الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
منتخب السعودية

الدوحة ـ المغرب اليوم

عندما أجريت قرعة كأس العالم لكرة القدم ربما اعتقد البعض أن بطاقتي التأهل إلى دور الستة عشر في المجموعة الثالة ستنحصر بين الأرجنتين والمكسيك وبولندا، لكن في النهائيات لا يمكن ضمان أي شيء والآن تملك السعودية مصيرها بين أيديها للتأهل للدور الثاني.

وفي خمس مشاركات سابقة لم تتأهل السعودية إلى دور الستة عشر سوى في المرة الأولى في أميركا 1994 عندما احتلت المركز الثاني في مجموعة ضمت هولندا وبلجيكا والمغرب لكن في ذلك الحين كان يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثالث.

لكن في قطر لن يتأهل سوى الأول والثاني وعلى الرغم من احتلال السعودية المركز الثالث حتى الآن فهي من ستحدد مصيرها. وتتصدر بولندا المجموعة بأربع نقاط متفوقة بنقطة واحدة على الأرجنتين والسعودية على الترتيب بينما تتذيل المكسيك الترتيب بدون رصيد.

وإذا أرادت السعودية عبور الدور الأول بغض النظر عن نتيجة مباراة بولندا والأرجنتين سيكون عليها الفوز على المكسيك فقط. لكن التعادل سيعني أنها بحاجة لفوز بولندا على الأرجنتين، بينما ستعقد الهزيمة موقفها في المجموعة إذ ستكون بحاجة إلى الخسارة بفارق هدف واحد على أمل أن تنتصر بولندا بفارق كبير من الأهداف.

وفاجأت السعودية الجميع عندما انتصرت 2-1 على الأرجنتين في افتتاح مباريات المجموعة، قبل أن تخسر 2-صفر أمام بولندا. وأبلغ هيرفي رينارد مدرب السعودية مؤتمرا صحافيا: لم يعتقد أحد حول العالم أنه بإمكاننا تقديم هذا الأداء، نعم في السعودية نعرف اللاعبين جيدا لكنهم مجهولون للجماهير حول العالم، آمالنا ما زالت قائمة. ومثلما حدث في أول مباراتين سيكون المنتخب السعودي مدعوما بالآلاف من جماهيره في ظل سهولة السفر من السعودية إلى قطر.

وتحدث المدرب الفرنسي عن حاجة الفريق للجماهير يوم الأربعاء في لوسيل. وأضاف: نحن بحاجة إلى الجماهير لصنع التاريخ، أريد ملعبا أخضر مرة أخرى ربما سنلعب بالقميص الأبيض لكن هذا لا يهم، نريد دعم الجماهير. لكن الأمور لن تكون سهلة على السعودية في ظل امتلاك المكسيك فرصة ضئيلة في بلوغ دور الستة عشر للمرة الثامنة على التوالي.

وتحتاج المكسيك للفوز على السعودية بفارق كبير من الأهداف على أمل أن ألا تخسر بولندا أمام الأرجنتين أو تفوز بطلة كوبا أميركا بفارق كبير على الفريق القادم من أوروبا.

وستكون المكسيك مدعومة بحقيقة أنها لم تخسر في خمس مواجهات سابقة أمام السعودية، وانتصرت مرتين بنتيجتي 5-صفر و5-1 في كأس القارات.

لكن المنتخب الحالي للمكسيك يعاني هجوميا ولم يحرز الفريق أي هدف في أول مباراتين أمام بولندا والأرجنتين، ويأمل ألا تكون المرة الأولى في تاريخ مشاركاته في كأس العالم التي يفشل فيها في تسجيل هدف. وقال الأرجنتيني جيراردو مارتينو مدرب المكسيك: طالما كانت هناك فرصة فنحن بحاجة للمحاولة، السعودية بحاجة للفوز وتسجيل الأهداف ونحن أيضا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فيفا يُشيد بفوز السعودية على الأرجنتين بكأس العالم

 

منتخب السعودية يعدل موعد مباراته مع كرواتيا تحسبا لمواجهة الأرجنتين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي
أرسنال في ضيافة ليدز يونايتد لإنعاش مسيرته نحو لقب…
فيفا يجهز دفعة جديدة من مسؤولي مراقبة المنشطات استعدادًا…
أستون فيلا ضد ريد بول سالزبورج الفيلانز يخطف فوزا…
روما يتعادل مع باناثينايكوس 1 - 1 ويتأهل لدور…

اخر الاخبار

باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن…
إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب ومالي يتعادلان بهدف لكل فريق في كأس أفريقيا…
الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
منتخب المغرب يُواجه مالي في قمة الجولة الثانية بكأس…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
منتخب تونس يكسر عقدة البداية والسنغال ونيجيريا تنطلقان بقوة…