الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الزمالك يودع دوري أبطال أفريقيا

 القاهرة – هشام شاهين
 القاهرة – هشام شاهين ودع نادي الزمالك دوري أبطال أفريقيا بفوز كبير على ليوبار الكونغولي في ختام دور الثمانية 4/1 في اللقاء الذي جمع بينهما عصرالأحد ستاد الجونة، ليرفع الزمالك رصيده إلى سبع نقاط متساويًا مع ليوبار في الرصيد نفسه. انتهى الشوط الأول بتقدم الزمالك 2/1 ، بدأ ليوبار التسجيل في الدقيقة 24 عن طريق سيدوني، وتعادل محمد إبراهيم في الدقيقة 33، ثم تقدم شيكابالا في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، وفي الشوط الثاني أحرز أحمد جعفر هدفين في الدقيقتين 12 و20.
لعب الزمالك واحدة من أقوى مبارياته في دوري الأبطال الأفريقي على الرغم من خروجه من دور الثمانية، لكنه لعب بجدية، واستطاع أن يتفوق على نفسه على مدار شوطي اللقاء.
بدأ الزمالك المباراة بشكل قوي، وكان البادئ بتشكيل خطورة على مرمى الضيوف من خلال اعتماده على إستراتيجة هجومية تمثلت في حازم إمام وأحمد جعفر،.
بعد نشاط من جانب الزمالك يعود ليوبارد إلى أجواء المباراة من خلال هجمة على المرمى الأبيض قبل أن يتدخل حمادة طلبة وينقذ الموقف.
يواصل ليوبار الضغط على مرمى الزمالك بعد تصويبة بالقدم اليسرى من اللاعب ديمتري في الدقيقة 19 لكن العارضة تتعاطف مع فريق الزمالك.
بعد مرور 20 دقيقة، يولد الضغط من جانب ليوبار الكثير من الأخطاء في دفاع فريق الزمالك.
وفي الدقيقة 24 يسجل ليوبار الهدف الأول بعد تمريرة اصطدمت بأحد مدافعي الزمالك، لتجد سيدوني في انتظارها، وتابع عليها قبل أن تجد رود نداي ليسجل الهدف الأول.
وبعد الهدف الأول مازال ليوبار يواصل الضغط على مرمى الزمالك على أمل تسجيل هدف ثانٍ يؤمن موقفه في المجموعة.
وينفرد محمد إبراهيم بمرمى الفريق الكونغولي ينقذها الحارس، وترتد لعمر جابر الذي يسدد كرة ضعيفة .
أعاد محمد ابراهيم الأمور إلى النصاب الصحيح عندما سجل هدف التعادل في الدقيقة 33 من عمر المباراة بعد هجمة بدأت من خلال الخطير شيكابالا والذي مرر لأحمد توفيق الذي يرسلها لمحمد إبراهيم الذي أسكنها شباك حارس ليوبار.
سجل شيكابالا هدف التقدم للزمالك في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع بعدما تمريرة حريرية من جانب محمد إبراهيم لتصبح النتيجة 2-1 للزمالك.
واصل الزمالك تفوقه على ليوبار، لاسيما في ظل نشاط حازم إمام وعمر جابر، ليرسل إمام عرضية متقنة في الدقيقة 12 على رأس أحمد جعفر وضعها بقوة على يسار حارس ليوبار، ليتقدم الزمالك 3/1، ويواصل الابيض سيطرته، وينطلق عمر جابر من خطأ لدفاع ليوبار، ويمرر تمريرة سحرية لأحمد جعفر المنفرد بحارس ليوبار يسدد مباشرة في الدقيقة 20، ليتقدم الزمالك 4/1، ورفض الزمالك زيادة غلته من الأهداف، واكتفى بالرباعية.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الملك محمد السادس يؤكد ارتباط النجاحات الرياضية برؤية تنموية…
محمد صلاح يقود ليفربول لتخطى مارسيليا بثلاثية في دوري…
برشلونة يعبر عقبة سلافيا براغ برباعية في دوري أبطال…
بايرن ميونخ يتأهل لدور الـ16 من دوري أبطال أوروبا…
تشيلسي يتخطى بافوس القبرصي بهدف قاتل ويقترب من التأهل…

اخر الاخبار

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة
حماس تؤكد مواصلة التزامها بكل جوانب اتفاق غزة وتدعو…
الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة
رئيس مجلس النواب العراقي يحدد الثلاثاء المقبل موعداً لجلسة…

فن وموسيقى

المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…
أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسل علي كلاي في دراما…

أخبار النجوم

داود حسين يتحدث عن مسلسله الجديد "كسرة" قبل عرضه…
ماجد المصرى يحصد جائزة أفضل ممثل من «شمس» للمحتوى…
أحمد العوضي يتجه إلى الدراما الرومانسية في مسلسله الجديد…
محمد رجب يعلن إنطلاق تصوير مسلسله الجديد "قطر صغنطوط"…

رياضة

مبابي يشعل صراع الحذاء الذهبي ويتخطى رونالدو البرازيلي
منافسة شرسة على جائزة الحذاء الذهبي بين مبابي وهالاند…
عمر مرموش يعادل رقم تريزيجيه فى الدوري الإنجليزي
محمد صلاح ينفرد برقم تاريخي قبل مباراة بورنموث ضد…

صحة وتغذية

كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب
تناول مكملات فيتامين د خلال فصل الشتاء يقلل من…

الأخبار الأكثر قراءة

فيفا يوافق على تخصيص جزء من عائدات كأس العالم…
برشلونة يقصى جوادالاخار المغمور بثنائية ويتأهل لدور الـ16 بكأس…
تشيلسي يتأهل لنصف نهائي كأس الرابطة بالفوز علي كارديف…
150 قناة عالمية تنقل كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب…
عثمان ديمبيلي وآيتانا بونماتي يتوجان بجائزة الأفضل من الفيفا…