الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المنتخب الوطني المغربي

الرباط - المغرب اليوم

اختتم المنتخب الوطني المغربي مشوار في الإقصائيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025، بفوز كبير على منتخب ليسوتو، بسبعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعت بينهما، مساء اليوم الاثنين، على أرضية الملعب الشرفي بوجدة، برسم الجولة السادسة والأخيرة.
ولم يمهل الأسود منتخب ليسوتو الكثير من الوقت وشنوا هجمات مبكرة على مرمى الحارس سيخوان مويران، أثمرت الهدف الأول منذ الدقيقة ال 5 من المباراة عبر إبراهيم دياز، بعد تمريرة حاسمة من عز الدين أوناحي.
ومع توالي دقائق الشوط الأول، استمر ضغط الأسود على منطقة دفاع منتخب ليسوتو، الذي ركن للخلف واعتمد على الهجمات المرتدة المحتشمة، ليتوج بالهدف الثاني في الدقيقة ال 15 عبر ابراهيم دياز، بعد تمريرة حاسمة من عبد الصمد الزلزولي.
ورغم تسجيل الهدفين، بقيت شهية أبناء وليد الركراكي مفتوحة لزيادة غلة الأهداف خلال هذا الشوط، حيث سجل سفيان رحيمي الهدف الثالث في الدقيقة 37 بعد تمريرة حاسمة من إلياس بن الصغير، وعاد دياز لتسجيل الهدف الرابع (د 42) من تمريرة حاسمة من رحيمي، الذي دون الهدف الخامس من ضربة جزاء (د 45 + 2)، تحصل بنفسه عليها بعد عرقلته في منطقة العمليات.
ولم يختلف الشوط الثاني، الذي عرف إشراك بلال الخنوس وإسماعيل الصيباري مكان كل من إلياس بن الصغير وعز الدين أوناحي، عن سابقه حيث بقي لاعبو ليسوتو في مناطقهم ينتظرون لاعبي المنتخب الوطني، الذين حاولوا تسجيل الهدف السادس من هجمة منظمة في الدقيقة 47.

وصنع أبناء المدرب وليد الركراكي خلال الربع الأول من الشوط الثاني عدة فرص، بيد أنها لم تترجم إلى أهداف، وبعد إجراء تغييرات من المدرب الوطني، سجل يوسف النصيري الهدف السادس برأسية محكمة بعد أن ارتقى فوق الجميع وأسكن الكرة في الشباك بعد تنفيذ الزلزولي لضربة ثابتة.
كما سجل البديل إسماعيل الصيباري هدفا جميلا في الدقيقة 70 من تمريرة بينية من متوسط الميدان سفيان أمرابط.
وانتظر منتخب ليسوتو إلى حدود الدقيقة 77 من أجل خلق أول فرصة خطيرة على مرمى المنتخب الوطني، غير أن الحارس ياسين بونو تصدى للهجمة ببراعة، ليحرم بذلك المنتخب الضيف من التسجيل في المباراة.
وغير الناخب الوطني الشكل التكتيكي للمنتخب الوطني بعد دخول آدم ماسينا كبديل، باعتماده على ثلاث مدافعين الخلف (نايف أكرد وجمال حركاس وماسينا)، مانحا بذلك حرية أكبر في التنشيط الهجومي لنصير مزراوي في اليمين وعبد الصمد الزلزولي في اليسار.

وتمكن المنتخب الوطني في الأخير من تحقيق فوز عريض هو الأكبر خلال هذه الإقصائيات، خلال الجولة السادسة والأخيرة من التصفيات المؤهلة إلى كأس الأمم الإفريقية المقبلة، والتي ستقام من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026 بالمغرب.
وبعد نهاية الإقصائيات المؤهلة لكأس إفريقيا للأمم، سيبدأ المنتخب الوطني في الاستعداد لإقصائيات كأس العالم 2026، حيث ستجري الجولتان الخامسة والسادسة منها في مارس من السنة المقبلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أسود الأطلس تحسم قمة المجموعة بخماسية في مباراة الجابون ضد المغرب

 

أسامة الصحراوي يغادر معسكر المنتخب المغربي ويعود إلى فريقه

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بعد إعلان صلاح رحيله عن ليفربول سفير بريطانيا يصف…
مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…

اخر الاخبار

جيش الاحتلال يعلن تنفيذ سلسلة غارات استهدفت 150 موقعاً…
باكستان تقترح جولة ثانية من المحادثات بين واشنطن وطهران
محادثات إسرائيلية–لبنانية لبحث ضمان أمن الحدود الشمالية لإسرائيل على…
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي وإصابة 3 آخرين في…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026…
باريس سان جيرمان يدعم المغربي أشرف حكيمي رغم إحالته…
مانشستر سيتي يواجه نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
ميسي على بعد هدفين من كسر حاجز 900 هدف…
مشاهير وصناع محتوى يشيدون بسرعة استجابة الإمارات خلال الهجمات