الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
النجم المصري محمد صلاح

القاهرة - المغرب اليوم

واصل النجم المصري محمد صلاح تحطيم الأرقام القياسية في رحلته الاحترافية في الملاعب الإنجليزية التي تشهد تألقه مع ليفربول، ودك شباك واتفورد برباعية، ليقود "الريدز" إلى فوز ساحق 5-0، في الجولة 31 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وبهذه الرباعية، حقق صلاح العديد من الأرقام القياسية اللافتة والتي لم يسبق لأحد أن وصل إليها، فبعد السوبر هاتريك حقق الفرعون أفضل بداية للاعب في موسمه الأول مع ليفربول، حيث أحرز 36 هدفًا في 40 مباراة خاضها في كافة المسابقات "28 الدوري، 1 كأس الاتحاد، 7 دوري أبطال أوروبا"، متفوقًا على الإسباني فيرناندو توريس، الذي أحرز 33 هدفًا في موسمه الأول مع "الريدز" موسم 2007-2008.

ومع وصوله إلى 36 هدفًا، أصبح محمد صلاح أفضل هداف في تاريخ "الريدز"، متساويًا مع أسطورة الفريق، روبي فولر، الذي أحرز نفس عدد الأهداف، لكن خلال 53 مباراة "1995-1996"، ولم يسلم أسطورة ليفربول، من "الفرعون"، حيث أصبح الأخير أفضل مسجل بالقدم اليسرى في موسم واحد، بتاريخ ليفربول "23 هدفًا"، متفوقًا على فولر بفارق 4 أهداف "19"، في موسم 1994-1995.

وحقق محمد صلاح رباعيته في واتفورد من خلال 4 تسديدات، بدقة وصلت إلى 100%، معادلًا رقم نجم آرسنال السابق، الروسي أرشافين، عندما دك شباك ليفربول برباعية من 4 تسديدات موسم 2008-2009، ووصل بعد الرباعية في واتفورد إلى 28 هدفًا، معتليًا صدارة هدافي الدوريات الأوروبية، متفوقًا على نجم برشلونة ليونيل ميسي، وهداف باريس سان جيرمان إدينسون كافاني، ومهاجم توتنهام هاري كين، وقناص لاتسيو إيموبيلي، بفارق 4 أهداف، ولكل منهم "24 هدفًا".

وكسر صلاح أرقامه خلال الموسم مع ناديه السابق روما الإيطالي، إذ أحرز 36 هدفًا مع ليفربول في 41 مباراة، بعدما سجل نفس عدد الأهداف مع الذئاب في الموسمين الماضيين "34 هدفًا في 83 مباراة"، وأصبح أول لاعب في الريدز يسجل هاتريك في البريميرليغ تحت قيادة الألماني يورغن كلوب، لتصبح الجنسية المصرية رقم 43 و10 أفريقيًّا، التي تسجل هاتريك في تاريخ المسابقة.

وكسر صلاح أفضل موسم للتوجولي إيمانويل أديبايور في الدوري الإنجليزي "2007-08"، وأصبح بالهدف الـ28 ثاني أكبر هداف أفريقي في البريميرليغ، خلف ديدييه دروجبا "29 في 2009-10"، ويتربع حاليًا على صدارة هدافي الدوريات الخمس الكبرى بـ28 هدفًا "56 نقطة"، متفوقًا على كافاني وإيموبيلي وميسي وكين "24 هدفًا بـ48 نقطة"، في صراع الحذاء الذهبي للموسم الجاري.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

سلوت يتمسك بدعم جماهير ليفربول رغم الانتقادات ويؤكد صعوبة…
سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…
بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد ويتغلب عليه في…
تفاصيل جديدة تكشف تلقي حكم نهائي أفريقيا تعليمات أثناء…
مانشستر سيتي يكتسح ليفربول برباعية فى كأس الاتحاد الإنجليزي