الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق ريال مدريد الإسباني

القاهرة - محمد زاهر

يبدأ ريال مدريد الإسباني، بطل دوري أبطال أوروبا، ظهر اليوم الخميس، رحلته القصيرة نسبيا سعيا للقبه الثاني في كأس العالم للأندية، عندما يواجه في نصف النهائي، بطل الـ"كونكاكاف كلوب أميركا" المكسيكي على استاد يوكوهاما الدولي. ويحتاج النادي الملكي إلى الفوز بمبارتين فقط في الكأس التي تقام في اليابان، ليكرر الإنجاز الذي حققه عام 2014، علما أنه سبق له التتويج بلقب المسابقة بصيغتها القديمة، "كأس الانتركونتيننتل" (بين بطل أوروبا وأميركا الجنوبية) أعوام 1960 و1980 و2002.

وسيكون فريق المدرب الفرنسي زين الدين زيدان مرشحا لتخطي عقبة "كلوب أميركا" الذي بدأ مشواره الياباني في الدور ربع النهائي حيث تخطى جونبوك هيونداي موتورز الكوري الجنوبي بطل اسيا 2-1 بثنائية للأرجنتيني سيلفيو روميرو. ووصل النادي الملكي إلى اليابان في وضع معنوي وفني جيد، إذ يتصدر الدوري المحلي بفارق 6 نقاط عن غريمه برشلونة حامل اللقب، كما أن نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو تُوج بالكرة الذهبية التي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" لأفضل لاعب في العالم، نظرا للدور الكبير الذي أداه في التتويج الحادي عشر لناديه في دوري الأبطال، وفوز بلاده بكأس أوروبا للمرة الأولى.

وتحمل المواجهة بين ريال الذي يحمل ذكريات جميلة من يوكاهاما حيث تُوِّج بكأس الانتركونتيننتل عام 2002 على حساب اولمبيا دي اسونيسون الباراغوياني (2-صفر)، وكلوب أميركا نكهة خاصة للفريق المكسيكي الذي يحتفل بالذكرى المئوية لتأسيسه، وسيسعى كلوب أميركا لمخالفة التوقعات والإطاحة بالنادي الملكي ونيل فرصة الفوز بلقب البطولة للمرة الأولى، علما أن مشاركته هذه هي الثالثة بعد 2006 و2015.

وبينما تعج صفوف ريال بالنجوم وفي مقدمهم رونالدو والفرنسي كريم بنزيمة والكرواتي لوكا مودريتش (يغيب الويلزي غاريث بايل للاصابة)، يعتمد الفريق المكسيكي على قائده روبنز سامبويزا والاكوادوري مايكل ارويو، صاحب التمريرتين الحاسمتين في مباراة ربع النهائي، وروميرو الذي كان صاحب الفضل في تخطي بطل اسيا.

إلا أن مهمة كلوب أميركا لن تكون سهلة، لاسيما أن ريال لم يذق طعم الهزيمة في المباريات الـ24 التي خاضها هذا الموسم في كل المسابقات (الكأس السوبر الأوروبية والدوري المحلي ودوري أبطال أوروبا وكأس إسبانيا)، كما لم يخسر إيا من مبارياته الـ35 الأخيرة في كل المسابقات منذ خسارته أمام فولفسبورغ الألماني صفر-2 خلال أبريل/نيسان في ربع نهائي دوري الابطال.

كما لم يخسر النادي الملكي أيا من مبارياته الست السابقة في مونديال الأندية (4 انتصارات وتعادلان). إلا أن مدرب كلوب أميركا الأرجنتيني ريكاردو لا فولبي أكد أنه لا يكترث لهذه الأرقام عندما يتواجه اللاعبون على المستطيل الأخضر. وقال في تصريحات نقلها موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) : "القمصان لا تفوز بالمباريات. سنلعب الند للند ضد ريال مدريد ويجب مضاعفة الجهود للضغط عليهم في جميع أنحاء الملعب". وأضاف: "سنلعب ضد فريق كبير وسنرى ما نحن قادرون على فعله". أما قائد الريال سيرجيو راموس، فأكد رغبة اللاعبين في : "استعادة شارة أبطال العالم. مضيفًا "تمنحنا هذه البطولة فرصة مواجهة أساليب لعب اخرى لسنا معتادين عليهاً. نحن هنا أمام أهداف جديدة يجب تحقيقها، وأرقام جديدة يجب تحطيمها. هناك دائما تحديات جديدة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

محمد صلاح يتصدّر الإعلان الدعائي لملابس ليفربول الجديدة
مبابي يوضح حقيقة واقعة سب فينيسيوس ويروي ما حدث…
يويفا يحقق في شكوى فينيسيوس جونيور ضد إساءة عنصرية…
رونالدو يسعى لمواصلة الاقتراب من هدفه الألف مع النصر…
نهضة بركان المغربي يلتقي الهلال السوداني وصن داونز يواجه…

اخر الاخبار

الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

فيفا يستقبل 500 مليون طلب لشراء تذاكر كأس العالم…
اسود الاطلس يطيحون بنيجيريا ويبلغون نهائي امم افريقيا
منتخب مصر تلقى هزيمة من نظيره السنغالي بهدف في…
ساديو ماني يمنح السنغال التقدم على مصر في نصف…
مانشستر سيتي يفوز على نيوكاسل بثنائية في ذهاب نصف…