الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المنتخب الوطني المغربي

الرباط - المغرب اليوم

اختتم المنتخب الوطني المغربي مشوار في الإقصائيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025، بفوز كبير على منتخب ليسوتو، بسبعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعت بينهما، مساء اليوم الاثنين، على أرضية الملعب الشرفي بوجدة، برسم الجولة السادسة والأخيرة.
ولم يمهل الأسود منتخب ليسوتو الكثير من الوقت وشنوا هجمات مبكرة على مرمى الحارس سيخوان مويران، أثمرت الهدف الأول منذ الدقيقة ال 5 من المباراة عبر إبراهيم دياز، بعد تمريرة حاسمة من عز الدين أوناحي.
ومع توالي دقائق الشوط الأول، استمر ضغط الأسود على منطقة دفاع منتخب ليسوتو، الذي ركن للخلف واعتمد على الهجمات المرتدة المحتشمة، ليتوج بالهدف الثاني في الدقيقة ال 15 عبر ابراهيم دياز، بعد تمريرة حاسمة من عبد الصمد الزلزولي.
ورغم تسجيل الهدفين، بقيت شهية أبناء وليد الركراكي مفتوحة لزيادة غلة الأهداف خلال هذا الشوط، حيث سجل سفيان رحيمي الهدف الثالث في الدقيقة 37 بعد تمريرة حاسمة من إلياس بن الصغير، وعاد دياز لتسجيل الهدف الرابع (د 42) من تمريرة حاسمة من رحيمي، الذي دون الهدف الخامس من ضربة جزاء (د 45 + 2)، تحصل بنفسه عليها بعد عرقلته في منطقة العمليات.
ولم يختلف الشوط الثاني، الذي عرف إشراك بلال الخنوس وإسماعيل الصيباري مكان كل من إلياس بن الصغير وعز الدين أوناحي، عن سابقه حيث بقي لاعبو ليسوتو في مناطقهم ينتظرون لاعبي المنتخب الوطني، الذين حاولوا تسجيل الهدف السادس من هجمة منظمة في الدقيقة 47.

وصنع أبناء المدرب وليد الركراكي خلال الربع الأول من الشوط الثاني عدة فرص، بيد أنها لم تترجم إلى أهداف، وبعد إجراء تغييرات من المدرب الوطني، سجل يوسف النصيري الهدف السادس برأسية محكمة بعد أن ارتقى فوق الجميع وأسكن الكرة في الشباك بعد تنفيذ الزلزولي لضربة ثابتة.
كما سجل البديل إسماعيل الصيباري هدفا جميلا في الدقيقة 70 من تمريرة بينية من متوسط الميدان سفيان أمرابط.
وانتظر منتخب ليسوتو إلى حدود الدقيقة 77 من أجل خلق أول فرصة خطيرة على مرمى المنتخب الوطني، غير أن الحارس ياسين بونو تصدى للهجمة ببراعة، ليحرم بذلك المنتخب الضيف من التسجيل في المباراة.
وغير الناخب الوطني الشكل التكتيكي للمنتخب الوطني بعد دخول آدم ماسينا كبديل، باعتماده على ثلاث مدافعين الخلف (نايف أكرد وجمال حركاس وماسينا)، مانحا بذلك حرية أكبر في التنشيط الهجومي لنصير مزراوي في اليمين وعبد الصمد الزلزولي في اليسار.

وتمكن المنتخب الوطني في الأخير من تحقيق فوز عريض هو الأكبر خلال هذه الإقصائيات، خلال الجولة السادسة والأخيرة من التصفيات المؤهلة إلى كأس الأمم الإفريقية المقبلة، والتي ستقام من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026 بالمغرب.
وبعد نهاية الإقصائيات المؤهلة لكأس إفريقيا للأمم، سيبدأ المنتخب الوطني في الاستعداد لإقصائيات كأس العالم 2026، حيث ستجري الجولتان الخامسة والسادسة منها في مارس من السنة المقبلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أسود الأطلس تحسم قمة المجموعة بخماسية في مباراة الجابون ضد المغرب

 

أسامة الصحراوي يغادر معسكر المنتخب المغربي ويعود إلى فريقه

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأردن و العراق و الحزائر يخسرون مبارياتهم أمام النمسا…
الأردن يخسر بثلاثية أمام النمسا في ظهوره التاريخي الأول…
هالاند يقود النرويج لاكتساح العراق برباعية في افتتاح مشوارهما…
الجزائر تستهل مشوارها في كأس العالم 2026 بخسارة أمام…
التعادل الإيجابي في بطولة كأس العالم يحسم مواجهتَيْ مصر…

اخر الاخبار

مصر تصدر بيانًا رسميًا لتهدئة أزمة مفتعلة مع السودان
تحذيرات من محاولات نتنياهو التأثير على اتفاق وقف إطلاق…
الرئاسة اللبنانية تكشف كواليس اتصال وزير الخارجية الأميركي بـ…
استغاثات من البحارة المصريين المحتجزين على متن MT EURAKA…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…
فيفي عبده تكشف إمكانية خضوعها لعملية جراحية بعد تعرضها…
إلهام شاهين تبدأ تصوير فيلم 'حين يكتب الحب' مع…
ياسر جلال يكشف اختلاف دوره في للعدالة وجه آخر…

رياضة

وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…
ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…
إيفرتون يقدم هدية العمر لأرسنال بالتعادل مع مانشستر سيتي