الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
طلال الفهد رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم ونظيره السعودي أحمد عيد

الكويت – أكرم القطامي
الكويت – أكرم القطامي أكد رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم الشيخ د. طلال الفهد في العاصمة السعودية الرياض الأربعاء انه تم اعتماد نقل كأس الخليج العربي لكرة القدم المقبلة (خليجي22) للرياض بشكل رسمي بدلا من مدينة جدة. وقال الفهد عقب ختام أعمال المؤتمر العام غير العادي لرؤساء الاتحادات المشاركة في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم، إن نقل البطولة من جدة جاء بعد ان تأكدت لجان التفتيش المعنية بصلاحية المنشآت التي ستستضيف فعاليات البطولة .
وكانت البطولة قد نقلت أولا من البصرة نظرا لعدم اكتمال جاهزية المنشآت وعدم وجود بنى تحتية متكاملة لتستضيف الآلاف من الجماهير والوفود .
وأعرب الفهد عن شكره للمملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا على احتضان هذه التظاهرة الرياضية مؤكدا ثقته في قدرة المملكة على إنجاح هذه التظاهرة الرياضية التي يتطلع إليها أبناء الدول المشاركة بكل ترقب .
وأشار إلى ان الاشقاء في السعودية يقومون بجهود متميزة وجبارة جارية على قدم وساق في سبيل إنجاح البطولة المقبلة في نوفمبر المقبل. وأضاف انه تمت الموافقة على أن يكون هناك فارق بين كأس الخليج وبين كأس آسيا خلال السنوات المقبلة لا يقل عن عام كامل على أقل تقدير ليكون (خليجي23) في كانون الأول/ديسمبر 2015 أو كانون الثاني/يناير 2016 لمنع حدوث تضارب في مواعيد البطولتين، علما بأن كأس آسيا تقام كل أربع سنوات وكأس الخليج كل عامين .
وذكر أنه انطلاقا من رغبة الوفود المشاركة في التعاون وتبادل الخبرات الإدارية والفنية والتحكيمية فيما بينها تمت الموافقة على مقترح ليعزز آليات التعاون من خلال بروتوكول قائم سيتم تفعيله اعتبارا من الخميس.
وبشأن التوزيع الجماهيري للبطولات تمت الموافقة على تخصيص 40 % لكل فريق و20 % للدولة المستضيفة ان لم تكن طرفا بالمباراة أما بشأن تسويق حقوق النقل التلفزيوني إعلاميا وإعلانيا أفاد الشيخ طلال بأنها ستكون للدولة المستضيفة حتى تكون عاملا إضافيا في إنجاح البطولة.
وأكد ان التوافق كان واضحا بين كل الوفود حيث كان الجميع حريصا على تطوير ورفع مستوى الكرة الخليجية من خلال سبل مواجهة التحديات التي تواجهها كأس الخليج ومستقبلها.
وكان قد عقد أمناء سر اتحادات كرة القدم في دول مجلس التعاون الخليجي والعراق واليمن الثلاثاء اجتماعا برئاسة أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم أحمد الخميس وفي حضور أمين السر بالاتحاد الكويتي لكرة القدم سهو السهو ونظرائه من الدول المشاركة في البطولة .
وجرى خلال الإجتماع الإطلاع على تقرير لجنة التفتيش الخليجية التي قامت بإجراء جولات ميدانية تفتيشية على ملاعب مدينة الرياض وبعض المستشفيات والمرافق ذات العلاقة التي ستحتضن وفود المنتخبات المشاركة في النسخة المقبلة من دورة كأس الخليج العربي لكرة القدم المقبلة.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…
أزمة أمم إفريقيا مستمرة رغم قرار الكاف والمرحلة المقبلة…
تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…

اخر الاخبار

السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
مباحثات لوقف إطلاق نار بين واشنطن وطهران مدة 45…
إيران تهدد برد "أكثر تدميرا" إذا تعرضت أهداف مدنية…
البحرين تدعو لتحرك دولي عاجل بشأن أزمة مضيق هرمز

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
ريهام عبد الغفور تكشف عن صعوبة اللغة العربية وحكاياتها…
إلهام شاهين تكشف سر غيابها عن موسم دراما رمضان…
محمد رمضان يكشف عن أثر قرار غلق دور السينما

رياضة

سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة

تقارير مغربية تشير لاقتراب رحيل وليد الركراكي عن تدريب…
أحداث شغب في الدار البيضاء تعيد ملف ألتراس الرجاء…
الاتحاد السنغالي يندد باحكام السجن بحق مشجعيه في المغرب
بنفيكا يفتح تحقيقا بعد سلوك عنصري تجاه فينيسيوس جونيور
القضاء المغربي يحكم بسجن 18 سنغالياً لمدة تصل إلى…