الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
معسكر المنتخب المغربي استعدادًا لمونديال روسيا

الدار البيضاء - محمد يوسف

كشف مصدر مطلع لـ"المغرب اليوم" أن المحترفين المغاربة بكل من هولندا وألمانيا وإنجلترا وبلجيكا والإمارات العربية المتحدة سيكونوا أول الملتحقين بالمعسكر الإعدادي, الذي سيقيمه المنتخب المغربي لكرة القدم, انطلاقا من يوم الخميس المقبل بالعاصمة الرباط، تحضيرًا للمشاركة في نهائيات كأس العالم روسيا 2018, وذلك لكون الدوريات التي يمارسون بها اختُتمت بشكل مبكر، في حين سيكون أشرف حكيمي لاعب ريال مدريد آخر المنضمين إلى المعسكر نظرًا لالتزامه بخوض غمار نهائي دوري أبطال أوروبا رفقة الفريق الملكي ضد ليفربول الإنجليزي يوم السبت القادم.

وهكذا سينضم إلى معسكر المنتخب المغربي بشكل مبكر كل غانم سايس من وولفر هامبتون الإنجليزي وسفيان أمرابط وكريم الأحمدي من فاينورد روتردام الهولندي وحكيم زياش ونوصير مزراوي من أجاكس أمستردام الهولندي ومهدي كارسيلا من ستاندار دو لييج البلجيكي وعزيز بوجدوز لاعب سانت باولي الألماني وأمين حاريث لاعب شالكه 04 الألماني إضافة إلى مبارك بوصوفة لاعب الجزيرة الإماراتي.

وكشف المدرب الفرنسي للمنتخب المغربي لكرة القدم هيرفي رونار، عن التشكيلة النهائية التي ستخوض نهائيات مونديال روسيا 2018، إضافة إلى ثلاثة احتياطيين في حال تعرض أحد اللاعبين الـ23 للإصابة، وضمت التشكيلة النهائية المكونة من 19 محترفا في الملاعب الأوروبية و3 فقط في البطولة المحلية، إضافة إلى مبارك بوصوفة الذي يلعب في الدوري الإماراتي، مهاجم نهضة بركان أيوب الكعبي (24 عاما) الذي استدعي للمرة الأولى في آذار/مارس الماضي لوديتي صربيا وأوزبكستان.

 وبرز الكعبي في الآونة الأخيرة، لاسيما في كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين ("شان" 2018") التي استضافها المغرب واختتمت في شباط/فبراير، حيث لعب بأهدافه التسعة دورا أساسيا بتتويج بلاده باللقب. في المقابل، استبعد رونار عن التشكيلة مهاجم الأهلي المصري وليد أزارو، في غياب يرجح انه عائد للإصابة.

ويتحضر المنتخب المغربي لمشاركته الأولى في كأس العالم منذ 1998 بمعسكر داخلي في الرباط يبدأه في 24 الحالي، ثم يخوض مباراتين وديتين في سويسرا ضد أوكرانيا وسلوفاكيا في 30 أيار/مايو و4 حزيران/يونيو على التوالي، وأخرى ضد استونيا على أرض الأخيرة في 9 حزيران.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114…
مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
بايرن ميونخ يواصل هيمنته التاريخية ويتوج بلقب الدوري الألماني…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…

اخر الاخبار

الناتو يستفسر عن أسباب سحب قوات أميركية من ألمانيا
الحرس الثوري الإيراني يعلن فرض قواعد جديدة لإدارة الخليج…
الإمارات تجدد دعمها الكامل للبحرين في مواجهة أي تهديد…
ترامب يؤكد أن إيران ترغب في التوصل لاتفاق لكنني…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال…
أزمة أمم إفريقيا مستمرة رغم قرار الكاف والمرحلة المقبلة…
تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…