الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الهلال السوداني

القاهرة - المغرب اليوم

في ثوان معدودة تحول ملعب "الجوهرة الزرقاء" معقل فريق الهلال السوداني في الخرطوم إلى ثكنة عسكرية في مباراة المجموعة الثانية من دور المجموعات أمام الأهلي المصري في دوري أبطال أفريقيا.وتعادل الأهلي المصري مع الهلال السوداني بهدف لكل فريق في الجولة الأخيرة من المجموعة الثانية، التي حسم صدارتها النجم الساحلي التونسي بعد الفوز على بلاتينيوم الزيمبابوي 2-0.

وشهدت نهاية الشوط الأول بداية المناوشات، حيث التف لاعبو الهلال حول الحكم، وخاصة حارس المرمى جمال سالم الذي أظهرت اللقطات المصورة احتجاجه على الحكم المغربي رضوان جيد.

وسار الشوط الثاني بشكل طبيعي، لكن في الدقيقة 73 اندلعت المشاكل مرة أخرى فجأة مع اقتحام عدد من الجماهير أرض الملعب، ومنهم من ظهر عليه التوجه نحو الحكم للاعتداء عليه.

وإثر ذلك توقفت المباراة 10 دقائق، وتدخلت الشرطة السودانية على الفور لمنع المقتحمين من الاحتكاك بلاعبي الأهلي المصري أو بطاقم التحكيم، وظل الوضع كما هو عليه، وسط إلقاء الجماهير السودانية في المدرجات الكثير من الأدوات والمواد الصلبة على أرض الملعب.

وتمت السيطرة على الأمور وعاد اللقاء مرة أخرى، وقبل انتهاء المباراة بدقيقتين ألقت الجماهير مرة أخرى بعض الأشياء الصلبة داخل الملعب، لكن المباراة لم تتوقف كثيرا، لكن في النهاية الحكم أعطى 13 دقيقة كوقت محتسب بدلا من الضائع.

وبعد نهاية اللقاء انتظرت بعثة الأهلي داخل غرفة الملابس حتى تغادر الجماهير المدرجات بطلب من قوات الأمن، حرصا على سلامتهم، كما أظهرت لقطات تليفزيونية انتشار كبير لقوات الأمن السودانية داخل الملعب لحماية طاقم التحكيم بعد إطلاق صافرة نهاية اللقاء.

من جانبه، أكد مدير الكرة في النادي الأهلي، سيد عبد الحفيظ، ضرورة تطبيق لائحة الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" على الهلال السوداني، واحتساب نتيجة المباراة لصالح المارد الأحمر.

وقال عبد الحفيظ: "لوائح الاتحاد الأفريقي تقول إذا أُجبر حكم المباراة على تكملة المباراة بعد إيقافها قبل نهاية الوقت الأصلي بسبب اقتحام الملعب، يعتبر الفريق المضيف خاسرا".

وتابع "الاتحاد الأفريقي طبق اللائحة في وقت سابق على الإسماعيلي ويجب أن تُطبق الآن على الهلال. ننتظر ما سيفعله الاتحاد الأفريقي".

وأكمل: "كنا نلعب في ثكنة عسكرية وأجواء غير طبيعية. سننتظر الآن ما سيفعله الاتحاد الأفريقي"، مضيفا "بكل تأكيد سيكون هناك تحرك من إدارة الأهلي. سنفعل الخطوات المطلوبة مع الاتحاد الأفريقي".

قد يهمك ايضا
الهلال السوداني ينتفض ضد الحكم المغربي جيد
رياض محرز يحرز المركز العاشر في ترتيب لاعبي الكرة الذهبية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بعد إعلان صلاح رحيله عن ليفربول سفير بريطانيا يصف…
مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…

اخر الاخبار

ترامب و زوجته يوجهان دعوة رسمية للملك تشارلز و…
القيادة المركزية الأميركية تعلن بدء تهيئة مضيق هرمز لإزالة…
ولي العهد السعودي وماكرون يبحثان التطورات في المنطقة وحرية…
ترمب يعلن بدء فتح مضيق هرمز وعبور سفن حربية…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

محمد رمضان أول فنان عربي يغني على مسرح دولبي…
شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة

رياضة

محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

ميسي على بعد هدفين من كسر حاجز 900 هدف…
مشاهير وصناع محتوى يشيدون بسرعة استجابة الإمارات خلال الهجمات
فيفا ينفي تلقي أي معلومات عن انسحاب منتخب إيران…
إيران تدرس الانسحاب من كأس العالم بعد تصاعد القصف…
رئيس الفيفا يجري محادثات مع الرئيسة المكسيكية بشأن تنظيم…