الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
حفل قرعة مونديال 2018

موسكو ـ المغرب اليوم

تعهد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بأن تقدم بلاده كل ما بوسعها من أجل تعزيز المنافسة الحقيقية من خلال استضافة النسخة 21 من بطولة كأس العالم لكرة القدم في العام المقبل ، لكنه أكد أن "الشيء الأكثر أهمية" هو أن تعزز البطولة وحدة وترابط عائلة كرة القدم.

وشهدت حفلة سحب قرعة نهائيات كأس العالم 2018 ،التي أقيمت في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو ، مجموعة من العروض اتسمت بتعدد اللغات، وهو ما من شأنه أن يبعث برسالة تدعو إلى توحيد المجتمع العالمي قبل أشهر قليلة من انطلاق فعاليات المونديال. وتنوعت كلمات ايفان أورجانت ومغنية البوب ألسو ما بين اللغتين الروسية والإنجليزية خلال تقديمهما للحفلة، كما مزح جاري لينكر ، نجم هجوم إنجلترا السابق وهداف مونديال 1986 ، باللغتين الإنجليزية والأسبانية خلال عملية سحب القرعة لحسم مجموعات المونديال.

وتحدث لينكر بالأسبانية في مزاحه مع أسطورة الكرة الأرجنتيني دييجو مارادونا ، حيث قال إن مارادونا قدم قرعة جيدة لأنه "دائما يؤدي بشكل جيد بيده" ، وذلك في إشارة إلى الهدف الشهير الذي سجله مارادونا بلمسة يد أمام المنتخب الإنجليزي في كأس العالم 1986 .

وواصل لينكر المزاح مع نجم الدفاع الإيطالي فابيو كانافارو خلال مشاركته في سحب القرعة ، عندما قال إنه أمر جيد أن يكون هناك تواجد إيطالي ، وذلك في إشارة إلى مفاجئة إخفاق إيطاليا في التأهل للمونديال. وأما الألماني ميروسلاف كلوزه ، الهدف التاريخي للمونديال والذي حمل مجسم كأس العالم إلى المنصة في بداية الحفل ، فقد تحدث باللغة الألمانية لدى وصفه المونديال بأنه مصدر لذكريات عظيمة بالنسبة له ، وذلك بعد أن توج مع منتخب بلاده بلقب كأس العالم 2014 بالبرازيل.

وحمل كلوزه الكأس إلى المنصة ، وصرح قائلا "عندما تنظرون إلى الكأس ، يحضر إلى الأذهان العديد من الذكريات ، والعديد من اللحظات الجميلة." وقدمت ألسو والمغنيان الروسيان الشهيران ايلدار عبد الرزاق ولاريسا دولينا ، أغنية متعددة اللغات ، تحمل اسم "معا نجد السلام والوئام" ، وسط عروض ترمز إلى دور كرة القدم في توحيد الدول. وبدأت عروض الحفل ببث مقطع فيديو لعد تنازلي "5 ، 4 ، 3 ، 2 ، 1 ، كرة القدم!" ، من قبل طاقم بمحطة الفضاء الدولية ، التي ضمت رواد فضاء من العديد من الدول خاصة روسيا والولايات المتحدة.

وبعدها ، قدم الرئيس الروسي بوتين كلمته باللغة الروسية مؤكدا على أن بلاده ستقدم كل ما بوسعها كي تجعل من كاس العالم المقبلة ساحة "للمنافسة الحقيقية" ، مشددا على أهمية دور البطولة في توحيد عائلة كرة القدم ، ثم تحول بعدها إلى التحدث بالإنجليزية في إبداء أمنياته بالنجاح للبطولة.

وقدم السويسري جياني إنفانتينو ، رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) ، كلمته باللغة الإنجليزية وتخللتها بعد العبارات باللغة الروسية ، تعزيزا لرسالة من أجل الوحدة ، وقد قال "الأصدقاء الأعزاء ، أعلا بكم في موسكو" ، باللغتين. وتحتضن روسيا فعاليات كاس العالم 2018 في 11 مدينة خلال الفترة ما بين 14 حزيران/يونيو و15 تموز/يوليو.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فضيحة خيخون كيف أطاح التواطؤ الألماني النمساوي بحلم الجزائر…
المغرب يهزم هايتي 4-2 ويتأهل رسمياً إلى دور الـ32…
أسبوع الحسم للمنتخبات العربية في كأس العالم 2026 بين…
5 منتخبات تودع كأس العالم 2026 رسميًا قبل الجولة…
بعد نهاية الجولة الثانية صراع الهدافين يشتعل في كأس…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

قرعة أمم إفريقيا 2027 تضع المنتخبات العربية في مواجهات…
أرسنال بطلا للدوري الإنجليزي لأول مرة منذ 22 عاما…
مانشستر سيتي يهزم تشلسي ويتوج بكأس الاتحاد الإنجليزي
رئيس وزراء إسبانيا يدافع عن نجم برشلونة يامال عقب…
رسميًا باريس سان جيرمان بطلا للدوري الفرنسي 2026 بثنائية…