو قادرٌ بمفرده أن يتفوّق على جميع لاعبي وسط المنتخب البرازيلي، حيث يُعَد من اللاعبين القلائل عبر العالم الذين يجيدون الأدوار الدفاعية والهجومية بشكل متقن في خط الوسط، وهي مَيْزة اكتسبها في فريق ريال مدريد، وجعلت منه أحد أبرز لاعبي الوسط في العالم.
ويُنتظر أن يفرض مدرب المنتخب البرازيلي حراسة لصيقة على مودريتش لمنعه من بناء الهجمات وتقييد حركته، وقد نقلت تقارير إعلامية برازيلية أن مارسيلو زميل مودريتش في الريال زود أصدقاءه في منتخب السامبا بجميع المعلومات عن كيفية إيقاف اللاعب الكرواتي والحد من خطورته.
وإلى جانب مودريتش يبرز اسم لاعب خط وسط أشبيلية المنتقل أخيرًا إلى البارصا راكيتيتش، الذي من المُرتَقَب أن يكون أحد العلامات المضيئة في تشكيلة المنتخب الكرواتي، خصوصًا بعد تألُّقه اللافت مع الفريق الأندلسي الذي قاده للتتويج بلقب "اليوروبا ليغ".
وسيُشكِّل راكيتيتش رفقة مودريتش ثنائيًا قاتلاً في وسط ميدان المنتخب الكرواتي، بالنظر إلى قدرتهما على صناعة اللعب وتمريراتهما الخطيرة التي ستكون مُوجَّهة لا محالة للضلع الثالث في مثلث الرعب، ويتعلَّق الأمر بمهاجم بايرن ميونيخ ماريو ماندزوكيتش الذي يُعَد أحد أفضل لاعبي العالم في موقعه، وهو محطّ أنظار أكبر الأندية الأوروبية، حيث من المرتقب أن يخلق متاعب كبيرة للثنائي الدفاعي البرازيلي دافيد لويز وتياغو سيلفا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد يتربع على عرش الأندية الإنجليزية في 2026…
تقارير مغربية تشير لاقتراب رحيل وليد الركراكي عن تدريب…
أحداث شغب في الدار البيضاء تعيد ملف ألتراس الرجاء…
الاتحاد السنغالي يندد باحكام السجن بحق مشجعيه في المغرب
بنفيكا يفتح تحقيقا بعد سلوك عنصري تجاه فينيسيوس جونيور

اخر الاخبار

الرئيس الفرنسي يرسل "شارل ديغول" للشرق الأوسط ويحذر من…
استياء واسع في قطاع الماء بوزارة التجهيز والماء المغربية…
بلجيكا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية
السعودية تدين الهجوم الإيراني على السفارة الأميركية في الرياض…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

الملك محمد السادس يؤكد ارتباط النجاحات الرياضية برؤية تنموية…
محمد صلاح يقود ليفربول لتخطى مارسيليا بثلاثية في دوري…
برشلونة يعبر عقبة سلافيا براغ برباعية في دوري أبطال…
بايرن ميونخ يتأهل لدور الـ16 من دوري أبطال أوروبا…
تشيلسي يتخطى بافوس القبرصي بهدف قاتل ويقترب من التأهل…